=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

zxcvbnm писав:
ЛГр65 писав:
Валюша с писав: да, но они же зарегистрировали ее но прострочили, п.198.6 абз.3.
и вообще с январем глухо как в танке, кошмар с этими нн и рк.
я такую нн в янв решила не включать, от киевстара получила такую нн с простр. регистр., а дальше может какие-то разьяснения будут.
Мой поставщик зарегистрировал НН от 15.01.15 14.02.15, сделала запрос по состоянию НДС-счета, чтобы проверить попала она в февральские НН или нет. Нет! Только НН с датой выписки фкевраль. Т.е., если я её не включу по дате выписки в деку за январь, она вообще "выпадает" . Так что буду включать в деку за январь

а Вы что пользуетесь открытыми ндс счетами?

моя знакомая была на семинаре, сказали что такие налоговые накладные можно включать в кредит в январе, что в январе срок регистрации 30 календ.дней. Что это означает? или она не правильно поняла?

ЛГр65
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення ЛГр65 »

zxcvbnm писав:
zxcvbnm писав:
ЛГр65 писав: Мой поставщик зарегистрировал НН от 15.01.15 14.02.15, сделала запрос по состоянию НДС-счета, чтобы проверить попала она в февральские НН или нет. Нет! Только НН с датой выписки фкевраль. Т.е., если я её не включу по дате выписки в деку за январь, она вообще "выпадает" . Так что буду включать в деку за январь

Пока только посмотрела как это все выглядит, ведь за февраль НДС уже платим через НДС-счета

моя знакомая была на семинаре, сказали что такие налоговые накладные можно включать в кредит в январе, что в январе срок регистрации 30 календ.дней. Что это означает? или она не правильно поняла?
Пока только посмотрела как это все выглядит, ведь за февраль НДС уже платим через НДС-счета. А по поводу 30 дней, я так поняла, что до 1.07 зарегистрированные с опозданием, но в пределах 30 дней НН не попадают под штрафы, а вот в какой период при этом их включать непонятно

Наталия Селека
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Наталия Селека »

Ир4ик писав:
Наталия Селека писав: СПАСИБО! Получилось стать на исходные позиции!
Прочитала эти коды... Или я тупая??? Не нашла,что ставить для обычных НН... Подскажите для "отупевших"!
Какие коды для обычных НН ?
Никакие. Обычные НН не нужно трогать, их только в реестр втянуть, коды не ставить.
Запрашивает коды. Без кодов НН остаются в "відсутні в реестрі". Как втянуть, если они сформированы и зарегистрированы в Медке?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Наталия Селека писав:
Ир4ик писав:
Наталия Селека писав: СПАСИБО! Получилось стать на исходные позиции!
Прочитала эти коды... Или я тупая??? Не нашла,что ставить для обычных НН... Подскажите для "отупевших"!
Какие коды для обычных НН ?
Никакие. Обычные НН не нужно трогать, их только в реестр втянуть, коды не ставить.
Запрашивает коды. Без кодов НН остаются в "відсутні в реестрі". Как втянуть, если они сформированы и зарегистрированы в Медке?
Пометить галочками все НН, в "Наступних диях" нажать на "Заповнити звит згыдно первинних документив"

Ветка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення Ветка »

ЛГр65 писав:
zxcvbnm писав:
zxcvbnm писав:
Пока только посмотрела как это все выглядит, ведь за февраль НДС уже платим через НДС-счета

Пока только посмотрела как это все выглядит, ведь за февраль НДС уже платим через НДС-счета. А по поводу 30 дней, я так поняла, что до 1.07 зарегистрированные с опозданием, но в пределах 30 дней НН не попадают под штрафы, а вот в какой период при этом их включать непонятно
Подскажите, пожалуйста, а как Вы смотрели НДС-счет?

Zla-ta
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 16 разів

Повідомлення Zla-ta »

Подскажите пожалуйста, нн кредит выписана 31 а зарегистрирована 01.02. В ЕРПН. Мне этого достаточно чтобы включить ее в нк или мне нада наличие самой налоговой?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Zla-ta писав:Подскажите пожалуйста, нн кредит выписана 31 а зарегистрирована 01.02. В ЕРПН. Мне этого достаточно чтобы включить ее в нк или мне нада наличие самой налоговой?
Достаточно, можете втянуть ее из ЕРПН.

Zla-ta
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 16 разів

Повідомлення Zla-ta »

Как это сделать? У контрагента соната, у сеня медок первый раз столкнулась?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Zla-ta писав:Как это сделать? У контрагента соната, у сеня медок первый раз столкнулась?
Контрагент не при чем. Вы запрос в ЕРНН отправляете и оттуда получаете НН.

http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... t=y#539788

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Добрый день! Хочу уточнить один нюанс - один контрагент не зарегистрировал НН 06.01.2015 г. Говорит мне что я прислал тебе НН в электронном виде через медок и что я имею право ее взять себе в НК. Такое возможно? Это касается только января 2015 года.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”