Якщо не включите в зобов'язання - буде штраф.
Якщо в кредит - порушення порядку ведення Реєстру. А що буде - мабуть нічого )))
Я не включаю.
Реестр выданых и полученых налоговых накладных
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
навіть не пробувала включатиNATA888 писав:Доброго всім дня!!! Скажіть будь ласка якщо не включити в реєстр податкових накладних не платників податку що за це буде???
Всім буду дуже вдячна за відповідь!
рахую штраф за неправ ведення дешевше ніж праця /вкл всіх неплатників, вт.ч. банк послуги/
на сьогоднішній день все добре
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Я включаю только товыры/аренду/услуги (кроме банковского РКО)... Никогда (при плановых) замечаний не было.NATA888 писав:Доброго всім дня!!! Скажіть будь ласка якщо не включити в реєстр податкових накладних не платників податку що за це буде???
Всім буду дуже вдячна за відповідь!
-
- Светоч Мысли
дата виписки ПН 28/02, дата реєстрації в ЄРПН 10/03
я завжди, коли не співпадав місяць, то виправляла реєстрацію на дату виписки, щоб в реєстрі за лютий не світився березень.
чи доцільно це робити?
хто здає реєстри, де місяць виписки і реєстрації не збігається, але в терміни?
немає проблем?
я завжди, коли не співпадав місяць, то виправляла реєстрацію на дату виписки, щоб в реєстрі за лютий не світився березень.
чи доцільно це робити?
хто здає реєстри, де місяць виписки і реєстрації не збігається, але в терміни?
немає проблем?
-
- Светоч Мысли
т.е. дата виписки - січень, дата реєстрації в реєстрі вказана - лютий ?novichok писав: У меня сводные налоговые,поэтому регистрация всегда в следующем месяце,пока по жэтому поводу проблем не было. Показываются в реестре января,регистрируются в феврале.
-
- Светоч Мысли
так в цьому питання - ставити дату отримання = дата реєстрації?novichok писав: Но реестр пока старый, и даты ренистрации там нет, покупатель ставит получение по дате выписки( конец месяца)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
Раньше в НКУ было указано, что НН выдают после регистрации в едином реестре и поэтому многие включали по регистрации. Сейчас убрали эту формулировку с НКУ. Но еще тогда были разъяснения ГНИ: дата выписки налоговой накладной и дата внесения ее в Единый реестр налоговых накладных могут быть в разных отчетных (налоговых) периодах. Учитывая вышеупомянутое, Налоговым кодексом предоставлена возможность налогоплательщику – покупателю включать в налоговый кредит отчетного (налогового) периода налоговую накладную и/или расчет корректировки к налоговой накладной, выписанные налогоплательщиком – продавцом в таком отчетном (налоговом) периоде и внесенные в Единый реестр налоговых накладных в следующем отчетном (налоговому) периоде, но не позднее предельного срока для представления налоговой отчетности за такой отчетный (налоговый) период.