Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Гонза
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Гонза »

elena_ma писав:А что это за новый прикол? Выписываю на неплатника по щоденним пидсумкам по-товарно, с кол-вом, ценой, кодами. Пишет зеленым что с ТП 11 не заполняются эти строки 4,5,6,7. Отправила на регистрацию, ответа пока нет. Это Медок бдит или налоговая настаивает на группировании товаров по кодам УКТЗЕД?
Зеленым-это только предупреждение.

Податкова накладна ,яка складається за щоденними підсумками операцій,тип причини 11,особа неплатник.Платник податку згруповує в пн в графі"Номенклатура постачання товарів/послуг продавця"товари /послуги за групами,що відповідають певному коду товару,згідно з УКТ ЗЕД/коду послуги зг.з Державним класифікатором продукції та послуг,та графи 4,5,6,7 не заповнюються.

Гонза
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Гонза »

Denis@@@ писав:
volodya1122 писав:Колеги, розкажіть хто як виписує податкові накладні за щоденними підсумками (код 11)? Чи групуєте по кодах і що тоді пишете в назві товару, одиниці виміру, ціні, кількості, сумі?
Невже буде помилкою якщо розписувати весь товар так як він був проданий? Це ж більша деталізація для ДФСників. (вони ж виступають проти скруток, а тут самі пропонують робити скрутки...)
У меня медикаменты. Как выходить из ситуации? Есть у кого какие то новые соображения.
У нас фармкомпанія, ми робимо на кінцевого за групами,що відповідають певному коду зг. Державного класифікатора продукції та послуг,графи 4,5,6,7 не заповнюємо.І виходе дуже удобно,по групам,біля імпортних ставимо Х.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Подскажите пожалуйста, что мне грозит в данной ситуации, контрагент купил у нас копеечный товар НДС аж 98,00 грн на вопрос являетесь ли вы плательщиками НДС, заверил, что не плательщики, сегодня звонит бухгалтер с наездом, что нету НН и дает факсом Вытяг на уговоры, что в следующий раз на эту сумму сделаем скидку не ведется, может на меня жалобу в налоговую написать??

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

@Лиса писав:Подскажите пожалуйста, что мне грозит в данной ситуации, контрагент купил у нас копеечный товар НДС аж 98,00 грн на вопрос являетесь ли вы плательщиками НДС, заверил, что не плательщики, сегодня звонит бухгалтер с наездом, что нету НН и дает факсом Вытяг на уговоры, что в следующий раз на эту сумму сделаем скидку не ведется, может на меня жалобу в налоговую написать??

Может. В чем проблема им выписать налоговую и зарегистрировать

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

svetabez писав:
@Лиса писав:Подскажите пожалуйста, что мне грозит в данной ситуации, контрагент купил у нас копеечный товар НДС аж 98,00 грн на вопрос являетесь ли вы плательщиками НДС, заверил, что не плательщики, сегодня звонит бухгалтер с наездом, что нету НН и дает факсом Вытяг на уговоры, что в следующий раз на эту сумму сделаем скидку не ведется, может на меня жалобу в налоговую написать??

ну это нарушение срока, штраф то там копеечный, 9,8 грн, + админка мне и директору по 85,00 грн на первый раз, в следующий уже будет по 170,00грн и придется уточненную Декларацию подавать. Мне вот интересно если контрагенты не дают своих данных я должна быть Нострадамусом, в таких случаях надо вежливо просить, а не наезжать в принципе только после этого и есть проблема #blush#

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

elena_ma писав:А что это за новый прикол? Выписываю на неплатника по щоденним пидсумкам по-товарно, с кол-вом, ценой, кодами. Пишет зеленым что с ТП 11 не заполняются эти строки 4,5,6,7. Отправила на регистрацию, ответа пока нет. Это Медок бдит или налоговая настаивает на группировании товаров по кодам УКТЗЕД?
мне тоже интересно это будет ошибка? по моих соображениях ни НК ни инструкция по заполнению НН не менялась это только их единая база дает такие рекомендации, которые никакой юридической силы не имеет, или я ошибаюсь?

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

@Лиса писав:
svetabez писав:

ну это нарушение срока, штраф то там копеечный, 9,8 грн, + админка мне и директору по 85,00 грн на первый раз, в следующий уже будет по 170,00грн и придется уточненную Декларацию подавать. Мне вот интересно если контрагенты не дают своих данных я должна быть Нострадамусом, в таких случаях надо вежливо просить, а не наезжать в принципе только после этого и есть проблема #blush#
У меня было нарушение, заплатили только штраф, админки никакой не было. Делайте как полагается, а то потом не выберетесь из штрафов

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Поясните своему клиенту, что НН накладную он получит позже,т.е. в апреле. А дальше все как обычно в єтой ситуации. РК на неплательщика(регистрируете сами) и новую правильную НН со старой датой. За несвоеврем. регистрацию может будет штраф. Но сумма небольшая совсем, а может не захотят с єтим штрафом связываться.
Уточненку по НДС сдадите с 5 додатком. И еще совет всех новых клиентов проверять на сайте на предмет НДС регистрации.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

svetabez писав:
@Лиса писав:
svetabez писав:
У меня было нарушение, заплатили только штраф, админки никакой не было. Делайте как полагается, а то потом не выберетесь из штрафов
значит меня обманули, сказав об админке, Спасибо)))

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

@Лиса писав:
svetabez писав:

Я так понимаю, если вы сейчас все исправите, то админки не будет, а будет только 9,80. И уточненка, конечно. Ну разве это проблема?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”