Подскажите, пожалуйста, номер ГТД писать последние 6 цифр?Nita писав:Написала рядом с наименованием... Не регистрирую.. Подожду что дальше будет...MilaA писав:Нужно выписывать НН на импортный товар,сижу и ломаю голову ,куда "лепить" номер ГТД, врядом с наименованием???Кто уже выписывал по-новому?
Самое большое жалание #hunter# #hunter# их всех там...
Номер и дата ГТД в налоговой накладной
-
- Мастер
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
ой, девочки, спасибо#blush# взаимно #hi5# ...провела я сегодня анализ остатков импортных товаров- и ужаснулась от количества дополнительных "телодвижений"#swoon# ..все, как минимум, до Нового года "дружу" с 8дод.#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Куда катится мир !.. Ленин лобзиком маме досточку кружевную выпиливал , а в Новобогдановке им снаряды разбирают на горюче-смазочные материалы ... Какое падение нравов ...inkognito писав:Подтверждаю. Снаряды разобраны ножовкой по металлу и сданы в ближайший пункт металллолома. На вырученные 10 грн. куплены горюче-смазочные материалы.
#russian#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 72 рази
- Подякували: 36 разів
Тільки-що прочитала відповіді чергового ДПС у м.Севастополь...
одна відповідь суперечить інщій...
1. Питання: "Де у податковій накладній зазначати наступні обов’язкові реквізити п.201.1 статті 201 ПКУ??????????? ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України. (Кодекс податковий, ВР України, від 02.12.2010, № 2755-VI "Податковий кодекс України")"
відповідь: Станом на 14.08.2012 року податкова накладна складається за формою, яка затверджена наказом Міністерства фінансів України від 01.11.2011 №1379 (зі змінами та доповненнями).
2. Питання: "Що робити платнику податку, якщо постачальник-посередник (не імпортер) після 12.08.12 р. надасть податкову накладну на імпортний товар без зазначення номеру вантажно-митної декларації?"
відповідь ".... в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника"
Вони блін ... всіх через Додаток 8 пропускають
одна відповідь суперечить інщій...
1. Питання: "Де у податковій накладній зазначати наступні обов’язкові реквізити п.201.1 статті 201 ПКУ??????????? ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України. (Кодекс податковий, ВР України, від 02.12.2010, № 2755-VI "Податковий кодекс України")"
відповідь: Станом на 14.08.2012 року податкова накладна складається за формою, яка затверджена наказом Міністерства фінансів України від 01.11.2011 №1379 (зі змінами та доповненнями).
2. Питання: "Що робити платнику податку, якщо постачальник-посередник (не імпортер) після 12.08.12 р. надасть податкову накладну на імпортний товар без зазначення номеру вантажно-митної декларації?"
відповідь ".... в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника"
Вони блін ... всіх через Додаток 8 пропускають
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Державна податкова служба у місті Київ
13.08.2012
17:41:44 Відповідно до п.4 Прикінцевих положень Закону №5083-VI нормативно-правові акти повинні бути приведені у відповідність до норм прийнятого Закону. Щодо відображення даних по ВМД у формі податкової накладної, то відповідно до інформації, наданої ДПС України, здійснюється в гр.3 «Номенклатура товарів/послуг продавця» до моменту внесення змін до наказу Міністерства фінансів України від 01.112011 №1379». Щодо реалізації імпортованого товару, придбаного до 12.08.2012, то це питання потребує додаткових роз'яснень, які будуть розміщені на сайті ДПС України в рубриці «Єдина база податкових знань».
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 40 разів
Хоть сами подумали что сказали?Evelina писав:10 дней Вы можете подождать, по срокам успеете зарегить НН...а вот больше 15 дней...сижу, смотрю на накладные сегодняшние и не знаю, что с ними делать #wall#lara777 писав:У меня тоже предоплаты, правда товар привозится дней через 10.PAN писав:А вот я сижу вообще в шоке, у меня предоплаты, а привозим товар через месяц-два, если я не знаю ни номера ГТД ни даты, ни кода, как мне выписывать тогда налоговую по новой форме? я же ее должна зарегестрировать
Но получается, что по предоплате я все равно не могу поставить номер ГТД. (налоговую выписываем по первому событию)
Дата выписки НН например 13.08 по поступлению денег правильно?-первое событие.
И тут вы 13.08 знаете, что ваша ГТД будет именно под тем номером, который вы указываете, и дата стоять 23.08?
т.е. в графе дата вы указали неверную информацию, либо ошиблись в номенклатуре. Хоть так неправильно, хоть эдак неправильно.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
в том то и дело, что думаем как на предоплату по импортному товару выписать НН с обязательным реквизитом, которого на эту дату еще не существует.KsushaSi писав:Хоть сами подумали что сказали?
Дата выписки НН например 13.08 по поступлению денег правильно?-первое событие.
И тут вы 13.08 знаете, что ваша ГТД будет именно под тем номером, который вы указываете, и дата стоять 23.08?
т.е. в графе дата вы указали неверную информацию, либо ошиблись в номенклатуре. Хоть так неправильно, хоть эдак неправильно.
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 40 разів
Я та самая Ксюша.И.О. писав: Почитала комментарии к ответу того самого чергового на ресурсах. У меня один вопрос: где та самая Ксюша, которая будет писать жалобы в Минфин? Хочу присоединиться к жалобе!Ксюша
14.08.2012 12:12:22
Предлагаю в суд!!! Я не шучу. Перебираемся на форум. Составляем коллективный иск. В общем это все реально!
Народ я собираюсь жаловаться на данную норму. Завтра на работе продолжу.
Дело все обстоит вот в чем:
Данная норма - прописана в законе, изменить закон может только ВР. Подавать в суд - норма работать всеравно будет, даже если дойдем до конституционного суда (а может сразу в конституционный суд подавать - опыт у меня трошки есть) и данная норма будет признана неконституционной, отменить или изменить ее может опять таки только ВР.
Давайте уже в конце концов что-то делать, а то нас завтра заставят самолично написать показания в налоговую милицию, что мы укрываемся от уплаты налогов, и на форуме мы начнем обсуждать как правильно на себя написать кляузу, гле точки, крестики, нолики при этом ставить, на каком языке и в каком формате, справа или слева и как при этом правильно своего поставщика подставить.