Корректировка НН (часть 2)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне выписал контрагент налоговую накладную от 30 мая, когда срок регистрации прошел, была обнаружена ошибка (уменьшился объем услуг), мне выписали корректировку 26 июня. Вопрос - я должна включить эту корректировку в додаток1 в декларацию ндс за июнь или нужно подать уточняющую декларацию за май?
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
а Вы эту налоговую с ошибкой включили в майский кредит? Тогда Вам подавать уточненку за май и уменьшать кредитFotiniya писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне выписал контрагент налоговую накладную от 30 мая, когда срок регистрации прошел, была обнаружена ошибка (уменьшился объем услуг), мне выписали корректировку 26 июня. Вопрос - я должна включить эту корректировку в додаток1 в декларацию ндс за июнь или нужно подать уточняющую декларацию за май?
да, неправильную налоговую включила в майскую декларацию НДС, как я поняла уточненку майской нн нельзя включать в декларацию за июнь?
-
ArinaArina
- Акула НКУ

нельзя, у Вас получилось завышение кредита в мае, поэтому Вы должны уточненкой его уменьшить, доплатить НДС и штрафFotiniya писав:да, неправильную налоговую включила в майскую декларацию НДС, как я поняла уточненку майской нн нельзя включать в декларацию за июнь?
в таком случае я рк к нн не включаю в декларацию ндс за май и июнь, а включаю в уточненку?
-
ArinaArina
- Акула НКУ

даFotiniya писав:в таком случае я рк к нн не включаю в декларацию ндс за май и июнь, а включаю в уточненку?
Спасибо! А в какой срок нужно подать уточненку, или сроков не предусмотрено?
-
ArinaArina
- Акула НКУ

сроков нет, но чтоб налоговая не выявила это раньше Вас, а выявят после подачи Вами деки за июнь, т.к. не увидят там РК. и до подачи уточненки надо заплатить ндс и штрафFotiniya писав:Спасибо! А в какой срок нужно подать уточненку, или сроков не предусмотрено?
-
TOSHKA_VIKA
- Оракул

- Дякував (ла): 187 разів
- Подякували: 78 разів
добрый день!
при составлении налоговой в названии товара ошибка - пропущена буква в названии
вопрос: что делать? сроки прошли, НН за первую половину июня
при составлении налоговой в названии товара ошибка - пропущена буква в названии
вопрос: что делать? сроки прошли, НН за первую половину июня
-
Уляна7
- Мастер

- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 2 рази
Підкажіть ,будь ласка,зареєструвала ПН нерезидента 0пдв (експорт товару),застосувавши невірний курс валют.Хочу зареєструвати РК,оскільки вартість збільшиться через зміну курсу.Як правильно сформувати РК?