Налоговая накладная 2014.
коллеги, а если в налоговой в 6й графе стоит 1.000, а не 1 - это ошибка? спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 695 разів
По-моему в Порядке заполнения НН нигде не сказано о формате отражения количества в 6-й графе.Так что, я думаю, это не ошибка
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Директор оплачивал услуги предприятию с НДС (связаны с хоз деят-тью) в кассе банка от предприятия ( ООО Клубничка через Клубнева И.О.). Принес мне авансовый от 14.03 и квитанцию от 14.03. Но, когда я позвонила поставщику с просьбой предоставить НН, мне ее выдали от 17.03 - 14-ое число было пятница, и деньги зашли на р/с предприятия в понедельник, 17-ого..
На квитанции нигде не написано - послеоперационное врем, дата осуществления операции и дата валютування - 14.03.14.. Скажите, могу ли я эту НН принять от 17-ого?
На квитанции нигде не написано - послеоперационное врем, дата осуществления операции и дата валютування - 14.03.14.. Скажите, могу ли я эту НН принять от 17-ого?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
У меня как-то была приблизительно ваша ситуация, только разница в один день... и это был чистый безнал, просто по техническим причинам их банк получил деньги только на следующий день...CarryBradshow писав:Директор оплачивал услуги предприятию с НДС (связаны с хоз деят-тью) в кассе банка от предприятия ( ООО Клубничка через Клубнева И.О.). Принес мне авансовый от 14.03 и квитанцию от 14.03. Но, когда я позвонила поставщику с просьбой предоставить НН, мне ее выдали от 17.03 - 14-ое число было пятница, и деньги зашли на р/с предприятия в понедельник, 17-ого..
Я попросила у своего поставщика выписку из выписки...(если это можно так назвать) на всякий случай... Они мне сбросили по электронке... благо у них это как-то технически так устроено, что прислали именно мой платёж...
А вообще-то на днях я была на семинаре... задавали этот вопрос... Аудитор проблем не видит... Сказала, что мы можем провести эту НН тем днём, когда у нас прошла оплата, т.е. днём возникновения права на НК...
С учётом того, что сейчас некоторые банки задерживают платежи, таких ситуаций будет много...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Я тоже решила подстраховаться и попросила платежку. К счастью, сумма небольшая (можно и не показывать эту НН для соблюдения нагрузки), но просто ситуация не стандартная - решила уточнить. Вдруг, возникнет еще раз..
Доброго времени суток! пожалуйста, помогите новичку! 01.03.2014г. скачала с ДебетКредит новый бланк налоговой накладной. Там в шапке стоит "ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства доходів і зборів України 14.01.2014 N 10". И вот уже месяц с хвостиком выдаю такие бланки людям. Вчера узнала, что надо писать "ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства доходів і зборів України 14 січня 2014 року № 10". Так вот, вопрос: на сколько это принципиально, надо ли переделывать все с 1 марта, или можно только с 1 апреля? честно говоря, вообще не пойму, какой бланк правильный - в ДебетКредит или в Бухгалтер911? Заранее благодарна за ответ!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Правильно:Ежи писав:Доброго времени суток! пожалуйста, помогите новичку! 01.03.2014г. скачала с ДебетКредит новый бланк налоговой накладной. Там в шапке стоит "ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства доходів і зборів України 14.01.2014 N 10". И вот уже месяц с хвостиком выдаю такие бланки людям. Вчера узнала, что надо писать "ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства доходів і зборів України 14 січня 2014 року № 10". Так вот, вопрос: на сколько это принципиально, надо ли переделывать все с 1 марта, или можно только с 1 апреля? честно говоря, вообще не пойму, какой бланк правильный - в ДебетКредит или в Бухгалтер911? Заранее благодарна за ответ!
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства доходів і зборів України
14 січня 2014 року № 10
-
- Мастер
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 1 раз
Доброе утро! Пожалуйста, подскажите кто знает! Зарегистрировала налоговую в едином реестре (НДС 14тыс.), услуги. Но в графе 5 (протупила) вместо "послуга" поставила "грн". Можно ли повторно зарегистрировать? Получается, только под новым номером? Как быть с этой теперь?? Или все оставить как есть??? Спасибо!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
А чем Вам не нравится в графе 5 - грн? Порядок заполнения нн это разрешает. Если Вам так принципиально, то новую нн можете зарегистрировать только с новым номером. В реестр нн внесете только правильную, если у налоговой будут вопросы о расхождении реестра нн с ЕРНН - напишите объяснительную, что накл. выписана была ошибочно.Альма15 писав:Доброе утро! Пожалуйста, подскажите кто знает! Зарегистрировала налоговую в едином реестре (НДС 14тыс.), услуги. Но в графе 5 (протупила) вместо "послуга" поставила "грн". Можно ли повторно зарегистрировать? Получается, только под новым номером? Как быть с этой теперь?? Или все оставить как есть??? Спасибо!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 1 раз
..а в графе 6 поставила "1".. (как и должно быть по-новому)..ArinaArina писав:А чем Вам не нравится в графе 5 - грн? Порядок заполнения нн это разрешает. Если Вам так принципиально, то новую нн можете зарегистрировать только с новым номером. В реестр нн внесете только правильную, если у налоговой будут вопросы о расхождении реестра нн с ЕРНН - напишите объяснительную, что накл. выписана была ошибочно.Альма15 писав:Доброе утро! Пожалуйста, подскажите кто знает! Зарегистрировала налоговую в едином реестре (НДС 14тыс.), услуги. Но в графе 5 (протупила) вместо "послуга" поставила "грн". Можно ли повторно зарегистрировать? Получается, только под новым номером? Как быть с этой теперь?? Или все оставить как есть??? Спасибо!