Новую НН надо выписывать со старой датой. Уже прошло больше 15 дней, будет просрочка.cometa писав:Получила предоплату от контрагента 06 января. НН зарегистрировала 19 января. Сегодня увидела ошибку в названии контрагента. Если выписать корректировку и зарегистрировать новую НН с правильным названием получится. что просрочила 15 дней по НН?
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Вот и я о том же. А когда начнут применять штрафы, устранение ошибки в НН таким образом будет тянуть за собой штрафы, если вдруг обнаружишь ошибку после того как пройдет 15 дней.Любознательная писав:Новую НН надо выписывать со старой датой. Уже прошло больше 15 дней, будет просрочка.cometa писав:Получила предоплату от контрагента 06 января. НН зарегистрировала 19 января. Сегодня увидела ошибку в названии контрагента. Если выписать корректировку и зарегистрировать новую НН с правильным названием получится. что просрочила 15 дней по НН?
-
- Светоч Мысли
Я все жду, когда кто-то из бухгалтеров, которым уже терять нечего из-за просрочки, пойдет на эксперимент.cometa писав:Вот и я о том же. А когда начнут применять штрафы, устранение ошибки в НН таким образом будет тянуть за собой штрафы, если вдруг обнаружишь ошибку после того как пройдет 15 дней.Любознательная писав:Новую НН надо выписывать со старой датой. Уже прошло больше 15 дней, будет просрочка.cometa писав:Получила предоплату от контрагента 06 января. НН зарегистрировала 19 января. Сегодня увидела ошибку в названии контрагента. Если выписать корректировку и зарегистрировать новую НН с правильным названием получится. что просрочила 15 дней по НН?
Отправит корректировку, в которой что-то изменит на неправильное, программа ЕРНН должна попросить НН, отправит эту НН.
По логике программа должна зарегистрировать и НН, и корректировку, а потом подаст новую корректировку, которая исправляет то неправильное на правильное.
Добрый вечер ув.форумчане, простите что не совсем в тему пишу, но хочется побыстрее разобраться. Вопрос -сколько уточняющих расчетов можно подавать за один период.
Видела старое разъяснение в ЕБНЗ что вроде можно не один. Нужно откорректировать декларацию декабря. Если все в один расчет включить то обязательства минусуются и плюсуются на одну и ту же сумму (2 корректировки к налоговым). А двумя уточняющими - отдельным и уточняющим в декларации января может и пройдет.
Видела старое разъяснение в ЕБНЗ что вроде можно не один. Нужно откорректировать декларацию декабря. Если все в один расчет включить то обязательства минусуются и плюсуются на одну и ту же сумму (2 корректировки к налоговым). А двумя уточняющими - отдельным и уточняющим в декларации января может и пройдет.
- anna1
- Гений
- Дякував (ла): 423 рази
- Подякували: 226 разів
Любознательная, а почему на Ваш взгляд новую НН после корректировки ошибочной надо выписывать со старой датой? А если ошибка в сумме? Или в номенклатуре? Чем ошибка с точки зрения НК отличается от возврата товара, например? Или выписывается НН на аванс, а потом номенклатура уточняется?Любознательная писав:Новую НН надо выписывать со старой датой. Уже прошло больше 15 дней, будет просрочка.cometa писав:Получила предоплату от контрагента 06 января. НН зарегистрировала 19 января. Сегодня увидела ошибку в названии контрагента. Если выписать корректировку и зарегистрировать новую НН с правильным названием получится. что просрочила 15 дней по НН?
-
- Светоч Мысли
Сколько надо, столько и подаете. А почему Вас смущает, что плюсуется и минусуется на одну и ту же сумму? Так обычно и бывает, когда не того контрагента ошибочно занес, неправильного убираешь с "-", правильного заносишь с "+", а суммы одинаковые. Никаких проблем не было.fortunka писав:Добрый вечер ув.форумчане, простите что не совсем в тему пишу, но хочется побыстрее разобраться. Вопрос -сколько уточняющих расчетов можно подавать за один период.
-
- Светоч Мысли
Если следовать логике, то на дату обнаружения ошибки надо выписать корректировку и этой датой новую НН. Но логика и наши законотворцы несовместимы. Дело в том, что НН, выписанная с ошибками в обязательных реквизитах не дает права покупателю на НК ( но почему-то регистрируется). Я пыталась сегодня зарегистрировать правильную НН, не регистрирует, документ просрочен.anna1 писав:Любознательная, а почему на Ваш взгляд новую НН после корректировки ошибочной надо выписывать со старой датой? А если ошибка в сумме? Или в номенклатуре? Чем ошибка с точки зрения НК отличается от возврата товара, например? Или выписывается НН на аванс, а потом номенклатура уточняется?Любознательная писав:Новую НН надо выписывать со старой датой. Уже прошло больше 15 дней, будет просрочка.cometa писав:Получила предоплату от контрагента 06 января. НН зарегистрировала 19 января. Сегодня увидела ошибку в названии контрагента. Если выписать корректировку и зарегистрировать новую НН с правильным названием получится. что просрочила 15 дней по НН?
