Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Irina33
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Irina33 »

Спасибо, что заметили, Любознательная, Вы соверщенно правы, НН просросена в регистрации на 1 день, я понимаю о том, что штрафы еще не работаю, покупатель сомневается. пришла квитаквитанция ;ОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (23 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0 00 23.01.2015.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.19

Но я уже запуталась, выпутайте кто нибуть какую коректирок\вку нужно подать , что корректируем......
Спасибо.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

жду с нетерпением ваших квитанций.

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Любознательная писав:
anna1 писав:
anna1 писав: Я сейчас пробую зарегистрировать старую НН с 1000..., чтобы совпало с корректировкой, но пока нет квитанции.
Всё вышло! Вот цитата из квитанции:

ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період (23 днів від дати реєстрації).
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної до 0 00 23.01.2015.
Після цього терміну Ви отримаєте повідомлення про прийняття або неприйняття документу.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.19

Теперь, я думаю, корректировка пройдёт. Попробуйте так. Я перенесла НН в ОПЗ, исправила код на 1000..., дописала адрес (у меня не было), сохранила и втянула в медок.
Напишите нам - зарегистрировалась ли Ваша корректировка!!!
К сожалению, это пока эксперимент. Я тестирую возможность. Возврат у меня будет через несколько дней. Старую налоговую я зарегистрировала, т.к. она ни на что не влияет, а корректировка уменьшит мои обязательства. Поэтому, я очень заинтересована, чтобы получилось у Тюши.
Тюша, простите мой эгоизм! ))))

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

anna1 писав:
anna1 писав:
Тюша писав:Позвонила на горячую линию "Дебет-кредит" и на Киевскую ГНИ-"наука" не в курсе. Они не знают что делать в таком случае. Киевская ГНИ отослала меня на Гос.ГНИ. "Дебет-кредит"-сказали, что может скоро и заработает система, а пока-штрафов-нет, не переживайте.
Я сейчас пробую зарегистрировать старую НН с 1000..., чтобы совпало с корректировкой, но пока нет квитанции.
Всё вышло! Вот цитата из квитанции:

ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
Виявлені помилки:

Теперь, я думаю, корректировка пройдёт. Попробуйте так. Я перенесла НН в ОПЗ, исправила код на 1000..., дописала адрес (у меня не было), сохранила и втянула в медок.
Я создала эту НН непосредственно в Медке.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

У меня тоже уменьшаются обязательства, поэтому я тоже очень заинтересована в правильном и корректном отображении этой операции в едином реестре.

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста Мы зарегистрировали налоговую накладную. Покупатель отклонил из-за неправильного адреса.Подскажите пожалуйста как это исправить.Созванивалась с покупателем.Она говорит выпысать коректировку к нн.и причину коректировки указать неправильный адрес покупателя.Правильно ли это???Заранее спасибо!

anastasiya.kr83
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення anastasiya.kr83 »

Larabara писав:Добрый вечер.Подскажите пожалуйста Мы зарегистрировали налоговую накладную. Покупатель отклонил из-за неправильного адреса.Подскажите пожалуйста как это исправить.Созванивалась с покупателем.Она говорит выпысать коректировку к нн.и причину коректировки указать неправильный адрес покупателя.Правильно ли это???Заранее спасибо!
Из ЗУ Про внесення змін до ПКУ...
42) у пункті 192.1 статті 192:
абзац перший доповнити словами «на підставі розрахунку коригування до податкової накладної, складеному в порядку, встановленому для податкових накладних, та зареєстрованому в Єдиному реєстрі податкових накладних»;
доповнити абзацом другим такого змісту:
«Розрахунок коригування до податкової накладної складається також у випадку виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, у тому числі не пов’язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг»;
- исходя из этого - правильно. НО Вам все равно не снимут.

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Спасибо что ответили, НО мне понятно не снимут Сумма НДС приличная не хотелось бы подставлять покупателя.

Vlasta
Гений
Гений
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення Vlasta »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такой вопрос , 19.01.15 года зарегистрировали налоговую накладную, сейчас заметили что там не правильно договор подтянулся( подтянут договор 2014 года,а нужно договор 2015 года), как правильно исправить свою ошибку.Заранее благодарна.

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Vlasta писав:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такой вопрос , 19.01.15 года зарегистрировали налоговую накладную, сейчас заметили что там не правильно договор подтянулся( подтянут договор 2014 года,а нужно договор 2015 года), как правильно исправить свою ошибку.Заранее благодарна.
РК на НН с ошибкой, а новую правильную НН выписывается и регистрируете

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”