Вот это внимание и забота о налогоплательщиках! АУ! Микола Янович вы на яких морях? Хоть по телефону звякните дворнику , пусть успокоит население, що покуда Вы та депутаты на морях, законы заморожены. Будем очень признательны и в морозильник заглядывать не будем!
Практик писав:Вот это внимание и забота о налогоплательщиках! АУ! Микола Янович вы на яких морях? Хоть по телефону звякните дворнику , пусть успокоит население, що покуда Вы та депутаты на морях, законы заморожены. Будем очень признательны и в морозильник заглядывать не будем!
Ох, если бы они на морях наш форум читали, то уже втопилися б#smile3#
Биба писав:всю страну (то бишь НК) - в 8-е приложение.. и еще надо успеть по срокам#swoon# .. где тут мой любимый гидазепамчик?? #g_pinkgla #g_pinkgla #g_pinkgla
У меня такое намерение было ещё в прошлом году, когда мы в истерике бились, не зная куда вписать и нужно ли.
Не впишешь - нарушишь требование об обязательном реквизите. Впишешь не в ту графу (за неимением "той") - тоже нарушение. Завалить их Дод.8 - пусть сами разбираются в своих требованиях. А это "не знаю як, тільки не так" - замучало уже!
+1 Что делать - ума не приложу...#g_cray# #g_cray# #g_cray#
Это моя переписка с АББИ
Я узнавала у разработчиков как они планируют реализовывать учет запасов по номерам ГТД.
Пересылаю ответ.
Добрый день!
Вступил в действие ЗУ 5503 от 20.11.12. ЗУ содержит такую норму:
"30. Тимчасово, до 1 липня 2013 року, зупинити дію підпункту "ї" пункту 201.1 статті 201 цього Кодексу".
Таким образом, до 01.07.2013 требование об указании в НН номера и даты ГТД отменено.
Планы развития конфигурации зависят от дальшейшего развития событий, в частности от того, когда будет принята новая форма и порядок заполнения НН, и будет ли порядок содержать какую-то информацию о порядке определения номера ГТД. По сотоянию на сейчас, существует очень много вопросов, и один из них - нужно ли будет, и как именно, указывать номер и дату ГТД при продаже товаров, растаможенных до 01.07.13 г.
> 1. Пожалуйста, поясните какой правильный порядок действия при отражения проступления товара от поставщика по импорту.
Когда приходит новая ГТД нужно вручную внести новый реквизит справочника номенклатура ГТД?
В настоящее время законодательство не требует учета остатков в разрезе номеров ГТД.
> 2. Почему номер УКТВЭД сейчас привязан к номеру ГТД? Бывают случаи что по разным ГТД одна и таже номенклатура попадает по разным кодам?
К сожалению, да, это распространенная практика. код УКТВЭД и соответственно ставка пошлины зависит от того, как договорились с таможней.
> Планируется ли в конфигурации возможность учета номера ГТД в партионном учете?
Единственное, что мы можем сказать точно - что номер ГТД не будет определяться по данным ПУ(партионный учет). Номер ГТД указывается в НН, подлежащей регистрации в ЕРНН. И совершенно недопустима ситуация, когда он изменится после перепроведения по партиям.
В прошлом году работала в 7-е и подготовились кое-как...
А что делать сейчас ????
если в ГТД указаны только первые 4 цифры УКТ ЗЕД, остальные мне додумывать самой или как? Покупателю НН не нужна, но все же под каким кодом мне ее регистрировать?
Скажикака писав: Нам некоторые поставщики начали в 2013 году вписывать №ГТД в расходную накл, т.к в налоговой пока некуда. Правильный ли там номер ГТД и дата - неизвестно. Интересно, я как покупатель потеряю право на НК по НДС, если поставщик с июля начнет выписывать НН с ГТД , но они буду неверными? Как мне узнать правильная там будет инфа или нет? Или на ромашке гадать? Действительно, оч интимный вопрос....
Я так думаю, что и Минздох тоже не сможет проверить правильность НН ГТД.
Я сейчас сижу, подвязываю в 1С свой импорт, заполняю справочник НОМЕНКЛАТУРА ГТД.
У меня такие покупатели, что уже сейчас начинают выносить мне мозг.
Elisa, каким образом Вы заполняете в справочнике НОМЕНКЛАТУРА ГТД? В какую строку, я что-то у себя в упор таковой не вижу #dntknw#
Подскажите....- с ГТД вообще дела никогда не имели и не хоочууу#[-o<
marinna_90 писав:если в ГТД указаны только первые 4 цифры УКТ ЗЕД, остальные мне додумывать самой или как? Покупателю НН не нужна, но все же под каким кодом мне ее регистрировать?
Если покупатель- не плательщик НДС, то налоговая не регистрируется
marinna_90 писав:если в ГТД указаны только первые 4 цифры УКТ ЗЕД, остальные мне додумывать самой или как? Покупателю НН не нужна, но все же под каким кодом мне ее регистрировать?
Если в ГТД написано плохо, поищите в таможенных справочниках, если не ошибаюсь, есть на сайте ГНУСА и в МЕДОКЕ.
Позже поищу точнее
Скажикака писав: Нам некоторые поставщики начали в 2013 году вписывать №ГТД в расходную накл, т.к в налоговой пока некуда. Правильный ли там номер ГТД и дата - неизвестно. Интересно, я как покупатель потеряю право на НК по НДС, если поставщик с июля начнет выписывать НН с ГТД , но они буду неверными? Как мне узнать правильная там будет инфа или нет? Или на ромашке гадать? Действительно, оч интимный вопрос....
Я так думаю, что и Минздох тоже не сможет проверить правильность НН ГТД.
Я сейчас сижу, подвязываю в 1С свой импорт, заполняю справочник НОМЕНКЛАТУРА ГТД.
У меня такие покупатели, что уже сейчас начинают выносить мне мозг.
Elisa, каким образом Вы заполняете в справочнике НОМЕНКЛАТУРА ГТД? В какую строку, я что-то у себя в упор таковой не вижу #dntknw#
Подскажите....- с ГТД вообще дела никогда не имели и не хоочууу#[-o<