Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Irina111
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Irina111 »

Подскажите, может кто-то сталкивался?
Тоже сижу играюсь с корректировками.
в декабре неплательщику отгрузили товар, соответственно выписали налоговую
теперь в январе делаем возврат - делаем корректировку неплательщику.
Не могу ее зарегистрировать - т.к. нужно зарегистрировать налоговую за декабрь. Но с ней тоже проблема - я ее выгружаю, а она мне ошибку:
Повинно бути заповнене одне з трьох значень: або оригінал, або копія, або електронна.
Но как я могу это заполнить - когда там причина 02 (всі копії залишаються у продавця)

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Не ленитесь пару постов вверх почитать.
sitavi писав:Так ответ пришел с ДПС причем тут медок, это первая квитанция
svitlass писав:
sitavi писав:Что делать?
ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 19.01.2015 р. N 1403/7/99-99-19-03-01-17
Розрахунок коригування, складений постачальником товарів/послуг до податкової накладної, виданої їх отримувачу - платнику податку, підлягає реєстрації в ЄРПН:
1) постачальником товарів/послуг, якщо передбачається збільшення суми компенсації їх вартості на користь такого постачальника (продавця) або якщо коригування кількісних та вартісних показників у підсумку не змінює суму компенсації;
2) отримувачем товарів/послуг, якщо передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику (продавцю), для чого постачальник (продавець) надсилає складений розрахунок коригування отримувачу (покупцю).
З урахуванням вимог підпункту 4.1.4 пункту 4.1 статті 4 Кодексу розрахунок коригування, складений постачальником товарів (послуг) до податкової накладної, яка видана їх отримувачу - платнику податку, та в якому передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику, підлягає реєстрації в ЄРПН отримувачем (покупцем) товарів (послуг) з 1 лютого 2015 року відповідно до пункту 16 Порядку N 569.
Реєстрація зазначених розрахунків коригування з 1 січня 2015 року до 1 лютого 2015 року здійснюватиметься постачальником (продавцем) товарів/послуг.

все таки щось та роблять -фіскали

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Ир4ик писав:
Iriha_22 писав:Доброе утро,кто поможет разобратся, я продавец вернула излишне перечисленную сумму. Я понимаю нужна коректирвка кто ее делает? и кто регистрирует?
Делает тот кто и раньше, т.е. тот кто выписал НН, к которой будет корректировка - продавец, а регит покупатель.
Лист ДФС України від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 «Про систему електронного адміністрування ПДВ»
Розрахунок коригування, складений постачальником товарів/послуг до податкової накладної, виданої їх отримувачу - платнику податку, підлягає реєстрації в ЄРПН:
1) постачальником товарів/послуг, якщо передбачається збільшення суми компенсації їх вартості на користь такого постачальника (продавця) або якщо коригування кількісних та вартісних показників у підсумку не змінює суму компенсації;
2) отримувачем товарів/послуг, якщо передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику (продавцю), для чого постачальник (продавець) надсилає складений розрахунок коригування отримувачу (покупцю).
З урахуванням вимог підпункту 4.1.4 пункту 4.1 статті 4 Кодексу розрахунок коригування, складений постачальником товарів (послуг) до податкової накладної, яка видана їх отримувачу – платнику податку, та в якому передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику, підлягає реєстрації в ЄРПН отримувачем (покупцем) товарів (послуг) з 1 лютого 2015 року відповідно до пункту 16 Порядку № 569.
Реєстрація зазначених розрахунків коригування з 1 січня 2015 року до 1 лютого 2015 року здійснюватиметься постачальником (продавцем) товарів/послуг.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Irina111 писав:Подскажите, может кто-то сталкивался?
Не могу ее зарегистрировать - т.к. нужно зарегистрировать налоговую за декабрь. Но с ней тоже проблема - я ее выгружаю, а она мне ошибку:
Повинно бути заповнене одне з трьох значень: або оригінал, або копія, або електронна.
Но как я могу это заполнить - когда там причина 02 (всі копії залишаються у продавця)
Если программа это позволяет(не могу проверить), то я бы попробовала указать, что "електронна".
По идее, когда Вы ее отправите, то получите квитанцию,что она дошла, но ПОКА не принята. Так же будет указание, типа, отправить к ней корректировку до 24-00.
Пробуйте...

