Королева в пальто писав:Во всяком случае , лично меня в 1996 году проверял именно Пенсионный фонд !
А Вы не помните - тогда штраф выписывал Вам именно Пенсионный?
А то были разные ситуации в разные периоды.
То мы сами проверяли и штрафовали мы, то совместно с пенсионным проверяли, но штрафные санкции выписывали именно мы (у них еще вроде не было полномочий), то потом они нам присылали свои акты, а штрфы выписывали мы, ну а потом уже разделились - они сами по себе, а мы - сами по себе.
Ну , во-первых , нарушений Пенсионный за последние 19 лет у меня ни разу не нашел , хотя проверяют регулярно раз в год по разным фирмам и ФОПам , так что санкций ( ШТРАФОВ ) НЕ было применено ( ВЫПИСАНО) ко мне лично ни разу . Чем и горжусь . Во-вторых , самой приятно тряхнуть стариной и припомнить старинные времена ... в вашей компании в том числе ... как говориться , не дай себе засохнуть ... в смысле , мозгу и соображалке ... В-третьих , когда я увольнялась из налоговой в 1995 году , налоговая точно не проверяла два последних года ( 94 и 95) зарплатные дела (исключая подоходный налог) и не штрафовала . Установлено опытным путем . Даю на отсечение любой парный орган . Нормативку сегодня искать лень по случаю воскресенья ... будет время и вдохновение - кину ... #sigh#
Стесняюсь спросить , а вы случайно не Александра из ресурсов ? #blush#
Королева в пальто писав: когда я увольнялась из налоговой в 1995 году , налоговая точно не проверяла два последних года ( 94 и 95) зарплатные дела (исключая подоходный налог) и не штрафовала
А у меня другое всплывает в памяти...
В апреле 1994 был организован впервые консультационный отдел, я сразу перешла в него, в 1995 году нас перевели в другое здание - вот в нем точно помню как КОНСУЛЬТИРОВАЛА по этому вопросу...
Помню, что и статьи писала по этому поводу в газету "Бизнес". Вчера хотела найти, чтобы все же указать конкретный год, когда я еще по этим отчислениям консультировала, но архив "Бизнеса" содержит лишь последние 6 лет...(((
Королева в пальто писав:когда я увольнялась из налоговой в 1995 году , налоговая точно не проверяла два последних года ( 94 и 95) зарплатные дела (исключая подоходный налог) и не штрафовала . Установлено опытным путем . Даю на отсечение любой парный орган . Нормативку сегодня искать лень по случаю воскресенья ... будет время и вдохновение - кину ... #sigh#
Буду признательна...
А то я тут полазила по Инету и нашла с "тех времен" лишь одно письмо, когда Главная налоговая давала разъяснения относительно отчислений в Пенсионный фонд.
Правда, в этом письме она их дает в ракурсе..правильного исчисления ... для правильности отнесения в состав себестоимости.
Но то, что в 1995 году мне приходилось консультировать предприятия "на полную катушку" по этим отчислениям - доказывает! #g_haha#
ГОЛОВНА ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА ІНСПЕКЦІЯ УКРАЇНИ
Л И С Т
N 10-114/10-2122 від 12.05.95
м.Київ Про відрахування до цільових державних фондів
Відповідно до ст.16 Закону України "Про державний бюджет України на 1995 рік", починаючи з 1 січня 1995 року обов'язкові внески на державне соціальне страхування та обов'язкові страхові внески до Пенсійного фонду України проводяться в розмірі 37 відсотків у порядку, передбаченому п.2 постанови Верховної Ради України від 17 червня 1993 р. "Про порядок введення в дію Закону України "Про внесення змін і доповнень до закону України "Про пенсійне забезпечення".
Обов'язкові внески підприємств і господарських організацій, які здійснюють виробничо-господарську або комерційну діяльність, до Державного фонду сприяння зайнятості населення, відповідно до ст.21 вказаного закону, яка вводиться в дію з 21.04.1995 р., проводяться в розмірі двох відсотків від фонду споживання з віднесенням цих витрат на собівартість продукції (робіт, послуг).
У зв'язку з наведеним, п.2 Указу Президента України від 28 грудня 1994 р. N 12/94 визнається таким, що втратив чинність.
Відрахування до цього Фонду з місцевих бюджетів здійснюється за розмірами, що визначаються самостійно відповідними радами народних депутатів.
Ст.23 вищезгаданого Закону вводиться в дію з 2.01.1995 р. Внески підприємств і господарських організацій до Фонду для здійснення заходів щодо ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи та соціального захисту населення провадяться у порядку та розмірах, установлених на 1994 рік.
Але на 1995 рік передбачається додаткова пільга щодо звільнення підприємств і господарських організацій, незалежно від їхньої підпорядкованості та форм власності, від сплати до зазначеного Фонду внесків від витрат на оплату праці їхніх працівників, віднесених до категорій 1 і 2 осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи.
Враховуючи наведене, просимо звернути особливу увагу на застосування частини другої цієї статті при віднесенні витрат на собівартість продукції.
Перший заступник начальника О.Шитря
Я вот сегодня готовила вопросы и ответы по ЕСВ по "горячей линии" моего руководства, так как мы потом обязаны давать вопросы и ответы на веб-сайты и в газеты (если честно, то на "горячие линии" у нас почти никто не звонит - предпочитают все же звонить консультантам), и взяла за основу некоторые вопросы-ответы из "Единой базы налоговых знаний".
Интересно у нас работает память. Приступая к написанию, почти ничего не помнила. А когда стала писать, то в памяти встали всплывать все те положения, которые изучала много-много лет назад. Как оказалось, мало, что изменилась с тех лет, например, в вопросе того, а что именно не подлежит обложению ЕСВ.
Кстати, пришла к выводу, прочитав это письмо, что правильно на наши органы переложили администрирование ЕСВ.
Ведь получается, что, если мы обнаружим, что ЕСВ начислен в большем размере, то это автоматически приводит к тому, что налогоплательщик ЗАВЫСИЛ расходы, что привело к сокрытию налога на прибыль.
Здравствуйте всем!! Коллеги, с 1-м ИЮЛЯ!!! К то-нибудь в курсе, как с сегодняшнего дня выписывать НН, в смысле ГТД. А то "мыслители" наши затихорились. Что делать нам, простым смертным?
MARGARET писав:Здравствуйте всем!! Коллеги, с 1-м ИЮЛЯ!!! К то-нибудь в курсе, как с сегодняшнего дня выписывать НН, в смысле ГТД. А то "мыслители" наши затихорились. Что делать нам, простым смертным?
- ... похоже бастовать, т.к. работать непонятно как ...