У меня вообще какая-то "порча" с этим НДС! В ЕГР поменяли и на сайте Минюста давно новое название еще с середины марта, сразу подали на перерегистрацию НДС, но по НДС поменяли на сайте тут: только 31.03.2017 и то уже поругались с кем только можно#wall#. Только новое название выходит только с 31.03.17 можно писать, а до этого через "/"?Nelli-Nelli писав:Oska1302, Вы правильно нашли - при выписке налоговой накладной в вашем случае руководствуетесь приказом минфина№ 1130 от 14.11.2014 с изменениями № 1125 от 21.12.2016. У меня был случай, только покупатель менял название и отгрузка у нас была на новое название, а в налоговой писали два названия - старое и новое через \. И инспектор не слукавила, но ключевое "использовать новое с даты регистрации в ЕГР" выше Вам Tasa дала ссылку на cтраницу. Из своего опыта - предприятию дали НДС и вечером на сайте уже все обновилось. А я бы вообще каждый день делала скрин реестра плательщиков НДС по своему ИНН и обязательно, чтобы дату было видно.
Выписка Налоговых накладных
-
Oska1302
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
-
Nelli-Nelli
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 398 разів
- Подякували: 906 разів
Не путайте ЕГРПОУ и ЕГР плательщиков НДС. А вопрос в связи с чем? Не знаете как писать или выписывали НН с новым названием до изменений?Oska1302 писав:У меня вообще какая-то "порча" с этим НДС! В ЕГР поменяли и на сайте Минюста давно новое название еще с середины марта, сразу подали на перерегистрацию НДС, но по НДС поменяли на сайте тут: только 31.03.2017 и то уже поругались с кем только можно#wall#. Только новое название выходит только с 31.03.17 можно писать, а до этого через "/"?Nelli-Nelli писав:Oska1302, Вы правильно нашли - при выписке налоговой накладной в вашем случае руководствуетесь приказом минфина№ 1130 от 14.11.2014 с изменениями № 1125 от 21.12.2016. У меня был случай, только покупатель менял название и отгрузка у нас была на новое название, а в налоговой писали два названия - старое и новое через \. И инспектор не слукавила, но ключевое "использовать новое с даты регистрации в ЕГР" выше Вам Tasa дала ссылку на cтраницу. Из своего опыта - предприятию дали НДС и вечером на сайте уже все обновилось. А я бы вообще каждый день делала скрин реестра плательщиков НДС по своему ИНН и обязательно, чтобы дату было видно.
-
Oska1302
- Светоч Мысли

Да! Мне надо выписать НН 27.03.17Nelli-Nelli писав:Не путайте ЕГРПОУ и ЕГР плательщиков НДС. А вопрос в связи с чем? Не знаете как писать или выписывали НН с новым названием до изменений?Oska1302 писав:У меня вообще какая-то "порча" с этим НДС! В ЕГР поменяли и на сайте Минюста давно новое название еще с середины марта, сразу подали на перерегистрацию НДС, но по НДС поменяли на сайте тут: только 31.03.2017 и то уже поругались с кем только можно#wall#. Только новое название выходит только с 31.03.17 можно писать, а до этого через "/"?Nelli-Nelli писав:Oska1302, Вы правильно нашли - при выписке налоговой накладной в вашем случае руководствуетесь приказом минфина№ 1130 от 14.11.2014 с изменениями № 1125 от 21.12.2016. У меня был случай, только покупатель менял название и отгрузка у нас была на новое название, а в налоговой писали два названия - старое и новое через \. И инспектор не слукавила, но ключевое "использовать новое с даты регистрации в ЕГР" выше Вам Tasa дала ссылку на cтраницу. Из своего опыта - предприятию дали НДС и вечером на сайте уже все обновилось. А я бы вообще каждый день делала скрин реестра плательщиков НДС по своему ИНН и обязательно, чтобы дату было видно.
- rubin
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
конечно, при условии ее правильного заполнения поставщиком и своевременной регистрацией.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, если покупаем на предприятие компьютер для бухгалтера, налоговую накладнуюот поставщика включаю в налоговый кредит?
-
Nelli-Nelli
- Светоч Мысли

Oska1302 писав:Да! Мне надо выписать НН 27.03.17Nelli-Nelli писав:Не путайте ЕГРПОУ и ЕГР плательщиков НДС. А вопрос в связи с чем? Не знаете как писать или выписывали НН с новым названием до изменений?Oska1302 писав: У меня вообще какая-то "порча" с этим НДС! В ЕГР поменяли и на сайте Минюста давно новое название еще с середины марта, сразу подали на перерегистрацию НДС, но по НДС поменяли на сайте тут: только 31.03.2017 и то уже поругались с кем только можно#wall#. Только новое название выходит только с 31.03.17 можно писать, а до этого через "/"?
В таком случае я бы писала два названия, и до регистрации предварительно созвонилась с бух-ром покупателя, чтобы обосновать такую выписку НН. до 15-го еще есть время.
-
Oska1302
- Светоч Мысли

Ааа, там еще в 1-пдв (которую пришлось подавать повторно#wall# ) ставили "бажану дату перереєстації" 29.03.2017...для нн от 29.03 уже можно ставить новое название?Nelli-Nelli писав:Oska1302 писав:Да! Мне надо выписать НН 27.03.17Nelli-Nelli писав: Не путайте ЕГРПОУ и ЕГР плательщиков НДС. А вопрос в связи с чем? Не знаете как писать или выписывали НН с новым названием до изменений?
В таком случае я бы писала два названия, и до регистрации предварительно созвонилась с бух-ром покупателя, чтобы обосновать такую выписку НН. до 15-го еще есть время.
-
Nelli-Nelli
- Светоч Мысли

А у Вас при формировании информации в ЕГР внизу никакие даты не стоят (просто, на одно из предприятий был выдан НДС в феврале только с припиской - действует с 01.03). посмотрите внимательно. И к тому же созванивайтесь со своими покупателями. Вы же регистрировать будете уже в апреле в реестре Вы с новым названием - как коллеги видят свой НК? Прислушайтесь к их мнению.Oska1302 писав: Ааа, там еще в 1-пдв (которую пришлось подавать повторно#wall# ) ставили "бажану дату перереєстації" 29.03.2017...для нн от 29.03 уже можно ставить новое название?
-
Бухгалтер111
- Гений

- Дякував (ла): 276 разів
- Подякували: 28 разів
Добрый день , подскажите пож.формирую НН в "Едине вікно" в итоге НН не сохраняеться т.к. вылазит ошибка The element: "RXXXXG33" has an invalid value according to its date type. Может кто знает в чем именно?
люди!! ау может кто то знает куда обратиться?
люди!! ау может кто то знает куда обратиться?