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Любознательная писав:
Ир4ик писав:
Iriha_22 писав:Доброе утро,кто поможет разобратся, я продавец вернула излишне перечисленную сумму. Я понимаю нужна коректирвка кто ее делает? и кто регистрирует?
Делает тот кто и раньше, т.е. тот кто выписал НН, к которой будет корректировка - продавец, а регит покупатель.
Лист ДФС України від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 «Про систему електронного адміністрування ПДВ»
З урахуванням вимог підпункту 4.1.4 пункту 4.1 статті 4 Кодексу розрахунок коригування, складений постачальником товарів (послуг) до податкової накладної, яка видана їх отримувачу – платнику податку, та в якому передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику, підлягає реєстрації в ЄРПН отримувачем (покупцем) товарів (послуг) з 1 лютого 2015 року відповідно до пункту 16 Порядку № 569.
Любознательная, это Вы для меня выделили? Посмотрите на пост выше.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ир4ик писав: Любознательная, это Вы для меня выделили? Посмотрите на пост выше.
Это я отправила, а потом уже читала посты далее, увидела, что Вы уже увидели инфу об этом письме, но решила оставить, чтобы и другой народ прочитал о нем (на этой странице).

Irina111
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Irina111 »

Любознательная писав:
Irina111 писав:Подскажите, может кто-то сталкивался?
Если программа это позволяет(не могу проверить), то я бы попробовала указать, что "електронна".
По идее, когда Вы ее отправите, то получите квитанцию,что она дошла, но ПОКА не принята. Так же будет указание, типа, отправить к ней корректировку до 24-00.
Пробуйте...
Спасибо)

Пробовала разными способами, все бесполезно.
Пока пробовала пыталась дозвониться на гарячию линию Налоговой.

Так вот, они мне сказали, что корректировка, которая выписана на налоговую, которая в 2014 года не подлежала регистрации, тоже не подлежит регистрации.
Так же я спросила - а как же норма - что все налоговые подлежат регистрации, и с тем учетом, что у нас подакцизный товар - мне ответили, что такой переходящий период, что ту за 2014 год вы все равно не сможете зарегистрировать....
вообщем - каша полная, голова идет кругом, и это еще нет Администрирования НДС#swoon#

Мария****
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Мария**** »

Ир4ик писав:Не ленитесь пару постов вверх почитать.
sitavi писав:Так ответ пришел с ДПС причем тут медок, это первая квитанция
svitlass писав:
sitavi писав:Что делать?
ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 19.01.2015 р. N 1403/7/99-99-19-03-01-17
З урахуванням вимог підпункту 4.1.4 пункту 4.1 статті 4 Кодексу розрахунок коригування, складений постачальником товарів (послуг) до податкової накладної, яка видана їх отримувачу - платнику податку, та в якому передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику, підлягає реєстрації в ЄРПН отримувачем (покупцем) товарів (послуг) з 1 лютого 2015 року відповідно до пункту 16 Порядку N 569.

все таки щось та роблять -фіскали
День добрый. Сегодня специльно пробывала эти корректировки. У меня есть возможность . Несколько предприятий. Так вот. Выписала корректировку на возврат (сумма налоговой 10 грн и не импорт). В Медок не предусмотренно, чтоб корректировку отправляли в ГНИ, только контрагенту. Далее покупатель отклонил (это тоже предусмотрнно) корректирвку и она вернулась поставщику как не принятая покупателем. Для меня важное открытие. Вот, что в будущем делать с покупателем, если он просто не захочет уменьшать свой кредит?

ирина07
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ирина07 »

Всем добрый день, подскажите, какую коректировку нужно подать в ГНИ при просрочке регистрации НН в 1 день. Ситуация следующая, НН выписана по первому событию, 06.01.2015г, отправлена на регистрацию 22.01.2015, при этом с ГНИ пришла квитанция о просрочке срока регистрации в 1 день и просят подать КР до 23.01.2015 00,00, Подскажите, что подавать в ГНИ, какую коректировку, как правильно вырулить в данной ситуации. Спасибо.

ksena_2011
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ksena_2011 »

Ир4ик писав:Это я получается ее не регистрирую,а отправляю покупателю на регистрацию и они уже регистрируют Интересно ,а как же они ее подпишут Кто то делал эту процедуру получилось??Заранее Спасибо
Все получилось именно так как написанно,я сформировала РК с "- " и отправила покупатель на утверждение, покупатель зарег. РК в ЕРПН своими ключами и после получения зарег. РК прислала мне,теперь она у меня со статусом зарег.
В Медке нет пока возможности зарег. РК с "-" по другому,только через покупателя.#smile3#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”