Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Любознательная писав: 56.21. У разі коли норма цього Кодексу чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі цього Кодексу, або коли норми різних законів чи різних нормативно-правових актів, або коли норми одного і того ж нормативно-правового акта суперечать між собою та припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, рішення приймається на користь платника податків.

Обратите внимание на то, что в этом пункте не сказано, что решение принимается ... именно по результатам проверки...
Тут просто сказано - решение принимается.

Готовя одно налоговое разъяснение год назад, когда Кодекс говорил одно, а приказ, созданный на его основе, еще говорил другое, мы воспользовались во время подготовки налогового разъяснения этим пунктом и дали налогоплательщику "нормальный" ответ.
Прокуратура у нас проверяла "под микроскоп" все наши налоговые разъяснения - претензий нет.
Разум понимает суть вышеизложенного, но покупатель пошел пуганный до невозможности, что заставляет и поставщика осторожничать в своих действиях (прямо как у лекарей - не навреди).
Я, являясь и покупателем, и поставщиком, разделяю опасения обеих сторон, что законное "рішення приймається на користь платника податків" придется отстаивать в суде.

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Бюгюльмэ писав:
Любознательная писав: 56.21. У разі коли норма цього Кодексу чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі цього Кодексу, або коли норми різних законів чи різних нормативно-правових актів, або коли норми одного і того ж нормативно-правового акта суперечать між собою та припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, рішення приймається на користь платника податків.

Обратите внимание на то, что в этом пункте не сказано, что решение принимается ... именно по результатам проверки...
Тут просто сказано - решение принимается.

Готовя одно налоговое разъяснение год назад, когда Кодекс говорил одно, а приказ, созданный на его основе, еще говорил другое, мы воспользовались во время подготовки налогового разъяснения этим пунктом и дали налогоплательщику "нормальный" ответ.
Прокуратура у нас проверяла "под микроскоп" все наши налоговые разъяснения - претензий нет.
Разум понимает суть вышеизложенного, но покупатель пошел пуганный до невозможности, что заставляет и поставщика осторожничать в своих действиях (прямо как у лекарей - не навреди).
Я, являясь и покупателем, и поставщиком, разделяю опасения обеих сторон, что законное "рішення приймається на користь платника податків" придется отстаивать в суде.
Да Вы правы,чаще всего в суде.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Имею задать очень интимный вопрос... А кто-нибудь вписывал в НН реквизиты ГТД (с августа по декабрь 2012) ???

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Я такие НН получал, ну что тут сказать.... слова не смогут передать все мои эмоции по отношению к тем, кто их выписывал.
В принципе, так же не могут передать и по отношению к тем, кто будет номера вписывать с первого июля, так как имхо - вписав номер ГТД "куда-то" поставщик подставляет покупателя намного сильнее, нежели если бы он его не вписывал вообще.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

В августе-сентябре 2012 ( в основном по транзитным постаквам) пыталась ублажить просящих и только по согласованию сторон.
Надеюсь ответ достаточно интимен...

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

Это было ВЕСЕЛО : одни писали только дату и четыре последние цифры, другие пытались втиснуть весь номер. Особенно если НН на импортный товар наименований где-то 30-50, тоНН получалась на №-листах.

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

вчера появилось в новостях от 1С

Номер и дата ГТД в налоговой накладной (Украина)
25.06.2013 advanter Бухгалтерские новости

С 01.07 в налоговых накладных нужно указывать номер и дату ГТД, по которой товар был ввезен в Украину.

Реквизиты налоговой накладной «Дата ГТД» и «Номер ГТД» предусмотрены подпунктом «ї» п. 201.1 НКУ (введенного Законом 05.07.12 № 5083- VI), но его действие было приостановлено до 01.07.13 (Законом от 20.11.12 № 5503-VI). Приостановление действия было связано с некоторыми проблемами и неувязками в его выполнении. А именно,…в статье 201 не указано, применяется ли этот пункт только к начальному импортирующему субъекту, или номера и даты ГТД должны указываться всеми поставщиками вплоть до конечного реализатора.Также не освещено и не ясно как действовать в случае, поставки товаров из разных партий, которые оформлены по разным ГТД, или оформления документов для случая предоплаты, когда товар не ввезен и номер ГТД неизвестен. Проблемы пока не разрешены.

Подробнее: http://www.advanter.net/?p=1588

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Popen писав:Имею задать очень интимный вопрос... А кто-нибудь вписывал в НН реквизиты ГТД (с августа по декабрь 2012) ???
Было письмо налоговой в августе 2012 (№ 1272/0/71-12/15-3117), где налоговики высказали мнение о том, что реквизит "номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины" подлежит указанию в налоговой накладной с момента вступления в силу изменений к форме налоговой накладной о ее дополнении соответствующими графами для отражения такого реквизита".
ИМХО и с 01.07.2013 до вступления в силу новой формы НН реквизиты "дата и № ГТД" отражать не нужно.. Я и не вписывала с августа 2012 #blush# .

П.С. Да, письмо - не НКУ#rtfm# ... Но налоговые по НК ГНИ у меня проверяла#g_hospita (подавала на бюджетное возмещение) - замечаний по новым реквизитам не было..Тьху-тьху...#goody#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Popen писав:Имею задать очень интимный вопрос... А кто-нибудь вписывал в НН реквизиты ГТД (с августа по декабрь 2012) ???
#rolf# #rolf# #rolf# Я уже где-то писала, что на самом деле я очень плохой глав.бух, плюю на размеры букв, на разные номера и прочую фигню, лично моё мнение- главно правильно посчитать налоги, а к чему приколупаться всегда найдут. Такое стойкое неприятие у меня появилось года так с 2000, когда при проверке меня хвалили, что у меня всё правильно и красиво, а потом возбудили два уголовных дела и поржали, что сама дала повод- больно всё дотошно было расписано, какие проводочки куда пошли, вот и лёг в глаз им спорный момент по погашению убытков учредителем. Конечно не посадили, но я подробно изучила в тот момент и конституцию и уголовный кодекс и много чего другого. Прятаться от налоговой милиции в маленьком городе- песня, но на тонкостях я их обыграла. Вот от туда и стала плохим бухом- чем хуже видно, тем дальше возьмут.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

#rolf# #rolf# #rolf# Я уже где-то писала, что на самом деле я очень плохой глав.бух, плюю на размеры букв, на разные номера и прочую фигню, лично моё мнение- главно правильно посчитать налоги, а к чему приколупаться всегда найдут. Такое стойкое неприятие у меня появилось года так с 2000, когда при проверке меня хвалили, что у меня всё правильно и красиво, а потом возбудили два уголовных дела и поржали, что сама дала повод- больно всё дотошно было расписано, какие проводочки куда пошли, вот и лёг в глаз им спорный момент по погашению убытков учредителем. Конечно не посадили, но я подробно изучила в тот момент и конституцию и уголовный кодекс и много чего другого. Прятаться от налоговой милиции в маленьком городе- песня, но на тонкостях я их обыграла. Вот от туда и стала плохим бухом- чем хуже видно, тем дальше возьмут
Ураааа!#yahoo# #yahoo# #yahoo# Есть соратники и единомышленики#drinks#
Хм... слово смешное "единомышленики"
Я иногда чувствую себя ущербной...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”