Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, как разобраться с такой ситуацией.
за один день было осуществлено 2 поставки: контрагенту "А"по расходной накладной №1 и контрагенту"Б"по расходной накладной №2. НО налоговая накладная была зарегистрирована под №1 для контрагента "Б", а под номером 2 - пошла накладная для контрагента "А".
То есть получилось для контрагента "А" РН №1, а НН №2 для контрагента "Б" - РН №2, а НН №1 за один и тот же день.
Является ли это ошибкой?????
Ошибка в зарегистрированной накладной
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
спите спокойноДебютант писав:Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, как разобраться с такой ситуацией.
за один день было осуществлено 2 поставки: контрагенту "А"по расходной накладной №1 и контрагенту"Б"по расходной накладной №2. НО налоговая накладная была зарегистрирована под №1 для контрагента "Б", а под номером 2 - пошла накладная для контрагента "А".
То есть получилось для контрагента "А" РН №1, а НН №2 для контрагента "Б" - РН №2, а НН №1 за один и тот же день.
Является ли это ошибкой?????
-
- Оракул
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 4 рази
Девочки, помогите, очень срочно. #help# выписала НН 11.09. Зарегистрировала нн, потом узнала что неверно указано наименование товара. Как исправить ошибку. Только можно подробно, пожалуйста. И нужно ли мне будет мне в декларации показывать корректировку ? Если да, то как и где? Спасибо заранее.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
выписываете нулевой РК, не правильный товар кол-во с минусом, правильный - кол-во с плюсом. В деке такой РК отражать не надо.babykiev писав:Девочки, помогите, очень срочно. #help# выписала НН 11.09. Зарегистрировала нн, потом узнала что неверно указано наименование товара. Как исправить ошибку. Только можно подробно, пожалуйста. И нужно ли мне будет мне в декларации показывать корректировку ? Если да, то как и где? Спасибо заранее.
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
Составляете РК к такой НН. шапку заполняете так же как и в НН от 11.09.15babykiev писав:Девочки, помогите, очень срочно. #help# выписала НН 11.09. Зарегистрировала нн, потом узнала что неверно указано наименование товара. Как исправить ошибку. Только можно подробно, пожалуйста. И нужно ли мне будет мне в декларации показывать корректировку ? Если да, то как и где? Спасибо заранее.
в табличке дублируете строки с неправильным наименованием товара. к-во по ним указываете со знаком - (в результате сумма поставки по ним должна быть тоже со знаком -)
ниже заполняете строчки с правильным наименованием товара и суммы в ней указываете с +
в графе "причина виправлень" указываете "виправлення помилки в номенклатурі"
этот РК регистрирует поставщик
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Оракул
А какой указывать номер и дату корректировки? Получается новую нн регистрировать не нужно? Я корректирую все именно корректировкой?O_range писав:Составляете РК к такой НН. шапку заполняете так же как и в НН от 11.09.15babykiev писав:Девочки, помогите, очень срочно. #help# выписала НН 11.09. Зарегистрировала нн, потом узнала что неверно указано наименование товара. Как исправить ошибку. Только можно подробно, пожалуйста. И нужно ли мне будет мне в декларации показывать корректировку ? Если да, то как и где? Спасибо заранее.
в табличке дублируете строки с неправильным наименованием товара. к-во по ним указываете со знаком - (в результате сумма поставки по ним должна быть тоже со знаком -)
ниже заполняете строчки с правильным наименованием товара и суммы в ней указываете с +
-
- Акула НКУ
любую дату сентября,, можете 11.09., но не принципиально. номер по-порядку, какой там получается. РК ошибку исправляет.babykiev писав:А какой указывать номер и дату корректировки? Получается новую нн регистрировать не нужно? Я корректирую все именно корректировкой?O_range писав:Составляете РК к такой НН. шапку заполняете так же как и в НН от 11.09.15babykiev писав:Девочки, помогите, очень срочно. #help# выписала НН 11.09. Зарегистрировала нн, потом узнала что неверно указано наименование товара. Как исправить ошибку. Только можно подробно, пожалуйста. И нужно ли мне будет мне в декларации показывать корректировку ? Если да, то как и где? Спасибо заранее.
-
- Оракул
Извините, не внимательно прочитала. Номер корректировки соответствует номеру и дате налоговой? Или как? У меня не было корректировок .babykiev писав:А какой указывать номер и дату корректировки? Получается новую нн регистрировать не нужно? Я корректирую все именно корректировкой?O_range писав:Составляете РК к такой НН. шапку заполняете так же как и в НН от 11.09.15babykiev писав:Девочки, помогите, очень срочно. #help# выписала НН 11.09. Зарегистрировала нн, потом узнала что неверно указано наименование товара. Как исправить ошибку. Только можно подробно, пожалуйста. И нужно ли мне будет мне в декларации показывать корректировку ? Если да, то как и где? Спасибо заранее.
-
- Оракул
babykiev писав:Извините, не внимательно прочитала. Номер корректировки соответствует номеру и дате налоговой? Или как? У меня не было корректировок .[/quotebabykiev писав:А какой указывать номер и дату корректировки? Получается новую нн регистрировать не нужно? Я корректирую все именно корректировкой?O_range писав: Составляете РК к такой НН. шапку заполняете так же как и в НН от 11.09.15
Если у меня номер налоговой последний 13, то корректировка 14? А дату можно 11.09 поставить?
-
- Акула НКУ
babykiev писав:дату можно 11.09. номер должен быть другой, в один день не может быть доков с одним номеромbabykiev писав:Извините, не внимательно прочитала. Номер корректировки соответствует номеру и дате налоговой? Или как? У меня не было корректировок .[/quotebabykiev писав: А какой указывать номер и дату корректировки? Получается новую нн регистрировать не нужно? Я корректирую все именно корректировкой?
Если у меня номер налоговой последний 13, то корректировка 14? А дату можно 11.09 поставить?