Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

LARI писав:вчера появилось в новостях от 1С

Номер и дата ГТД в налоговой накладной (Украина)
25.06.2013 advanter Бухгалтерские новости

С 01.07 в налоговых накладных нужно указывать номер и дату ГТД, по которой товар был ввезен в Украину.

Реквизиты налоговой накладной «Дата ГТД» и «Номер ГТД» предусмотрены подпунктом «ї» п. 201.1 НКУ (введенного Законом 05.07.12 № 5083- VI), но его действие было приостановлено до 01.07.13 (Законом от 20.11.12 № 5503-VI). Приостановление действия было связано с некоторыми проблемами и неувязками в его выполнении. А именно,…в статье 201 не указано, применяется ли этот пункт только к начальному импортирующему субъекту, или номера и даты ГТД должны указываться всеми поставщиками вплоть до конечного реализатора.Также не освещено и не ясно как действовать в случае, поставки товаров из разных партий, которые оформлены по разным ГТД, или оформления документов для случая предоплаты, когда товар не ввезен и номер ГТД неизвестен. Проблемы пока не разрешены.

Подробнее: http://www.advanter.net/?p=1588
Проблемы не разрешены вообще не по одному пункту- за год#swoon# А вот что нам делать с понедельника?#umbr# Хоть на работу не выходи! У меня лично этих самых ГТД нет и где брать номера не знаю и вообще..... Дир нервничает как бы весь товар без номеров ГТД КУДА ТЕПЕРЬ?#cray#

Юлия13
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 20 разів

Повідомлення Юлия13 »

Сегодня звонила в ДПА(горячая линия) на мой вопрос об обязательном реквизите в налог.наклодной, ответили что пока не будет утверджена новая форма налоговой наклодной-реквизит не является обязательным(ссылаются на письмо от 21.08.2012 №1272/0/71-12/15-3117)

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Аллусик писав:
LARI писав:вчера появилось в новостях от 1С

Номер и дата ГТД в налоговой накладной (Украина)
25.06.2013 advanter Бухгалтерские новости

С 01.07 в налоговых накладных нужно указывать номер и дату ГТД, по которой товар был ввезен в Украину.

Реквизиты налоговой накладной «Дата ГТД» и «Номер ГТД» предусмотрены подпунктом «ї» п. 201.1 НКУ (введенного Законом 05.07.12 № 5083- VI), но его действие было приостановлено до 01.07.13 (Законом от 20.11.12 № 5503-VI). Приостановление действия было связано с некоторыми проблемами и неувязками в его выполнении. А именно,…в статье 201 не указано, применяется ли этот пункт только к начальному импортирующему субъекту, или номера и даты ГТД должны указываться всеми поставщиками вплоть до конечного реализатора.Также не освещено и не ясно как действовать в случае, поставки товаров из разных партий, которые оформлены по разным ГТД, или оформления документов для случая предоплаты, когда товар не ввезен и номер ГТД неизвестен. Проблемы пока не разрешены.

Подробнее: http://www.advanter.net/?p=1588
Проблемы не разрешены вообще не по одному пункту- за год#swoon# А вот что нам делать с понедельника?#umbr# Хоть на работу не выходи! У меня лично этих самых ГТД нет и где брать номера не знаю и вообще..... Дир нервничает как бы весь товар без номеров ГТД КУДА ТЕПЕРЬ?#cray#
То, что не разрешены вообще никакие вопросы до сегодняшнего дня "всиляет" надежду на то, что эту муть отменят. В ВР даже есть проект закона об отмене п.п "Ї" в ст 201.1 Но, почему же тогда издеваются до последнего дня? Консультант Баланса по этому поводу сказала. что проект закона об отмене внесён, но опять не так как нужно. Якобы, с 1 января 2014г. А что делать с 01.07.13г? Опять письма ГНСУ? Так письмо же не Закон.Вобщем всё как всегда. А сейчас и того хуже.Может быть кто то видел этот проект на сайте ВР? У меня сейчас "запара", так что совсем нет времени там искать.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Popen писав:Имею задать очень интимный вопрос... А кто-нибудь вписывал в НН реквизиты ГТД (с августа по декабрь 2012) ???
#g_haha#
Вот на счет ЭТОГО и давали ... налоговое разъяснение о противоречии Кодекса и нормативно-правового акта, созданного во исполнение Кодекса...)))
Это уже потом ГНСУ "проснулась".

