Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Fotiniya
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Fotiniya »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне выписал контрагент налоговую накладную от 30 мая, когда срок регистрации прошел, была обнаружена ошибка (уменьшился объем услуг), мне выписали корректировку 26 июня. Вопрос - я должна включить эту корректировку в додаток1 в декларацию ндс за июнь или нужно подать уточняющую декларацию за май?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Fotiniya писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне выписал контрагент налоговую накладную от 30 мая, когда срок регистрации прошел, была обнаружена ошибка (уменьшился объем услуг), мне выписали корректировку 26 июня. Вопрос - я должна включить эту корректировку в додаток1 в декларацию ндс за июнь или нужно подать уточняющую декларацию за май?
а Вы эту налоговую с ошибкой включили в майский кредит? Тогда Вам подавать уточненку за май и уменьшать кредит

Fotiniya
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Fotiniya »

да, неправильную налоговую включила в майскую декларацию НДС, как я поняла уточненку майской нн нельзя включать в декларацию за июнь?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Fotiniya писав:да, неправильную налоговую включила в майскую декларацию НДС, как я поняла уточненку майской нн нельзя включать в декларацию за июнь?
нельзя, у Вас получилось завышение кредита в мае, поэтому Вы должны уточненкой его уменьшить, доплатить НДС и штраф

Fotiniya
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Fotiniya »

в таком случае я рк к нн не включаю в декларацию ндс за май и июнь, а включаю в уточненку?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Fotiniya писав:в таком случае я рк к нн не включаю в декларацию ндс за май и июнь, а включаю в уточненку?
да

Fotiniya
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Fotiniya »

Спасибо! А в какой срок нужно подать уточненку, или сроков не предусмотрено?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Fotiniya писав:Спасибо! А в какой срок нужно подать уточненку, или сроков не предусмотрено?
сроков нет, но чтоб налоговая не выявила это раньше Вас, а выявят после подачи Вами деки за июнь, т.к. не увидят там РК. и до подачи уточненки надо заплатить ндс и штраф

TOSHKA_VIKA
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 187 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення TOSHKA_VIKA »

добрый день!

при составлении налоговой в названии товара ошибка - пропущена буква в названии

вопрос: что делать? сроки прошли, НН за первую половину июня

Уляна7
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Уляна7 »

Підкажіть ,будь ласка,зареєструвала ПН нерезидента 0пдв (експорт товару),застосувавши невірний курс валют.Хочу зареєструвати РК,оскільки вартість збільшиться через зміну курсу.Як правильно сформувати РК?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”