=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Izuzumka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Izuzumka »

Добрый день!!!

Подскажите, пожалуйста, как будет верно выписать НН в такой ситуации:
У нас куплен товар еще в мае, сейчас его отгружаем. Наш покупатель разбил данное наименование у себя на 2 артикула, присвоив им разный штрихкод, при этом цена одна. Имею ли я право выписать РН им, разбив свой артикул на 2 строки - в наименовании это будет одно и то же, тогда как в колонке штрихкод различные значения?
Если да, как будет правильным выписать НН - единой строкой по данному артикулу и общее количество, либо 2 одинаковые строки с количеством соответственно РН (т.е. с разбивкой нашего покупателя)?

Спасибо заранее!

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Izuzumka писав:Добрый день!!!

Подскажите, пожалуйста, как будет верно выписать НН в такой ситуации:
У нас куплен товар еще в мае, сейчас его отгружаем. Наш покупатель разбил данное наименование у себя на 2 артикула, присвоив им разный штрихкод, при этом цена одна. Имею ли я право выписать РН им, разбив свой артикул на 2 строки - в наименовании это будет одно и то же, тогда как в колонке штрихкод различные значения?
Если да, как будет правильным выписать НН - единой строкой по данному артикулу и общее количество, либо 2 одинаковые строки с количеством соответственно РН (т.е. с разбивкой нашего покупателя)?

Спасибо заранее!
тобто покупець ставить вам умови??? Я не зовсім зрозуміла хто кому продає ви їм чи вони вам??
Виписуйте так як правильно для вас а вони хай приходують як хочуть

Izuzumka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Izuzumka »

ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКОЙ ПАРАДОКС. ПРОСТО НАМЕЧАЕТСЯ ПОСТАВКА НЕ НА 10ТЫС ГРН, ЗНАЯ ИХ ПРИЕМКУ ВЕСЬ ТОВАР МОГУТ ОТПРАВИТЬ НАЗАД, НЕ ПРИНЯВ ЕГО. ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ КАК ПОСТУПИТЬ ПРАВИЛЬНО ИЗ УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.

Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

Izuzumka писав:ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКОЙ ПАРАДОКС. ПРОСТО НАМЕЧАЕТСЯ ПОСТАВКА НЕ НА 10ТЫС ГРН, ЗНАЯ ИХ ПРИЕМКУ ВЕСЬ ТОВАР МОГУТ ОТПРАВИТЬ НАЗАД, НЕ ПРИНЯВ ЕГО. ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ КАК ПОСТУПИТЬ ПРАВИЛЬНО ИЗ УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.
выписывайте НН на основании РН. Только майскую НН тогда нужно бы переделать.... Если не 10 тыс., тогда еще и регистрировать НН нужно

Galina_LV
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Galina_LV »

Шановні колеги прошу допомоги

ПН зареєстрована в базі, перша подія оплата. товар прийшов через три місяці і виявилось неспівпадіння назви товару. Чи мені робити коригуючу і знов реєструвати її в базі? Чи це не суттєво?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Для Izuzumka
Получается, что Вам из-за покупателя нужно задвоить свою номенклатуру, разбить свой приход задним числом на партии с разным артикулом? Если вы готовы идти на такие действия ради покупателя - дерзайте. Но для пущей убедительности именно налоговой накладной я бы отпустила этот товар двумя разными накладными.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Galina_LV писав:Шановні колеги прошу допомоги

ПН зареєстрована в базі, перша подія оплата. товар прийшов через три місяці і виявилось неспівпадіння назви товару. Чи мені робити коригуючу і знов реєструвати її в базі? Чи це не суттєво?
Датой отгрузки нужно сделать РК (минус неправ.товар + прав.товар)
Или РК минус неправ. товар + новая НН с правильным товаром.
Всё регистрируется в ЕРНН.

Galina_LV
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Galina_LV »

Дякую велике

цветок
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення цветок »

Подскажите пож продажа товара с кодами УКЗЕД не плательщику НДС регистрировать такую налоговую не нужно?

Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

цветок писав:Подскажите пож продажа товара с кодами УКЗЕД не плательщику НДС регистрировать такую налоговую не нужно?
не нужно

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”