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Любознательная писав:
Popen писав:Имею задать очень интимный вопрос... А кто-нибудь вписывал в НН реквизиты ГТД (с августа по декабрь 2012) ???
#g_haha#
Вот на счет ЭТОГО и давали ... налоговое разъяснение о противоречии Кодекса и нормативно-правового акта, созданного во исполнение Кодекса...)))
Это уже потом ГНСУ "проснулась".
Считать ТУ писулю г-на Клименко налоговым разъяснением - верх оптимизма...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Popen писав: Считать ТУ писулю г-на Клименко налоговым разъяснением - верх оптимизма...
Вы правы, назвать ТО письмо налоговым разъяснением - нельзя.
А вот у нас, думаю, довольно грамотные налогоплательщики.
Во-первых, тогда делал нам запрос именно ПОКУПАТЕЛЬ (ведь именно для него срабатывает условие о том, что он ОСВОБОЖДАЕТСЯ от ответственности, если действовал по полученному ... налоговому разъяснению).
Во-вторых, этот ПОКУПАТЕЛЬ правильно сформулировал свой вопрос, а не как иногда некоторые как напишут, как напишут, что и не знаешь, что от тебя хотят узнать (приходится перезванивать).

Вот даже сейчас, читая тут о том, что запросы порассылали в разные органы именно ИМПОРТЕРЫ, удивляюсь инертности ПОКУПАТЕЛЕЙ, ведь именно им ... может грозить непризнание налогового кредита, а они сидят и "в ус не дуют".
А ведь именно ПОКУПАТЕЛЬ уже мог бы обзавестись для себя индивидуальным налоговым разъяснением, которое бы защищало его от ... ответственности.
Правда, на месте покупателя я делала бы запрос именно в вышестоящий орган Миндоходов (с дальним прицелом на то, чтобы там наверху поскорее утрясли этот вопрос).

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

[quote=Любознательная
удивляюсь инертности ПОКУПАТЕЛЕЙ, ведь именно им ... может грозить непризнание налогового кредита, а они сидят и "в ус не дуют".
А ведь именно ПОКУПАТЕЛЬ уже мог бы обзавестись для себя индивидуальным налоговым разъяснением, которое бы защищало его от ... ответственности.
Правда, на месте покупателя я делала бы запрос именно в вышестоящий орган Миндоходов (с дальним прицелом на то, чтобы там наверху поскорее утрясли этот вопрос).
Спасибо за поддержку. Вчера получила пятый запрос от покупателя#g_witch#

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Любознательная писав:
Popen писав: Считать ТУ писулю г-на Клименко налоговым разъяснением - верх оптимизма...
Вы правы, назвать ТО письмо налоговым разъяснением - нельзя.
А вот у нас, думаю, довольно грамотные налогоплательщики.
Во-первых, тогда делал нам запрос именно ПОКУПАТЕЛЬ (ведь именно для него срабатывает условие о том, что он ОСВОБОЖДАЕТСЯ от ответственности, если действовал по полученному ... налоговому разъяснению).
Во-вторых, этот ПОКУПАТЕЛЬ правильно сформулировал свой вопрос, а не как иногда некоторые как напишут, как напишут, что и не знаешь, что от тебя хотят узнать (приходится перезванивать).

Вот даже сейчас, читая тут о том, что запросы порассылали в разные органы именно ИМПОРТЕРЫ, удивляюсь инертности ПОКУПАТЕЛЕЙ, ведь именно им ... может грозить непризнание налогового кредита, а они сидят и "в ус не дуют".
Да все предприятия до единого являются ПОКУПАТЕЛЯМИ, все налоговые, даже наш Миндох также. А уж им то больше всего приходится покупать импортного товара, т.к. свой товар, украинский, им не катит. Сами себе они не хотят письмецо написать с последующим разъяснением?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

koty писав:
Спасибо за поддержку. Вчера получила пятый запрос от покупателя#g_witch#
А чего они у Вас запрашивают-то? Номера ГТД по прошлым поставкам или вообще интересуются Вашим видением данного вопроса? И в каком месте они желают видеть данный реквизит в действующей форме НН? Свои соображения и пожелания излагают в запросах или смотрят на Вас как на истину в последней инстанции?
У меня, например, появились такие, которые пытаются обезопасить себя тем. что прописывают в договорах финансовую ответственность поставщика за не понравившуюся налоговикам НН.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Бюгюльмэ писав: У меня, например, появились такие, которые пытаются обезопасить себя тем. что прописывают в договорах финансовую ответственность поставщика за не понравившуюся налоговикам НН.
Плохой пример заразителен. Вот привычка налоговиков перекладывать все на налогоплательщиков превратилась в "нехорошую" для уже многих предприятий. Таких любителей прописать в договоре возмещение ВСЕХ штрафов становиться все больше. Увы! Юристам робота дополнительная писать протоколы разногласий. А там, где нет юриста... Бухгалтерские плечи сколько могут выдержать!?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”