Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

Аллусик писав:
svetabez писав:
Аллусик писав:Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее сделать возврат.
Обычно мы все в один день делаем : возвратная от них+мы корректировку к НН + возвращаем деньги.

В этот раз нам отправили возвратную и товар Новой почтой и прийдет он в понедельник (не хотим возвращать деньги пока не увидим товар).

Они выписали возвратку 20.07.2017.
Я могу выписать рк понедельником и деньги отправить?
Заранее огромадное спасибо!
С пятницей #yahoo#
делайте рк 20.07, новую налогову 20.07 на єту же сумму как на предоплату, а когда вернете деньги сделаете еще рк на возврат
Так предоплаты ж не было.
Они оплатили и забрали товар 14.07.
20.07. сделали возвратную и отправили товар
Я в понедельник принимаю товар и ..........
1. Витисываю РК понедельником+возврат денег
2. РК делаю 20.07., а деньги сброшу в понедельник.
Какой вариант правильнее?
Мозги не работают- последний рабочий день перед отпуском.
Вам все правильно написали в предыдущем ответе: РК делаете 20.07 - в причине пишете "возврат товара", но деньги-то оплаченные от них у вас остаются, на них должна быть выписана НН как на предоплату. Деньги возвращаете понедельником, делаете РК с причиной "повернення коштив"
Т.о.:
1. 20.07 - РК минусовое
2. 20.07 - новая НН
3. Понедельник - РК минусовое

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Аллусик писав:
svetabez писав:
Аллусик писав:Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее сделать возврат.
Обычно мы все в один день делаем : возвратная от них+мы корректировку к НН + возвращаем деньги.

В этот раз нам отправили возвратную и товар Новой почтой и прийдет он в понедельник (не хотим возвращать деньги пока не увидим товар).

Они выписали возвратку 20.07.2017.
Я могу выписать рк понедельником и деньги отправить?
Заранее огромадное спасибо!
С пятницей #yahoo#
делайте рк 20.07, новую налогову 20.07 на єту же сумму как на предоплату, а когда вернете деньги сделаете еще рк на возврат
вам же возврат товара, а деньги то вы позже возвращаете, вот на них и надо выписать 20 налоговую. РК 20.07 и 20.07 НН на деньги, которые вы вернете в понедельник, 24.07 РК на возврат денег

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1935 разів
Подякували: 6628 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

КамЛ писав:
Скрытый текст
Аллусик писав:
svetabez писав: делайте рк 20.07, новую налогову 20.07 на єту же сумму как на предоплату, а когда вернете деньги сделаете еще рк на возврат
Вам все правильно написали в предыдущем ответе: РК делаете 20.07 - в причине пишете "возврат товара", но деньги-то оплаченные от них у вас остаются, на них должна быть выписана НН как на предоплату. Деньги возвращаете понедельником, делаете РК с причиной "повернення коштив"
Т.о.:
1. 20.07 - РК минусовое
2. 20.07 - новая НН
3. Понедельник - РК минусовое
Користуйтесь спойлером !! Поставлю в угол #rtfm#

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Кто-то делала РК в случае когда ошибочно не проставили крестик по импортному товару?
Что писали в причине корректировки?
Просто "Виправлення помилки"?

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

READYN писав:Кто-то делала РК в случае когда ошибочно не проставили крестик по импортному товару?
Да.

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

Скрытый текст
АЛЮШКА писав:
READYN писав:Кто-то делала РК в случае когда ошибочно не проставили крестик по импортному товару?
Да.
и я пользовалась, писала типа випр.призн. тов. на імп. - очень сокращённо т.к. полностью прописать не дал Медок

xata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення xata »

Подскажите, правильно ли я делаю? Зарегила в июне нн с неправильным ИНН покупателя, задекларировала июнем, покупатель не декларировал.
Теперь я делаю РК 30 июня, с НЕПРАВИЛЬНЫМ ИНН контрагента, отправляю ему, и получаю квитанцию-ВІДХИЛЕНО покупцем.....причина-неправильный ИНН.....читаю в журнале, ССЗ БУхгалтерии, там пишут что я так и должна, сделать РК с неправильным инн, а новую налоговую с правильным и подать УР, он будет нулевым....
Покупатель рвет и мечет, говорит что я должна РК создать с правильным ИНН....я не знаю как поступить....хочу успеть до 31 числа, чтобы не попасть в штраф....
Буду благодарна за ответ!!!!

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

xata писав:Подскажите, правильно ли я делаю? Зарегила в июне нн с неправильным ИНН покупателя, задекларировала июнем, покупатель не декларировал.
Теперь я делаю РК 30 июня, с НЕПРАВИЛЬНЫМ ИНН контрагента, отправляю ему, и получаю квитанцию-ВІДХИЛЕНО покупцем.....причина-неправильный ИНН.....читаю в журнале, ССЗ БУхгалтерии, там пишут что я так и должна, сделать РК с неправильным инн, а новую налоговую с правильным и подать УР, он будет нулевым....
Покупатель рвет и мечет, говорит что я должна РК создать с правильным ИНН....я не знаю как поступить....хочу успеть до 31 числа, чтобы не попасть в штраф....
Буду благодарна за ответ!!!!
Как я поняла,вы сделали РК с неправильным ИНН и отправили ее неправильному покупателю. Тогда непонятно почему в отказе стоит причина -неправильный ИНН. Вы ведь раньше НН зарегистрировали. Что-то тут не так.

xata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення xata »

смотрите, ситуация такая, что неправильность заключается в том, что в ИНН я не поставила впереди "0"....но налоговая зарегилась в июне, у меня есть квитанция о принятии....

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

xata писав:смотрите, ситуация такая, что неправильность заключается в том, что в ИНН я не поставила впереди "0"....но налоговая зарегилась в июне, у меня есть квитанция о принятии....
Значит ничего не нужно корректировать. Пусть покупатель включает єту налоговую себе в кредит, у него есть 365 дней.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”