Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Тут ещё намечается тяжёлая ситуация с регистрацией РК в феврале покупателем к старым НН. Ведь старую НН должен регистрировать продавец, а РК - покупатель после этого, но в тот же день. Как это решить при многочисленных возвратах многим контрагентам?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

я отправляю старую НН и корректировку почти одновременно.
Сообщите, если у вас получится что-то зарегить.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Опять попыталась зарегить старую НН с "0" и новую корректировку с "10000..."-не принято. Причины-те же, что я указывала выше.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Позвонила на горячую линию "Дебет-кредит" и на Киевскую ГНИ-"наука" не в курсе. Они не знают что делать в таком случае. Киевская ГНИ отослала меня на Гос.ГНИ. "Дебет-кредит"-сказали, что может скоро и заработает система, а пока-штрафов-нет, не переживайте.

anna1
Гений
Гений

Повідомлення anna1 »

Тюша писав:Позвонила на горячую линию "Дебет-кредит" и на Киевскую ГНИ-"наука" не в курсе. Они не знают что делать в таком случае. Киевская ГНИ отослала меня на Гос.ГНИ. "Дебет-кредит"-сказали, что может скоро и заработает система, а пока-штрафов-нет, не переживайте.
Я сейчас пробую зарегистрировать старую НН с 1000..., чтобы совпало с корректировкой, но пока нет квитанции.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

anna1 писав:
Тюша писав:Позвонила на горячую линию "Дебет-кредит" и на Киевскую ГНИ-"наука" не в курсе. Они не знают что делать в таком случае. Киевская ГНИ отослала меня на Гос.ГНИ. "Дебет-кредит"-сказали, что может скоро и заработает система, а пока-штрафов-нет, не переживайте.
Я сейчас пробую зарегистрировать старую НН с 1000..., чтобы совпало с корректировкой, но пока нет квитанции.
А вы не боитесь, что может вылезти нестыковка с ГНИ по старому реестру? Там вы указывали один ИПН по этой НН, а сейчас регите другой?

anna1
Гений
Гений

Повідомлення anna1 »

anna1 писав:
Всё вышло! Вот цитата из квитанции:

ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (23 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0 00 23.01.2015.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.19

Теперь, я думаю, корректировка пройдёт. Попробуйте так. Я перенесла НН в ОПЗ, исправила код на 1000..., дописала адрес (у меня не было), сохранила и втянула в медок.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Irina33 писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, какую корректировку нужно подать при регистрации НН которая просрочена на 1 день
Может я не поняла Вашего вопроса, но Вам надо просто зарегистрировать ЭТУ НН, даже с просрочкой.
Особенно, учитывая, что по 30 января штрафы за просрочки регистрации НН в ЕРНН (10%), применяться не будут, а покупатель безболезненно будет иметь свой налоговый кредит, правда, по правильной НН.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

anna1 писав:
anna1 писав:
Всё вышло! Вот цитата из квитанции:

ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (23 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0 00 23.01.2015.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.19

Теперь, я думаю, корректировка пройдёт. Попробуйте так. Я перенесла НН в ОПЗ, исправила код на 1000..., дописала адрес (у меня не было), сохранила и втянула в медок.
Напишите нам - зарегистрировалась ли Ваша корректировка!!!

anna1
Гений
Гений

Повідомлення anna1 »

Тюша писав:
anna1 писав:
А вы не боитесь, что может вылезти нестыковка с ГНИ по старому реестру? Там вы указывали один ИПН по этой НН, а сейчас регите другой?
Если честно, не очень боюсь. Я так понимаю, это общая кодировка для неплательщиков, и когда она меняется законодательно, у них там в программе она тоже меняется. Т.е они идентифицируют не конкретного неплательщика, а просто факт, что он неплательщик. Например, в додатке5 они вообще идут одной суммой. Кроме того, это мои обязательства, что можно сделать со мной, кроме админ.штрафа?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”