=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
belovata
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення belovata »

lenapart писав:Налоговая накладная не регистрируется. Выдаёт ошибку:

Помилка – строка 1. Умовне позначення одиниці вимірювання не відповідає значенню кода (2009) із довідника.

Позавчера регистрировались налоговые накладные нормально. Изменилось сейчас что-то в справочнике?
вместо шт., поставьте шт
примет. ТОже столкнулась с таким сегодня.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Марыся, а как Вы увидели ЕЦП? Я тоже получила от Укртелекома НН по запиту из ЕРНН, но у меня видно только, кто выписал НН (Кіяшко О. Ю.), а самого ЕЦП на НН не видно.

бухгалтер87
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення бухгалтер87 »

скажите, прошлогодние нн можно включать в налоговый кредит в этом году ?????

Luciansara
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Luciansara »

Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Совсем запуталась. Посоветуйте, растолкуйте.

Мы юр. лицо, плательщики ЕН 2% и плательщики НДС. У нас заключены договора с нерезидентами, мы им оказываем консультационные услуги ( насколько я понимаю это ст.186.3 и данная операция не облагается НДС).

По самой налоговой, тип причини я ставлю-07- експортні постачання

ІПН покупця 3 00000000000

Місцузнаходження- країна

5.1 Послуга
5.2-
7 сумма первого события по курсу НБУ (условно 100)

графа "Звільнення від ПДВ" такая же сумма 100

Загальна сума коштів, що підлягає сплаті- 100

Правильные ли строки я заполняю?Может мне нужно ставить сумму в "Експорт"?

Заранее огромное спасибо!!

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

бухгалтер87 писав:скажите, прошлогодние нн можно включать в налоговый кредит в этом году ?????
Я думала, что еще можно, оказывается нельзя. У меня не пропхнуло. Позвонил инспектор и сказал, что НН за декабрь 2014 года можно включать в НК только через уточненку.

Наталия Селека
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Наталия Селека »

Аллусик писав:
Любослава писав:
Аллусик писав: ЗображенняЗображення
Тоесть я нажимаю на строчку-открывается НН поставщика и я в ней должна проставить код зобов язання/кредиту и вот я не пойму что там ставим?/quote]

А где такое ... находится?
У меня в Реестре первинных документов "ВХІДНІ" таких колонок НЕТ.
Захожу в реестр-заполнить согласно первин.документов и выскакивает вот эта табличка с требованием проставить в каждой накладной код зобов язання/кредиту. Код этот проставляется в НН сверху

ЗображенняЗображення

И я могу его проставить даже в НН, которые мне прислали поставщики. Схожу с ума и вспоминаю те счастливые денечки, когда я носила в налоговую все ножками и на месяц забывала об этом!#g_cray2# Помогите!!!!!!!!!!
Добрый вечер!
Со слепу не разобралась,поторопилась и проставила в НН первый сверху код. Теперь дека сформировалась по НН как "звільнені від оподаткування" Как можно изменить этот код на правильный и переделать правильный отчет?
Пожалуйста! Помогите!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Марыся писав:Добрый день! Подскажите, получила налоговую накладную от Укртелекома по МЕДОК из ЕГРНН, подписант І.І.Загорайло а в квитанции написано что НН подписал директор Вітульов В.Ю. (т.е. ЕЦП наложена директора, наверное у загорайло нет ЕЦП) Могу ли я данную НН включить в налоговый кредит?#g_cray2#
это считается неправильным заполнением

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Марыся писав:Добрый день! Подскажите, получила налоговую накладную от Укртелекома по МЕДОК из ЕГРНН, подписант І.І.Загорайло а в квитанции написано что НН подписал директор Вітульов В.Ю. (т.е. ЕЦП наложена директора, наверное у загорайло нет ЕЦП) Могу ли я данную НН включить в налоговый кредит?#g_cray2#
На лиге разбирали - http://forum.liga.net/Messages.asp?did=301889
Ситуация неоднозначная, есть аргументы в ту или иную пользу (чтобы видеть ссылки на лиге нужно зарегистрироваться).

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

я тоже против... вернее еще будем отгребать и за подписанта и за того кто склав документ, возмущена.. нет четких разъяснений, зачем есть два разных понятия: подписант и особа, що склала податкову?#wall# #wall# #wall# #wall# #wall# #wall# зачем???? ну неужели нельзя все как-то проще сделать, кто отправил, тот и подписал, все.. больше никого и нигде#g_mad# такое впечатление, что ОТЕ великие умы..#g_mad# не имеют ни малейшего представления о структуре предприятий и ФЛП...#wall# #wall# #wall#

LuDni
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення LuDni »

Marlboro писав:
На лиге разбирали - http://forum.liga.net/Messages.asp?did=301889
Ситуация неоднозначная, есть аргументы в ту или иную пользу (чтобы видеть ссылки на лиге нужно зарегистрироваться).
Я тоже от Укртелекома получила такую НН, от них же не добится исправления#hunter#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”