Аллусик писав: Захожу в реестр-заполнить согласно первин.документов и выскакивает вот эта табличка с требованием проставить в каждой накладной код зобов язання/кредиту. Код этот проставляется в НН сверху
И я могу его проставить даже в НН, которые мне прислали поставщики. Схожу с ума и вспоминаю те счастливые денечки,
когда я носила в налоговую все ножками и на месяц забывала об этом!#g_cray2# Помогите!!!!!!!!!!
Это, наверное, для того чтобы Медок мог раскидать обороты из НН по строчкам Декларации.
Я импортировала Реестр НН по старинке из 1С, поэтому у меня ничего такого и не спрашивало...
Та отож!#swoon# Разобралась. Потратила пол дня на такую казалось бы мелочь. Зашла в відсутні у реестре (они там все) и там уже раскидала их куда надо.#smile3#
Подскажите пожалуйста, все таки какие коды присваивать в НН для НК и какие коды в НН для НО?.А то тоже самое у меня с МЕДКОМ, при попытке сформировать реестр выданых и отриманих) заврашивает коды))) Заранее благодарна.
NTL писав: Не подскажите, какие еще аргументы можно поставщику привести?
Бросают меня с менеджера на бухгалтера и обратно. Ответ как под копирку: код 09, ИНН 400000000000.
Налоговые накладнын можем дать только сканкопии. Электронные не можем, т.к. не ваш ИНН. Утомили меня уже,
а результата нет и похоже, что не будет.
Вообще бред. Они обязаны выдать Вам НН с Вашим ИНН и Вашими реквизитами.
То, что у них "операції звільнені від оподаткування" Вас не касается.
Хотя, я так понимаю, эта НН БЕЗ НДС, нет НК?
Тогда и не парьтесь...
ПО мы перепродаем. Поэтому то, что куплено всегда заношу в стр.11.2. И еще поставщик эти налоговые регистрирует с этим условным НДС. Получается, если судить по ЕРНН (если в ГНИ все это анализируют) мы ПО продаем, но не покупаем. Потом опять таки "Звіт про пільги", который должен соответствовать Декларации по НДС (пільга то по НДС). Нет желания лишний раз писать объяснительные в ГНИ при несоответствии. А если эти цифры не вносить в "Пільги", то сумма получается страшненькая. Может я, конечно, слишком заморачиваюсь этим вопросом, но не люблю когда кто-то создает мне проблемы на пустом месте.
О умнейшие из умнейших, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! Поставщик таки сдался! Признались, что целый месяц неправильно выписывали н/н. Кстати поставщик очень крупный.
25/01 зареєструвала ПН за 21/01, відправила покупцю
27/01 покупець відхилив, причина "неправильна назва вулиці"
сидю, чекаю... на вказаний телефон ніхто не відповідає
звичайно, треба звернутися до менеджерів, вони ще якісь координати мають
але таке зло бере - ну неправильна назва, то вкажіть правильну!Позвоніть!
Покупець був в базі , дані минулого року заносилися, при чому в нього був факт і юрид адрес
може не по темі, але крик душі
причину вказувати чітко треба
svitlass писав:25/01 зареєструвала ПН за 21/01, відправила покупцю
27/01 покупець відхилив, причина "неправильна назва вулиці"
сидю, чекаю... на вказаний телефон ніхто не відповідає
звичайно, треба звернутися до менеджерів, вони ще якісь координати мають
але таке зло бере - ну неправильна назва, то вкажіть правильну!Позвоніть!
Покупець був в базі , дані минулого року заносилися, при чому в нього був факт і юрид адрес
може не по темі, але крик душі
причину вказувати чітко треба
Если Вы пользуетесь Медком, то в Справочнике контрагентов можно наступить на этого контрагента и начать кнопочку "Оновити дані по контрагенту". Там и адрес тоже подтянется.
NTL писав: Если Вы пользуетесь Медком, то в Справочнике контрагентов можно наступить на этого контрагента и начать кнопочку "Оновити дані по контрагенту". Там и адрес тоже подтянется.
та я розумію, що якщо піднапрягтися, то знайду
але чому вони так поступають? я ж своїх постачальників обзвонюю, уточняю дані, виправляємо помилки якось разом
а тут... #cray# не звертайте увагу, я трішки поплачу
Два вопроса
1. до 01.07.15 штраф 10% за просрочку регистрации ПН не применяется,???
2. кому нибудь удалось зарегить январские ПН с просрочкой ? ?
ранее народ писал, что в гни не проходило
Добрый день, кто знает в НН с 30.01.15, если выписана на неплательщика (с кодом 02) нужно ли указывать адрес? Программа не подтягивает адрес, медок требует чтоб был. как правильно?
TVIV писав:Добрый день, кто знает в НН с 30.01.15, если выписана на неплательщика (с кодом 02) нужно ли указывать адрес? Программа не подтягивает адрес, медок требует чтоб был. как правильно?
адрес неплательщика порядком заполнения НН не предусмотрен