При цьому складання цього додатку потребує додаткового часу та ресурсів….
Змушені відшкодовувати 5,00грн за кожний документ…."
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
А юристы, которые такой бред прописывают в договорах, думают- на користь кого идут эти 5 грн- бухгалтера-мученика или включаются в ст-сть товара? Бухгалтеру это нафиг не надо, он все равно не сможет исполнить этот п.п.і , даже если будет сильно стараться. А юристу- ну надо же выпендриться перед руководством?
koty писав:
Спасибо за поддержку. Вчера получила пятый запрос от покупателя#g_witch#
А чего они у Вас запрашивают-то? Номера ГТД по прошлым поставкам или вообще интересуются Вашим видением данного вопроса? И в каком месте они желают видеть данный реквизит в действующей форме НН? Свои соображения и пожелания излагают в запросах или смотрят на Вас как на истину в последней инстанции?
У меня, например, появились такие, которые пытаются обезопасить себя тем. что прописывают в договорах финансовую ответственность поставщика за не понравившуюся налоговикам НН.
Выдержки из писем:
"Шановні постачальники!
З 01.07.2013……Вступає в дію підпункт «ї»
Просимо вас зазначати вказані реквізиті,незалежно від того ,чи буде введена в дію нова форма….
Звертаємо вашу увагу на те що , право ТОВ «___» на податковий кредит по імпортних товарах виникає лише як визначено В ПКУ ,якщо податкова накладна має реквізит «номер та дата митної декларації».
Відповідно до умов договору в випадку не отримання оформлених відповідно до вимог законодавства первинних документів ТОВ «____» не має підстав на оплату по поставці продукції.
Будемо включати такі накладні в дод.8…..
При цьому складання цього додатку потребує додаткового часу та ресурсів….
Змушені відшкодовувати 5,00грн за кожний документ…."
Ну и так далее и тому подобное....
Я практически уверена в том, что это действия компанейских юристов которые отрабатыват свою зарплату, но не как не бухгалтеров.
В результате весь "бизнес" сидит у меня на голове
#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Примите мои искренние соболезнования. Как с такими уродами работаете, я прям не знаю. У меня пока (тьху-тьху-тьху три раза) до такого не дошло, а то бы я уже директору наверное по шее настучала такими запросами.
У меня один покупатель прописал в договоре, помимо прочих страшных наказаний, штраф 500 грн., если я не предоставлю ему НН до 5 числа следующего месяца (штраф за каждую НН). И его понимаю, и себя жалко )))
Бюгюльмэ писав:
У меня, например, появились такие, которые пытаются обезопасить себя тем. что прописывают в договорах финансовую ответственность поставщика за не понравившуюся налоговикам НН.
Плохой пример заразителен. Вот привычка налоговиков перекладывать все на налогоплательщиков превратилась в "нехорошую" для уже многих предприятий. Таких любителей прописать в договоре возмещение ВСЕХ штрафов становиться все больше. Увы! Юристам робота дополнительная писать протоколы разногласий. А там, где нет юриста... Бухгалтерские плечи сколько могут выдержать!?
Тычу руководителя носом в этот пункт, показываю в цифрах во что это может вылиться, рассказываю, что любая, а точнее ВСЕ наши НН могут не понравиться налоговикам. Подписывает... Патамушта у покупателей всё по-серьёзному, с юристами, договора проходят при подписании несколько инстанций, из-за одного пункта договор переподписывать не станут и т.д. и т.п. И вообще, я - начальник паники и суматохи.#fool#
Cто раз согласна с Вами, еще с первого раза покупатели наваяли доп.соглашения по номерам и датам ГТД в налоговых, вешая на нас все возможные последствия при общении с налоговой, начальствую все это показывалось и разъяснялось,но один ответ: " еще же не ввели". А с понедельника кому за все отвечать,когда пойдут возмодные возвраты и я просто откажусь выписывать НН по отгрузкам.
А новой формы налоговой накладной так и нет, и вообще в техническом плане полная тишина, как будто ничего и не предполагается создавать и публиковать. Минздох молчит как рыба...
Скажикака писав: Нам некоторые поставщики начали в 2013 году вписывать №ГТД в расходную накл, т.к в налоговой пока некуда. Правильный ли там номер ГТД и дата - неизвестно. Интересно, я как покупатель потеряю право на НК по НДС, если поставщик с июля начнет выписывать НН с ГТД , но они буду неверными? Как мне узнать правильная там будет инфа или нет? Или на ромашке гадать? Действительно, оч интимный вопрос....
Я так думаю, что и Минздох тоже не сможет проверить правильность НН ГТД.
Я сейчас сижу, подвязываю в 1С свой импорт, заполняю справочник НОМЕНКЛАТУРА ГТД.
У меня такие покупатели, что уже сейчас начинают выносить мне мозг.
Биба писав:всю страну (то бишь НК) - в 8-е приложение.. и еще надо успеть по срокам#swoon# .. где тут мой любимый гидазепамчик?? #g_pinkgla #g_pinkgla #g_pinkgla
У меня такое намерение было ещё в прошлом году, когда мы в истерике бились, не зная куда вписать и нужно ли.
Не впишешь - нарушишь требование об обязательном реквизите. Впишешь не в ту графу (за неимением "той") - тоже нарушение. Завалить их Дод.8 - пусть сами разбираются в своих требованиях. А это "не знаю як, тільки не так" - замучало уже!
Биба писав:всю страну (то бишь НК) - в 8-е приложение.. и еще надо успеть по срокам#swoon# .. где тут мой любимый гидазепамчик?? #g_pinkgla #g_pinkgla #g_pinkgla
У меня такое намерение было ещё в прошлом году, когда мы в истерике бились, не зная куда вписать и нужно ли.
Не впишешь - нарушишь требование об обязательном реквизите. Впишешь не в ту графу (за неимением "той") - тоже нарушение. Завалить их Дод.8 - пусть сами разбираются в своих требованиях. А это "не знаю як, тільки не так" - замучало уже!
+1 Что делать - ума не приложу...#g_cray# #g_cray# #g_cray#