В авансе и возврате товара есть второе событие, по которому делается изменение номенклатуры или цены, т.е дата подтвержденная отгрузкой или возвратом( от этой даты и пляшут 15 дней) При выявлении ошибки нет привязки к дате. Поэтому,думаю Любознательная права, если не будет разъяснений, налоговики захотят видеть ту же дату, что и на НН с ошибками
-
- Светоч Мысли
Самый главный принцип Налогового кодекса - "по первой из операций". Как говорится: "Что написано пером - не вырубишь и топором".anna1 писав:Любознательная, а почему на Ваш взгляд новую НН после корректировки ошибочной надо выписывать со старой датой? А если ошибка в сумме? Или в номенклатуре? Чем ошибка с точки зрения НК отличается от возврата товара, например? Или выписывается НН на аванс, а потом номенклатура уточняется?Любознательная писав:Новую НН надо выписывать со старой датой. Уже прошло больше 15 дней, будет просрочка.cometa писав:Получила предоплату от контрагента 06 января. НН зарегистрировала 19 января. Сегодня увидела ошибку в названии контрагента. Если выписать корректировку и зарегистрировать новую НН с правильным названием получится. что просрочила 15 дней по НН?
Если нарушить этот принцип, то потом в ЛЮБОМ суде проверяющий докажет недействительность этой налоговой накладной (так как дата - обязательный реквизит НН), а значит и неправомочность отнесения в налоговый кредит.
Ну, а что касается "рекомендации " ГНАУ (Миндоходов, ДФС) о том, что в определенном случает новая НН выписывается на момент корректировки, то данная "рекомендация" (хоть и живет не один год), но ПРОТИВОРЕЧИТ положениям Налогового кодекса Украины.
Кто-то когда-то "придумал" такую "рекомендацию", она не один год висит в "Единой базе налоговых знаний", но повторю - она не соответствует положениям Налогового кодекса.
Большинство инспекторов признают эту позицию во время проверок, чтобы не создавать себе головную боль.
Но за время моей работы я видела и принципиальных инспекторов, которым плевать и на письма вышестоящей, и на рекомендации из Базы, если они не соответствуют положениям Кодекса. Причем, из нашего внутреннего форума знаю, что они есть не в одной области...
-
- Светоч Мысли
Один можно было подавать, если он подавался как Додаток к Декларации. Давно это было...fortunka писав:Добрый вечер ув.форумчане, простите что не совсем в тему пишу, но хочется побыстрее разобраться. Вопрос -сколько уточняющих расчетов можно подавать за один период.
Потом, хоть по приказу и можно было подавать как Додаток к Декларации, но физически уже не получалось (из-за Додатка 5, его никак нельзя было подать).
А если подавался ОТДЕЛЬНЫЙ Уточняющий, то можно подавать хоть тысячу (и раньше, и сейчас).
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 23 рази
в 1С звит РК с "-" можно отправить и контрагенту и в налоговуюksena_2011 писав:Все получилось именно так как написанно,я сформировала РК с "- " и отправила покупатель на утверждение, покупатель зарег. РК в ЕРПН своими ключами и после получения зарег. РК прислала мне,теперь она у меня со статусом зарег.Ир4ик писав:Это я получается ее не регистрирую,а отправляю покупателю на регистрацию и они уже регистрируют Интересно ,а как же они ее подпишут Кто то делал эту процедуру получилось??Заранее Спасибо
В Медке нет пока возможности зарег. РК с "-" по другому,только через покупателя.#smile3#
у меня возврат предоплаты..выписываю РК с "-"
Согласно письма должна регистрировать я.ЛИСТ
від 19.01.2015 р. N 1403/7/99-99-19-03-01-17
Розрахунок коригування, складений постачальником товарів/послуг до податкової накладної, виданої їх отримувачу - платнику податку, підлягає реєстрації в ЄРПН:
1) постачальником товарів/послуг, якщо передбачається збільшення суми компенсації їх вартості на користь такого постачальника (продавця) або якщо коригування кількісних та вартісних показників у підсумку не змінює суму компенсації;
2) отримувачем товарів/послуг, якщо передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику (продавцю), для чого постачальник (продавець) надсилає складений розрахунок коригування отримувачу (покупцю).
З урахуванням вимог підпункту 4.1.4 пункту 4.1 статті 4 Кодексу розрахунок коригування, складений постачальником товарів (послуг) до податкової накладної, яка видана їх отримувачу - платнику податку, та в якому передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику, підлягає реєстрації в ЄРПН отримувачем (покупцем) товарів (послуг) з 1 лютого 2015 року відповідно до пункту 16 Порядку N 569.
Реєстрація зазначених розрахунків коригування з 1 січня 2015 року до 1 лютого 2015 року здійснюватиметься постачальником (продавцем) товарів/послуг.
Поле "підлягає реестраціі покупцем" я должна оставить пустым?
сижу вот раздумываю..попробовать отправить покупателю и руководствуясь письмом, пытаться зарегить самой...