=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

ЗображенняЗображення

Тоесть я нажимаю на строчку-открывается НН поставщика и я в ней должна проставить код зобов язання/кредиту и вот я не пойму что там ставим?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Аллусик писав:ЗображенняЗображення
Тоесть я нажимаю на строчку-открывается НН поставщика и я в ней должна проставить код зобов язання/кредиту и вот я не пойму что там ставим?
А где такое ... находится?
У меня в Реестре первинных документов "ВХІДНІ" таких колонок НЕТ.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Такое,,, возникает, когда в Медке формируешь реестр. Я вчера решила потренироваться- раз всё зарегино, чтобы в 1С не формировать, а тама такое, в итоге ручками сверилась с 1С и решила, когда дождусь всех налоговых от поставщиков, сдавать по старому- импортируя, так как какие могут быть коды при обычной деятельности? Дальше не могу- только в новой теме выражаться можно.

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Любослава писав:
Аллусик писав: ЗображенняЗображення
Тоесть я нажимаю на строчку-открывается НН поставщика и я в ней должна проставить код зобов язання/кредиту и вот я не пойму что там ставим?/quote]

А где такое ... находится?
У меня в Реестре первинных документов "ВХІДНІ" таких колонок НЕТ.
Захожу в реестр-заполнить согласно первин.документов и выскакивает вот эта табличка с требованием проставить в каждой накладной код зобов язання/кредиту. Код этот проставляется в НН сверху

ЗображенняЗображення

И я могу его проставить даже в НН, которые мне прислали поставщики. Схожу с ума и вспоминаю те счастливые денечки, когда я носила в налоговую все ножками и на месяц забывала об этом!#g_cray2# Помогите!!!!!!!!!!

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

если налоговая просит с декларацией подавать и реестр НН там где дата отримання нн, что писать если налоговая выписана 31/01 а зарегистрирована 02/02/15, то дату отримання 02/02/15 , дата складання 31/01/15?

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

иск писав:если налоговая просит с декларацией подавать и реестр НН там где дата отримання нн, что писать если налоговая выписана 31/01 а зарегистрирована 02/02/15, то дату отримання 02/02/15 , дата складання 31/01/15?
сегодня сдал дека+реестр
ставил дату отримання = дата выписки

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Аллусик писав: Захожу в реестр-заполнить согласно первин.документов и выскакивает вот эта табличка с требованием проставить в каждой накладной код зобов язання/кредиту. Код этот проставляется в НН сверху

ЗображенняЗображення

И я могу его проставить даже в НН, которые мне прислали поставщики. Схожу с ума и вспоминаю те счастливые денечки,
когда я носила в налоговую все ножками и на месяц забывала об этом!#g_cray2# Помогите!!!!!!!!!!
Это, наверное, для того чтобы Медок мог раскидать обороты из НН по строчкам Декларации.
Я импортировала Реестр НН по старинке из 1С, поэтому у меня ничего такого и не спрашивало...

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Любослава писав:
Аллусик писав: Захожу в реестр-заполнить согласно первин.документов и выскакивает вот эта табличка с требованием проставить в каждой накладной код зобов язання/кредиту. Код этот проставляется в НН сверху

ЗображенняЗображення

И я могу его проставить даже в НН, которые мне прислали поставщики. Схожу с ума и вспоминаю те счастливые денечки,
когда я носила в налоговую все ножками и на месяц забывала об этом!#g_cray2# Помогите!!!!!!!!!!
Это, наверное, для того чтобы Медок мог раскидать обороты из НН по строчкам Декларации.
Я импортировала Реестр НН по старинке из 1С, поэтому у меня ничего такого и не спрашивало...
Та отож!#swoon# Разобралась. Потратила пол дня на такую казалось бы мелочь. Зашла в відсутні у реестре (они там все) и там уже раскидала их куда надо.#smile3#

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

FyDD писав:
иск писав:если налоговая просит с декларацией подавать и реестр НН там где дата отримання нн, что писать если налоговая выписана 31/01 а зарегистрирована 02/02/15, то дату отримання 02/02/15 , дата складання 31/01/15?
сегодня сдал дека+реестр
ставил дату отримання = дата выписки
А у меня Медок сам автоматом заполнил дата выписки=дате получение. Тоже так сдам!

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

svitlass писав:
NTL писав:
NTL писав:О умнейшие из умнейших, помогите мне, пожалуйста!!! Выписывают мне н/н на Программное обеспечение (операції звільнені від оподаткування). Ставят код 09 (это еще понимаю). ИНН ставят 400000000000. Мы плательщики НДС. Почему не наш? Может быть я что-то упустила? Очень срочно, пожалуйста!
И вообще, правильно ли они указали код 09?
порядок заповнення ПН
9. Податкові накладні, особливості заповнення яких викладені в пунктах 12, 13, 20 цього Порядку, реєструються в Єдиному реєстрі податкових накладних та не видаються отримувачу (покупцю) товарів/послуг.
У верхній лівій частині такої податкової накладної робиться відповідна помітка "X" та зазначається тип причини:
01 - Складена на суму перевищення звичайної ціни над фактичною (у разі здійснення контрольованих операцій);
02 - Постачання неплатнику податку;
03 - Постачання товарів/послуг у рахунок оплати праці фізичним особам, які перебувають у трудових відносинах із платником податку;
04 - Постачання у межах балансу для невиробничого використання;
05 - Ліквідація основних засобів за самостійним рішенням платника податку;
06 - Переведення виробничих основних засобів до складу невиробничих;
07 - Експортні постачання;
08 - Постачання для операцій, які не є об'єктом оподаткування податком на додану вартість;
09 - Постачання для операцій, які звільнені від оподаткування податком на додану вартість;
ЯКЩО ПОКУПЕЦЬ ПЛАТНИК ПДВ, ТО КОД 09 НЕ СТАВИТЬСЯ
Не подскажите, какие еще аргументы можно поставщику привести? Бросают меня с менеджера на бухгалтера и обратно. Ответ как под копирку: код 09, ИНН 400000000000. Налоговые накладнын можем дать только сканкопии. Электронные не можем, т.к. не ваш ИНН. Утомили меня уже, а результата нет и похоже, что не будет.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”