А еще по поводу Додатка 8.
Не выход. По полной подставите своего поставщика.
Мы здесь все зацепились только за одну норму, а весь Закон кто-нибудь прочитал? Так вот - данный закон направлен на то чтоб, налоговой милиции дать те же права что и инспектору. Если помните до внесения изменений налоговой милиции было запрещено, "втручатись" в проверки. Теперь нал.милиции даны права инспекторов, т.е. они могут самостоятельно проводить встречки и не забываем, что они так же пользуются Законом "О милиции". Так вот знаю не понаслышке, что моя нал.милиция "уже копытом бьет" проверить "жалобы" по Додатку 8. Их цель снять статус плательщика НДС - как минимум. Ну и еще "срубить" побольше для своего начальства - выборы на носу, а за выборы провластной партии у нас в стране "платит" налогоплательщик. Что ожидает предприятие- крупные денежные траты (я думаю многие тут знают, что такое нал.милиция на "своей территории") либо тех кто не хочет платить - лишат сначала статуса плательщика НДС (даже если это не законно), но пока отстаиваете свое право в суде проходит минимум два месяца (и это очень маленький минимум, т.е. если суды действительно будут придерживаться сроков, на практике решение апп.суда вы получите на руке месяцев через пять). Если вы думаете, что очень сильно "напугаете" Додатком 8 нал.службу - ошибаетесь. Сейчас все начнут друг на друга "кляузничать". Т.е. на меня таких жалоб поступит например: штук двадцать, вы думаете прийдут возмут с меня объяснения, посмотрят на мои НН и все? Все что было до 12.08.2012г. забудьте. К вам прийдет именно налоговая милиция на "изъятие". И что драться сними будете? - нет. Даже если вы супер-пупер специалист, и вы точно заете, что закон на вашей стороне, и адвокат у вас круче всех - в итоге всеравно все доки изымут, а там....
Даже если "вас пронесет" а затронет вашего поставщика на которго вы "капнули" подумайте как скоро вы с можете с ним опять работать?
У меня налоговая милиция собиралась приехать на склад и для начала "посмотреть" документы только на основании того, что в Деке по НДС у меня в 19 строке стояла сумма больше 15 тыс. И это не возмещение это только перенос с Деки за июнь 2012 на июль 2012. Причем позвонили мне 17 июля!!! 18.07 я здала Звитну Нову - просто убрав эту строчку, чтоб не было соблазна моему диру мозг проедать. А представьте на меня жалуються, через полчаса у меня на пороге гости - к бабке не ходи. А у меня договора, которые получены через тендера, т.е. мой покупатель в попадалове в не меньшем, чем я ну и т.д.......
KsushaSi писав:Хоть сами подумали что сказали?
Дата выписки НН например 13.08 по поступлению денег правильно?-первое событие.
И тут вы 13.08 знаете, что ваша ГТД будет именно под тем номером, который вы указываете, и дата стоять 23.08?
т.е. в графе дата вы указали неверную информацию, либо ошиблись в номенклатуре. Хоть так неправильно, хоть эдак неправильно.
в том то и дело, что думаем как на предоплату по импортному товару выписать НН с обязательным реквизитом, которого на эту дату еще не существует.
Я вижу только одно - вместо номера ГТД писаит слово "предоплата"
А номер ГТД указать в РН
Совсем запуталась с этими нал.накл.Оплата была 03.08.последний день выписки налог.накл.17.08.я сегодня могу зарегестроировать еще без № и даты тамож.декларации или нет?Т.е.если дата оплаты выпадает до принятия этого злополучного закона могу ли я выписывть нал.накл.без № и даты тмож.декл?
Sveto4k писав:Совсем запуталась с этими нал.накл.Оплата была 03.08.последний день выписки налог.накл.17.08.я сегодня могу зарегестроировать еще без № и даты тамож.декларации или нет?Т.е.если дата оплаты выпадает до принятия этого злополучного закона могу ли я выписывть нал.накл.без № и даты тмож.декл?
Да можите.
Номер ГТД нужно указывать в НН начиная с 12.08.12
Я вже цілу ніч не спала... думала що маю робити сьогодні... До 28 серпня мало часу залишилося (15 днів минає від дати виписки ПН з ""приколом" ).. А реалізація іде щодня... щодня виписуються ПН ... де я маю шукати ті ВМД і дати розмитнення...
Писати листи усім постачальниками??.. а коли відповіді отримаю.. і чи отримаю....
За минулий квартал у мене постачальників товару понат 400 (не мало не багато)... шукати всіх приходи??#hunter#
А з Додаткои 8 теж можна поїхати.. У мене приходу з імпортом пона 80-80%%.. То це я просто можу всю первичку віддавати їм...при здачі звітносіт.??#hunter# #help#
В мене теж весь імпорт..Податкові реєструю щодня ( а то раптом засвітять нову форму ПН, а поки програміста дочекаєшся, то з "Медок" можеш пролетіть ), клієнтам поки ПН не виписую, отримаю сама інформацію - подописую в 3 колонку і все всім віддам. А що робить??????????
А мені інспектор сказав дзвонити до постачальників за ВМД і датами розмитнення на залишки товарів не залежно від дати придбання....#g_cray2# #help# #hunter#
У мене просто слів не має....
В ДПІ просто не уявляють про кількість роботи...Я йому як почала розказувати.. то сказав що багато....