Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Medusa
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Medusa »

Ірина2307 писав:
Бухгалтер1995 писав:Вже подається!Після оновлення медка,прийшла квитанція 1,чекаю на кв.2
А в додатках лише первинка чи ще й лист з описом додавали?
До таблиці подавала заповнену таблицю з кодами і опис про діяльність фірми[/quote]
Что писали в описе?

Ірина2307
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Ірина2307 »

Medusa писав:
Ірина2307 писав:
Бухгалтер1995 писав:Вже подається!Після оновлення медка,прийшла квитанція 1,чекаю на кв.2
А в додатках лише первинка чи ще й лист з описом додавали?
До таблиці подавала заповнену таблицю з кодами і опис про діяльність фірми
Что писали в описе?[/quote]
писала чим займається фірма,основні кведи,де орендуємо офіси склади,кількість працівників,з ким співпрацюємо і шо купуємо,залишки продукції на складах і сировини.

Medusa
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Medusa »

Ірина2307 писав:
Medusa писав:
Ірина2307 писав: А в додатках лише первинка чи ще й лист з описом додавали?
До таблиці подавала заповнену таблицю з кодами і опис про діяльність фірми
Что писали в описе?
писала чим займається фірма,основні кведи,де орендуємо офіси склади,кількість працівників,з ким співпрацюємо і шо купуємо,залишки продукції на складах і сировини.[/quote]
Залишки по состоянию на какой период?

kruger
ПрофиПрофи
Подякували: 4 рази

Повідомлення kruger »

Zvedlana писав:Кто-то может понять смысл этих двух критериев и в чем их разница, кроме 50% и 20%

• товары / услуги, которые поставляются (изготавливаются) налогоплательщиком, а именно приобретение и поставка одного товара или услуги, указанного в НН / РК, зарегистрированных в реестре, составляет более 50% от общей суммы поставки товаров / услуг, указанной плательщиком налога в налоговых накладных / расчетах корректировки, зарегистрированных в реестре за последние 6 месяцев;

• налогоплательщик осуществляет на постоянной основе, в течение любых четырех отчетных месяцев из последних шести, регистрацию НН / РК на поставки товаров / услуг с одними и тем же кодом товара / услуги согласно УКТ ВЭД / ГКПУ и по которым объем поставок составляет 20 % от общего такого объема поставок;
Смутно. Возможно смысл такой.

Оптовик сосредоточен на одном товаре, как бы не дилетант, у него свыше 50% от выручки именно этот товар; Правда например трубы имеют кода из рискового перечня 7304, 7305, 7306. А продавать надо все трубы, и тогда хотя оптовик и профи, но у него эти трубы будут идти скажем по 33% от выручки, ... и какой же он после этого хорошун ?

Второй критерий это последовательность, плотность - надо чтобы поставки скажем трубы 7304 были 4 месяца из 6 Ну здесь как бы легко ...

Ірина2307
Мастер
Мастер

Повідомлення Ірина2307 »

Medusa писав:
Ірина2307 писав:
Medusa писав: До таблиці подавала заповнену таблицю з кодами і опис про діяльність фірми
Что писали в описе?
писала чим займається фірма,основні кведи,де орендуємо офіси склади,кількість працівників,з ким співпрацюємо і шо купуємо,залишки продукції на складах і сировини.
Залишки по состоянию на какой период?[/quote]
на кінець року

Irisk@
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Irisk@ »

Ірина2307 писав:Доброго дня!Підскажіть будь ласка маю однин заблокований клон ПН, оригінал ще не розблокували,оскільки ще триває судовий процес.Я можу модати пояснення до клона,якщо ще не розблокований оригінал?Чи варто почекати завершення суду?І ще хто судився,ДФС подавала апеляцію чи ні?
Я вам рекомендую о клоне забыть. Т.к. мне 2017 по НН пришел отказ на "повидомлення", я разблокировала "клоны". И 2018 скакого-то "х..." разлокировали "отказняки", хотя мы не обжаловали отказ. я сделала РК к отказаным НН и теперь бьюсь головой как исправить лимит после сдачи январской декларации.

Ірина2307
Мастер
Мастер

Повідомлення Ірина2307 »

Irisk@ писав:
Ірина2307 писав:Доброго дня!Підскажіть будь ласка маю однин заблокований клон ПН, оригінал ще не розблокували,оскільки ще триває судовий процес.Я можу модати пояснення до клона,якщо ще не розблокований оригінал?Чи варто почекати завершення суду?І ще хто судився,ДФС подавала апеляцію чи ні?
Я вам рекомендую о клоне забыть. Т.к. мне 2017 по НН пришел отказ на "повидомлення", я разблокировала "клоны". И 2018 скакого-то "х..." разлокировали "отказняки", хотя мы не обжаловали отказ. я сделала РК к отказаным НН и теперь бьюсь головой как исправить лимит после сдачи январской декларации.
Я включала клон в декларацію

Irisk@
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Irisk@ »

так деларацию вы сдали с ошибкой. Конечно не вижу ничего особо штрафного от того, что вы завысили свои обязательства. Но рекомендую задуматься, над тем, что вы будете делать если вдруг разблокируют обе НН. Составить РК и включить его в месяце регистрации? вы таким образом занизите свои обязательства? а это уже ошибка, а это уже штраф. Ведь НН и РК составленные ошибочно не могут быть отбражены в декларации по НДС.
А если вы не отобразите РК в декларации, то у вас попрет минус "як перевищення" НО в декларации да НО зарегистрированными в течении отчетного периода.

Ірина2307
Мастер
Мастер

Повідомлення Ірина2307 »

Irisk@ писав:так деларацию вы сдали с ошибкой. Конечно не вижу ничего особо штрафного от того, что вы завысили свои обязательства. Но рекомендую задуматься, над тем, что вы будете делать если вдруг разблокируют обе НН. Составить РК и включить его в месяце регистрации? вы таким образом занизите свои обязательства? а это уже ошибка, а это уже штраф. Ведь НН и РК составленные ошибочно не могут быть отбражены в декларации по НДС.
Буду робити РК і включати в місяць реєстрації!На рахунок штрафів консультувалася в податковій,сказали що штрафу не повинно бути оскільки не з власної причини не було зроблено рк!Я на це сподіваюся...

Irisk@
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Irisk@ »

Ірина2307 писав:
Irisk@ писав:так деларацию вы сдали с ошибкой. Конечно не вижу ничего особо штрафного от того, что вы завысили свои обязательства. Но рекомендую задуматься, над тем, что вы будете делать если вдруг разблокируют обе НН. Составить РК и включить его в месяце регистрации? вы таким образом занизите свои обязательства? а это уже ошибка, а это уже штраф. Ведь НН и РК составленные ошибочно не могут быть отбражены в декларации по НДС.
Буду робити РК і включати в місяць реєстрації!На рахунок штрафів консультувалася в податковій,сказали що штрафу не повинно бути оскільки не з власної причини не було зроблено рк!Я на це сподіваюся...
Очень хотелось бы чтобы слова инспекторов сходились с действительностью. Но к сожалению, на данный момент, инспектора не особо разбираются в действительности, а ищут где-бы оштрафовать. Тем более, что проводить проверку будет не тот человек, который вас консультировал. Было бы не плохо, чтобы они это документально вам подтвердили. Например: индивидуальная налоговая консультация.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”