Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

консультація - отпад
вот би прикріпити її до незареєстрованого РК

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

ВВС писав:
Валюша с писав: девочьки поделитесь инфой, кто должен таки регить ее поставщик или покупатель (если на уменьшение НК), если покупатель то как это происходит? поставщик высылает покупателю рк и тот регит или как?#search#
Со вчерашнего дня практикуюсь.....#wall# Поставщик прислал РК за январь 2015г. на возврат товара, полученного в ноябре 2014г., который не зарегистриван в ЕРНН естественно .Уменьшение НО - должен регить покупатель. Но в Медке нет возможности отправить на регистрацию такой РК. #help# удалось выяснить, что согдасно п.5 Основних правил роботи системи електронного адміністрування ПДВ

розрахунки коригування, складені після 01.01.2015 до податкових накладних, складених за операціями, дата виникнення податкових зобов’язань за якими припадає до 01.01.2015,  підлягають такій реєстрації без дотримання вимог щодо наявності відповідної реєстраційної суми.
Такі розрахунки коригування підлягають реєстрації в ЄРПН постачальником товарів/послуг.

Возможно у кого-то была подобная ситуация?
Была такая ситуация. Поставщик корректировку с "-" , которая выписана к налоговй прошлого года зарегистрировал сам, и переслал мне по медку, единственное- программа не дает мне ее "погодити".

ТатьянаАБ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення ТатьянаАБ »

Валюша с писав:
Валюша с писав:
Тюша писав: Почитайте на 1-стр. этой темы подробно описано, как происходит регитрация корректировка и регистрация НН, которую ранее не надо было регить. У меня тоже такая ситуация, надеюсь, что все получится.
Дозвонилась в налоговую, они сказали, что не получится зарегистрировать нн за 12.2014, т.к. ндс меньше 10000,00 и плюс рк за 01.2015 ві хотите еще уменьшить себе обязательство.....#hunter#
так что теперь коректировки не выписывать!
не могу дозв в справку с 9 утра, капец
дозвонилась, сказали если в рк сумма коректировки не превышает 10000 с ндс, то такая коректировка не подлежит регистр в янв.
я спросила: а как же норма по регистр. всех нн с 01.01.15?, на что мне ответили, если хотите зарегистрировать РК, то регистр. сначала НН, а если возникнут проблемы с регистр НН, то обращатся в их тех поддержку!#search#
называется, они сами не знают как делать, а им звонят и беспокоят!!!
такая же проблема(( но получается,что в январе,до 01.02.15 можно и не регистрировать ни НН ни РК вот разъяснениеhttp://www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/55902

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

ВВС писав:
Валюша с писав: девочьки поделитесь инфой, кто должен таки регить ее поставщик или покупатель (если на уменьшение НК), если покупатель то как это происходит? поставщик высылает покупателю рк и тот регит или как?#search#
Со вчерашнего дня практикуюсь.....#wall# Поставщик прислал РК за январь 2015г. на возврат товара, полученного в ноябре 2014г., который не зарегистриван в ЕРНН естественно .Уменьшение НО - должен регить покупатель. Но в Медке нет возможности отправить на регистрацию такой РК. #help# удалось выяснить, что согдасно п.5 Основних правил роботи системи електронного адміністрування ПДВ

розрахунки коригування, складені після 01.01.2015 до податкових накладних, складених за операціями, дата виникнення податкових зобов’язань за якими припадає до 01.01.2015,  підлягають такій реєстрації без дотримання вимог щодо наявності відповідної реєстраційної суми.
Такі розрахунки коригування підлягають реєстрації в ЄРПН постачальником товарів/послуг.

Действительно, РК на уменьшение НО, выписанные после 01.01.15г. к НН за 2014 год, которые зарегистрированы в ЕРНН, регистрирует поставщик. Технически проверено.#ok#

Wika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Wika »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Зарегистрировала нн от 06.01.2015 плательщика ндс, но в базе 1с раньше не были забиты данные контрагента, и нн зарегистрировалась с типом причины ( 02). Но данные контрагента в нн введены все правильно (название, инн). Как быть? Сделать корректировку (но какую причину писать), и зарегистр новую нн, но с новым номером?
Заранее спасибо.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

ВВС писав:
ВВС писав:

Действительно, РК на уменьшение НО, выписанные после 01.01.15г. к НН за 2014 год, которые зарегистрированы в ЕРНН, регистрирует поставщик. Технически проверено.#ok#
У Вас не описка?
ЕРНН позволил на уменьшение зарегистрировать именно ПОСТАВЩИКУ?

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Любознательная писав:
ВВС писав:
ВВС писав: Со вчерашнего дня практикуюсь.....#wall# Поставщик прислал РК за январь 2015г. на возврат товара, полученного в ноябре 2014г., который не зарегистриван в ЕРНН естественно .Уменьшение НО - должен регить покупатель. Но в Медке нет возможности отправить на регистрацию такой РК. #help# удалось выяснить, что согдасно п.5 Основних правил роботи системи електронного адміністрування ПДВ

У Вас не описка?
ЕРНН позволил на уменьшение зарегистрировать именно ПОСТАВЩИКУ?
Нет, не описка. Если РК, составлен к НН, выписанной до 01.01.2015г., то такой РК регистрирует поставщик. Линия консультаций налоговой подтвердила, что есть такой нюанс и касается он только таких "переходных" РК.

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

ВВС. я дозвонилась и мне сказали. что согласно постанов 957. 569
на зменшення делает РК поставщик. отсылает и регистрирует покупатель.
Я пока складирую и думаю. что делать....

Звоню покупателю о регистрации - технически это не возможно (регистрируют через Медок). Говорят. что многие поставщики начали сами регистрировать. Предложили вариант переписать дату возврат. накл. на более "свежую"... до выяснения технических проблем.#impossibl

Я балдею от покращення.#rrul#

КатеринаКов
УченикУченик

Повідомлення КатеринаКов »

Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, что делать если НН зарегистрировала в январе 2015г на конечного потребителя ИПН 100000000000 и не правильно, хочу сделать корректировку. Но ее у меня не принимает - дальнейшее действие пишет "отправить контрагенту", но как я ее отправлю???????? Как мне ее снять единого реестра?#cray# #cray#

allavi
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення allavi »

Валюша с писав:
Валюша с писав:
Тюша писав: Почитайте на 1-стр. этой темы подробно описано, как происходит регитрация корректировка и регистрация НН, которую ранее не надо было регить. У меня тоже такая ситуация, надеюсь, что все получится.
Дозвонилась в налоговую, они сказали, что не получится зарегистрировать нн за 12.2014, т.к. ндс меньше 10000,00 и плюс рк за 01.2015 ві хотите еще уменьшить себе обязательство.....#hunter#
так что теперь коректировки не выписывать!
не могу дозв в справку с 9 утра, капец
дозвонилась, сказали если в рк сумма коректировки не превышает 10000 с ндс, то такая коректировка не подлежит регистр в янв.
я спросила: а как же норма по регистр. всех нн с 01.01.15?, на что мне ответили, если хотите зарегистрировать РК, то регистр. сначала НН, а если возникнут проблемы с регистр НН, то обращатся в их тех поддержку!#search#
называется, они сами не знают как делать, а им звонят и беспокоят!!!

У меня такие же ответы приходили,и в налоговой говорили,можно в январе не регистрировать. Попробовала вчера эту же процедуру сделать:сначала отправила налоговую за декабрь,а через пару минут РК к ней,так налоговая в этот раз зарегистрировала и НН ,и РК. Такое впечатление,что все играют в игру,под названием-откроется следующий ход или нет.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”