код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

Вопрос о том какой код УКТ ЗЕД выписывать в нн пока что товар не везён на территорию Украины и ГТД не оформлена , или же при временной ГТД когда в любой момент лаборатория таможни может поменять код - задала письменный запрос в свою налоговую, на которое не получила ответа до сих пор!!!!!

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

я делала запрос в гни, долго ждала ответа на вопрос: что делать если купила товар (завезенный на Украину до вступления ЗУ про коды ВЭД) у импортера? каким образом мне покупателю, искать эти коды, если мне импортер их не предоставляет!? мне ответили обратиться в "таможенные органы"#laugh# я просто очень рада была такому ответу! с содроганием ожидаю 2012года, хорошо если в ГНИ сервера не погаснут, от такого количества НН.

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

Бюгюльмэ писав:Будем выписывать по тем параметрам, которые нам известны, а потом делать корректировки и выписывать правильную номенклатуру. В итоге по концу месяца многие останутся с НО, возникающими по первому событию, но без НК, возникающем на дату регистрации в ЕР.
Стыжусь спросить, но... Почему НК возникает на дату регистр. в ЕР? Я понимаю, что если НН зарег. в теч. 20 дней, но в НК ее брать можно датой выписки, а не датой регения, но как-то на форуме все пишут обратное.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

AntonLazo писав:
Бюгюльмэ писав:Будем выписывать по тем параметрам, которые нам известны, а потом делать корректировки и выписывать правильную номенклатуру. В итоге по концу месяца многие останутся с НО, возникающими по первому событию, но без НК, возникающем на дату регистрации в ЕР.
Стыжусь спросить, но... Почему НК возникает на дату регистр. в ЕР? Я понимаю, что если НН зарег. в теч. 20 дней, но в НК ее брать можно датой выписки, а не датой регения, но как-то на форуме все пишут обратное.
Поставщик должен вручить НН покупателю только после регистрау\ции оной в ЕдРеестре.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Покупатель должен убедиться, что НН включена в ЕР, и включать в свой НК только по дате регистрации в ЕР. "При цоьму податкові ями, які виникають є природнімі" - УБИЛО меня окончательно. А НН, пришедние почтой из Львова в Донецк с опозданием - НЕ природньо!!!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

А поки ти будеш доводити, що такі "ями " є природніми - огого скільки нервів зіпсуєш!

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

popen писав:
AntonLazo писав:
Поставщик должен вручить НН покупателю только после регистрау\ции оной в ЕдРеестре.
Спасибо, убедился, ст. 201.10НКУ.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Кстати, интересный пунктик в ст. 201.10. Если в течении дня нет уведомлений о принятии/непринятии НН, то она считается зарегистрированной В ЕРНН

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Наталья__1982 писав:Кстати, интересный пунктик в ст. 201.10. Если в течении дня нет уведомлений о принятии/непринятии НН, то она считается зарегистрированной В ЕРНН
Если регистрация НН попадет на 18-20 число. Я думаю дня 3 уведомление будет идти.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

На это лучше не надеяться. А то она потом окажется с какими-нибудь глюками, и доказывай потом, что ты регила налоговую на сумму 100000грн., а не 2,50грн.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”