уже не проблема, я вдохнула выдохнула и все сделаю как правильно Спасибо)))))vika23 писав:Я так понимаю, если вы сейчас все исправите, то админки не будет, а будет только 9,80. И уточненка, конечно. Ну разве это проблема?@Лиса писав:ну это нарушение срока, штраф то там копеечный, 9,8 грн, + админка мне и директору по 85,00 грн на первый раз, в следующий уже будет по 170,00грн и придется уточненную Декларацию подавать. Мне вот интересно если контрагенты не дают своих данных я должна быть Нострадамусом, в таких случаях надо вежливо просить, а не наезжать в принципе только после этого и есть проблема #blush#svetabez писав:
Может. В чем проблема им выписать налоговую и зарегистрировать
Выписка Налоговых накладных
-
@Лиса
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
-
Spok
- Высший разум

- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
Админку в моей практике за это никто еще не выписывал. Нострадамусом быть не надо - есть реестры плательщиков, можно проверить, по безналу платеж был наверное.@Лиса писав:ну это нарушение срока, штраф то там копеечный, 9,8 грн, + админка мне и директору по 85,00 грн на первый раз, в следующий уже будет по 170,00грн и придется уточненную Декларацию подавать. Мне вот интересно если контрагенты не дают своих данных я должна быть Нострадамусом, в таких случаях надо вежливо просить, а не наезжать в принципе только после этого и есть проблема #blush#svetabez писав:@Лиса писав:Подскажите пожалуйста, что мне грозит в данной ситуации, контрагент купил у нас копеечный товар НДС аж 98,00 грн на вопрос являетесь ли вы плательщиками НДС, заверил, что не плательщики, сегодня звонит бухгалтер с наездом, что нету НН и дает факсом Вытяг на уговоры, что в следующий раз на эту сумму сделаем скидку не ведется, может на меня жалобу в налоговую написать??
Может. В чем проблема им выписать налоговую и зарегистрировать
Пусть жалуется, представьте за эти деньги сколько людей бумаги испортят и ноги сотрут. #smile3#
-
@Лиса
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
Спасибо)) подскажите а как правильно уточненку сдать дод 5 в разделе 1 неплательщик с "-" а правильный ИНН с "+" и в самой уточненке разницы не будет?Оптимист1 писав:Поясните своему клиенту, что НН накладную он получит позже,т.е. в апреле. А дальше все как обычно в єтой ситуации. РК на неплательщика(регистрируете сами) и новую правильную НН со старой датой. За несвоеврем. регистрацию может будет штраф. Но сумма небольшая совсем, а может не захотят с єтим штрафом связываться.@Лиса писав:Подскажите пожалуйста, что мне грозит в данной ситуации, контрагент купил у нас копеечный товар НДС аж 98,00 грн на вопрос являетесь ли вы плательщиками НДС, заверил, что не плательщики, сегодня звонит бухгалтер с наездом, что нету НН и дает факсом Вытяг на уговоры, что в следующий раз на эту сумму сделаем скидку не ведется, может на меня жалобу в налоговую написать??
Уточненку по НДС сдадите с 5 додатком. И еще совет всех новых клиентов проверять на сайте на предмет НДС регистрации.
или добавляю только правильную НН и соответственно есть разница колонок и есть штраф 3%, а РК на неплательщика провожу только апрелем, датой регистрации??
-
Dfcbkbcf
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
Вы же НН все равно ему сейчас регистрировать будете с опозданием@Лиса писав:Спасибо)) подскажите а как правильно уточненку сдать дод 5 в разделе 1 неплательщик с "-" а правильный ИНН с "+" и в самой уточненке разницы не будет?Оптимист1 писав:Поясните своему клиенту, что НН накладную он получит позже,т.е. в апреле. А дальше все как обычно в єтой ситуации. РК на неплательщика(регистрируете сами) и новую правильную НН со старой датой. За несвоеврем. регистрацию может будет штраф. Но сумма небольшая совсем, а может не захотят с єтим штрафом связываться.@Лиса писав:Подскажите пожалуйста, что мне грозит в данной ситуации, контрагент купил у нас копеечный товар НДС аж 98,00 грн на вопрос являетесь ли вы плательщиками НДС, заверил, что не плательщики, сегодня звонит бухгалтер с наездом, что нету НН и дает факсом Вытяг на уговоры, что в следующий раз на эту сумму сделаем скидку не ведется, может на меня жалобу в налоговую написать??
Уточненку по НДС сдадите с 5 додатком. И еще совет всех новых клиентов проверять на сайте на предмет НДС регистрации.
или добавляю только правильную НН и соответственно есть разница колонок и есть штраф 3%, а РК на неплательщика провожу только апрелем, датой регистрации??
терпеть не могла никогда уточненок, помню раньше (когда не было регистраций) если в НН был ошибочно указан не тот ИНН исправляли все додатком 5 в текущем периоде когда обнаружили ИНН + и ИНН -, если Вам сделать точно так же, только чуток не так
в общем выписываете РК на неплательщика ее регистрируете (эту РК Вы можете только в апр деке включить), те показываете ее в апреле и додаток 5 добавляете этого контрагента с периодом март (по деке получается + по НН и - по РК)
так просто мысли, в общем выношу на обсуждение
-
g.let
- Высший разум

- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 375 разів
а мне вчера звонит покупатель и говорит "переделайте нам все доки за этот и прошлый год, тк в них есть наш номер св-ва ндс, а у нас ведь теперь вытяг, и св-во не действительное"Оптимист1 писав:И еще совет всех новых клиентов проверять на сайте на предмет НДС регистрации.
я у шоци #swoon#
-
Dfcbkbcf
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
что-то непонятно что они хотят??? что бы в РН и актах убрали строку с номером свидетельства НДС??g.let писав:а мне вчера звонит покупатель и говорит "переделайте нам все доки за этот и прошлый год, тк в них есть наш номер св-ва ндс, а у нас ведь теперь вытяг, и св-во не действительное"Оптимист1 писав:И еще совет всех новых клиентов проверять на сайте на предмет НДС регистрации.
я у шоци #swoon#
-
g.let
- Высший разум

- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 375 разів
агаDfcbkbcf писав:что-то непонятно что они хотят??? что бы в РН и актах убрали строку с номером свидетельства НДС??g.let писав:а мне вчера звонит покупатель и говорит "переделайте нам все доки за этот и прошлый год, тк в них есть наш номер св-ва ндс, а у нас ведь теперь вытяг, и св-во не действительное"Оптимист1 писав:И еще совет всех новых клиентов проверять на сайте на предмет НДС регистрации.
я у шоци #swoon#
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
по-моєму, Ваш контрагент не має чим зайнятися. Я зараз, наприклад, в принципі оригінали документів шукаю... Не всі добросовісні контрагенти в плані доків.g.let писав:агаDfcbkbcf писав:что-то непонятно что они хотят??? что бы в РН и актах убрали строку с номером свидетельства НДС??g.let писав: а мне вчера звонит покупатель и говорит "переделайте нам все доки за этот и прошлый год, тк в них есть наш номер св-ва ндс, а у нас ведь теперь вытяг, и св-во не действительное"
я у шоци #swoon#
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
Blackdra
- Просвещенный

- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 66 разів
И у нас такие есть#smile3#g.let писав:а мне вчера звонит покупатель и говорит "переделайте нам все доки за этот и прошлый год, тк в них есть наш номер св-ва ндс, а у нас ведь теперь вытяг, и св-во не действительное"Оптимист1 писав:И еще совет всех новых клиентов проверять на сайте на предмет НДС регистрации.
я у шоци #swoon#
Правда договорились, что на будущее номер свидетельства уберем, а менять уже ничего не будем