=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ЛГр65
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення ЛГр65 »

Валюша с писав:
zxcvbnm писав:
29umka11 писав: Нет, они должны были ее зарегистрировать не позже 15 числа. Только в февраль с датой 16.02.

но январские можно же было вообще не регистрировать?
да, но они же зарегистрировали ее но прострочили, п.198.6 абз.3.
и вообще с январем глухо как в танке, кошмар с этими нн и рк.
я такую нн в янв решила не включать, от киевстара получила такую нн с простр. регистр., а дальше может какие-то разьяснения будут.
Мой поставщик зарегистрировал НН от 15.01.15 14.02.15, сделала запрос по состоянию НДС-счета, чтобы проверить попала она в февральские НН или нет. Нет! Только НН с датой выписки фкевраль. Т.е., если я её не включу по дате выписки в деку за январь, она вообще "выпадает" . Так что буду включать в деку за январь

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

TOSHKA_VIKA писав:Добрый день! Если неправильно указан код налогового кредита в полученной накладной, можно ли его как-то исправить???
Я зависла...
Что за код НК? У меня такого нет.
Это какой-то обязательный реквизит НН?

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

ЛГр65 писав:
Валюша с писав:
zxcvbnm писав:
но январские можно же было вообще не регистрировать?
да, но они же зарегистрировали ее но прострочили, п.198.6 абз.3.
и вообще с январем глухо как в танке, кошмар с этими нн и рк.
я такую нн в янв решила не включать, от киевстара получила такую нн с простр. регистр., а дальше может какие-то разьяснения будут.
Мой поставщик зарегистрировал НН от 15.01.15 14.02.15, сделала запрос по состоянию НДС-счета, чтобы проверить попала она в февральские НН или нет. Нет! Только НН с датой выписки фкевраль. Т.е., если я её не включу по дате выписки в деку за январь, она вообще "выпадает" . Так что буду включать в деку за январь

а Вы что пользуетесь открытыми ндс счетами?

sveta1977
УченикУченик

Повідомлення sveta1977 »

Добрый день.Нигде не могу найти вразумительного ответа- возможно ли использовать в формировании НК налоговые накладные выписанные в 2014 году (есть как зарегистрированные в ЕРНН так и нет). И распространяется ли на эти НН правило про 180 дней или 365. Заранее спасибо.

TOSHKA_VIKA
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 187 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення TOSHKA_VIKA »

Любослава писав:
TOSHKA_VIKA писав:Добрый день! Если неправильно указан код налогового кредита в полученной накладной, можно ли его как-то исправить???
Я зависла...

в полученных налоговых накладных, спросил при формировании реестра - укажите код, я так понимаю для того, чтобы правильно по строчкам разнеслось в декларации. Вот и указала на свою голову) теперь не могу исправить! #g_cray2#

Наталия Селека
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Наталия Селека »

TOSHKA_VIKA писав:
Любослава писав:
Я зависла...

в полученных налоговых накладных, спросил при формировании реестра - укажите код, я так понимаю для того, чтобы правильно по строчкам разнеслось в декларации. Вот и указала на свою голову) теперь не могу исправить! #g_cray2#
Аналогичная проблема. И сформированная декларация "отсвечивает" красным в Медке, как неправильная...

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Наталия Селека писав:
TOSHKA_VIKA писав:
Любослава писав: Я зависла...

Аналогичная проблема. И сформированная декларация "отсвечивает" красным в Медке, как неправильная...
Зайдите в реестр НН, станьте на нужную нн, нажмите "видалити рядок", она у вас в "відсутні у реєстрі" попадет. Оттуда её можно снова редактировать. Ставите нужный код ПК или ПЗ и снова додаете её в реестр.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

sveta1977 писав:Добрый день.Нигде не могу найти вразумительного ответа- возможно ли использовать в формировании НК
налоговые накладные выписанные в 2014 году (есть как зарегистрированные в ЕРНН так и нет).
И распространяется ли на эти НН правило про 180 дней или 365. Заранее спасибо.
Вразумительного ответа НЕТ.
Каждый поступает на свой страх и риск.

Наталия Селека
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Наталия Селека »

И.О. писав:
Наталия Селека писав:
TOSHKA_VIKA писав:
Зайдите в реестр НН, станьте на нужную нн, нажмите "видалити рядок", она у вас в "відсутні у реєстрі" попадет. Оттуда её можно снова редактировать. Ставите нужный код ПК или ПЗ и снова додаете её в реестр.
СПАСИБО! Получилось стать на исходные позиции!
Прочитала эти коды... Или я тупая??? Не нашла,что ставить для обычных НН... Подскажите для "отупевших"!
Какие коды для обычных НН ?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Наталия Селека писав: СПАСИБО! Получилось стать на исходные позиции!
Прочитала эти коды... Или я тупая??? Не нашла,что ставить для обычных НН... Подскажите для "отупевших"!
Какие коды для обычных НН ?
Никакие. Обычные НН не нужно трогать, их только в реестр втянуть, коды не ставить.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”