це версія програми 1С., а не конфігурації.
Що я хочу вам порадити. Якщо ви оновились до останьої актуальної версії конфігурації 1С то там є довідник кодів УКТЗЕД. Відповідно ознаку імпотру потрібно ставити там (в довіднику УКТЗЕД). а не на кожний товар окремо. Тобто ознака імпорту не привязана до товару, а до коду УКТЗЕД
Добрый день! Подскажите когда я выписываю НН покупателю ФОПу плательщику НДС в графе ПОКУПАТЕЛЬ лбязательно ли нужно писать "ФОП и имя, отчество полностью.
volodya1122 писав:
Що я хочу вам порадити. Якщо ви оновились до останьої актуальної версії конфігурації 1С то там є довідник кодів УКТЗЕД. Відповідно ознаку імпотру потрібно ставити там (в довіднику УКТЗЕД). а не на кожний товар окремо. Тобто ознака імпорту не привязана до товару, а до коду УКТЗЕД
я вам буду безгранично признательна если вы мне напишете номер этого обновления или что-то в этом роде . просто я этим вообще не занимаюсь , ни обновлением ни кодами , у нас очень большой ассортимент в том числе и импорта , и этим у нас занимается целый отдел аналитиков . чтобы проставить все эти ознаки вручную у меня уйдет несколько дней - вот и спрашиваю как возможно максимально упростить процесс .
volodya1122 писав:
я вам буду безгранично признательна если вы мне напишете номер этого обновления или что-то в этом роде . просто я этим вообще не занимаюсь , ни обновлением ни кодами , у нас очень большой ассортимент в том числе и импорта , и этим у нас занимается целый отдел аналитиков . чтобы проставить все эти ознаки вручную у меня уйдет несколько дней - вот и спрашиваю как возможно максимально упростить процесс .
Якщо Ви маєте анологічну з моєю версію, то спробуйте відкрити коригування будь-якої номенклатури товару, зайти на вкладку УКД (вона зараз називається код для ПН, зайти у довідник, у певний код УКД зайти у редагування, там угорі з'явилася нова комірка, у якій можна вибрати товари, імпортні товари чи послуги. Після вибору за даним УКД закріплюється певна ознака.
Марина бух писав:
Якщо Ви маєте анологічну з моєю версію, то спробуйте відкрити коригування будь-якої номенклатури товару, зайти на вкладку УКД (вона зараз називається код для ПН, зайти у довідник, у певний код УКД зайти у редагування, там угорі з'явилася нова комірка, у якій можна вибрати товари, імпортні товари чи послуги. Після вибору за даним УКД закріплюється певна ознака.
огромное огромное спасибо !! все нашла , увидела
теперь осталась самая малость - проставить все эти ознаки в каких-то 5000 товарах#rtfm#
Марина бух писав:
огромное огромное спасибо !! все нашла , увидела
теперь осталась самая малость - проставить все эти ознаки в каких-то 5000 товарах#rtfm#
Так у Вас же не на всех них УКД разные. Признак присвоится сразу всем товарам с данным УКД.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, авторский надзор какой код писать в НН? И в Техническая инвентаризация объекта недвижимого имущества тоже код интересует очень. Очень жду вашего ответа.
Марина бух писав:
Так у Вас же не на всех них УКД разные. Признак присвоится сразу всем товарам с данным УКД.
уже разобралась , спасибо . зашла в 1с в справочник классификаторов для НН , там все коды которые мы используем , их слава яйцам не 5000))) и там добавила эту ознаку
мелодия писав:Добрый день! Подскажите когда я выписываю НН покупателю ФОПу плательщику НДС в графе ПОКУПАТЕЛЬ лбязательно ли нужно писать "ФОП и имя, отчество полностью.
Я маю кількох таких контрагентів, які просять вказувати ПІБ без абревіатури ФОП. В цьому питанні краще йти назустріч покупцю, так як в разі чого з Ваз зобов'язання не знімуть, а от йому з кредитом "мозок винесуть"
с этими галочками для кодов УКТВЕД на самом деле очень большая проблема. Программисты привязывают наличие импотного товара для конкретного кода УКТЗЕД а не к товару. Получается если у вас с одним и тем же кодом (10-значным) есть товар и украинского и импортного производства, то проставив 1 раз импортный товар вы увидите во всех единицах номенклатуры-где участвует этот код галочку в налоговой*импортный товар*- даже если это не так#wall#