Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Гуру
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 34 рази
Вы случайно тексты законов не пишите? Ваш вопрос так же доступно изложен как и тексты законов, и разяснения нашиж доблесных ДФС-ников. Напишите понятным языком что вам нужно.Вена писав:Покупатель допустил ошибку в наименовании он должен выписать и зарегистрировать РК?
И еще подарю вам безвозмездно эти символы: ",,,,,,,,,,,..........."
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Да, должен и обязан, т.к. наименование-обязательный реквизит.Вена писав:Покупатель допустил ошибку в наименовании он должен выписать и зарегистрировать РК?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 139 разів
- Подякували: 32 рази
Спасибо а то мой покупатель с луны упалТюша писав:Да, должен и обязан, т.к. наименование-обязательный реквизит.Вена писав:Покупатель допустил ошибку в наименовании он должен выписать и зарегистрировать РК?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
а причем тут покупатель?? покупателю Вы даете НН а Вам поставщикВена писав:Спасибо а то мой покупатель с луны упалТюша писав:Да, должен и обязан, т.к. наименование-обязательный реквизит.Вена писав:Покупатель допустил ошибку в наименовании он должен выписать и зарегистрировать РК?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Извините, а при чем здесь покупатель к ошибке в НН? Это поставщик выписывает НН и должен делать РК, если допустил ошибку. Я не дочитала ваш вопрос.Вена писав:Спасибо а то мой покупатель с луны упалТюша писав:Да, должен и обязан, т.к. наименование-обязательный реквизит.Вена писав:Покупатель допустил ошибку в наименовании он должен выписать и зарегистрировать РК?
А вот обязательные реквизиты:
порядковый номер налоговой накладной;
дата выписки налоговой накладной;
полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного как плательщик налога на добавленную стоимость;
налоговый номер плательщика налога (продавца и покупателя);
местонахождение юридического лица-продавца или налоговый адрес физического лица – продавца, зарегистрированного в качестве плательщика налога;
полное или сокращенное наименование, указанное в уставных документах получателя;
описание (номенклатура) товаров / услуг и их количество, объем;
цена поставки без учета налога;
ставка налога и соответствующая сумма налога в цифровом значении;
общая сумма средств, подлежащих уплате с учетом налога;
-
- Гуру
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 34 рази
может я чего-то незнаю, но впервые слышу, чтобы покупатель выписывал НН, а не поставщик.Вена писав:Спасибо ,А чего хамить, я законы читаю, нет настроения не порть другим
-
- Оракул
- Дякував (ла): 139 разів
- Подякували: 32 рази
Девочки и мальчики извините не правильно написала вместо поставщика указала покупателя. Всем спасибоТюша писав:Извините, а при чем здесь покупатель к ошибке в НН? Это поставщик выписывает НН и должен делать РК, если допустил ошибку. Я не дочитала ваш вопрос.Вена писав:Спасибо а то мой покупатель с луны упалТюша писав: Да, должен и обязан, т.к. наименование-обязательный реквизит.
А вот обязательные реквизиты:
порядковый номер налоговой накладной;
дата выписки налоговой накладной;
полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного как плательщик налога на добавленную стоимость;
налоговый номер плательщика налога (продавца и покупателя);
местонахождение юридического лица-продавца или налоговый адрес физического лица – продавца, зарегистрированного в качестве плательщика налога;
полное или сокращенное наименование, указанное в уставных документах получателя;
описание (номенклатура) товаров / услуг и их количество, объем;
цена поставки без учета налога;
ставка налога и соответствующая сумма налога в цифровом значении;
общая сумма средств, подлежащих уплате с учетом налога;