Корректировка НН
Нет, еще 2000 должны. Если мы откорректируемся. то долг будет равен 1500. Заказчик отказваетсч оплачивать долг, пока мы не откорректируемся.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
понятно. тогда на мой взгляд правильно сделать след.образом. выписываете расходную накладную на 3500. К ней выписываете налоговую на 2000 с товаром, по которым цена не меняется и корректировку к майской НН на 500. Все это ИЮНЕМ по дате отгрузки. Если Вы корректировку по срокам не успеваете зарегистрировать, тогда делайте две расходные накладные: одну на 2000 (к которым Вы уже зарегистрировали НН) и в конце месяца вторую на 1500 (тем же числом и откорректируетесь)
Спасибо за ответ! Но главбух, категорично сказала,что корректировку делаем только июлем, хотя РН на 3500 и НН на 2000(по факту отгрузки)- июньские. Короче, бред...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
а на основании чего делать июлем??? или Вы доп.соглашение на изменение цены в июле делаете? на мой взгляд - не правильно такasma писав:Спасибо за ответ! Но главбух, категорично сказала,что корректировку делаем только июлем, хотя РН на 3500 и НН на 2000(по факту отгрузки)- июньские. Короче, бред...
-
- Знаток
Всем добрый день! Вопрос в следующем, в июне месяце зарегистрировала две корректировки по ошибке вместо одной,получается,что одну из них не нужно было вообще проводить,возникла ошибка из-за путаницы с датами и номерами возвратных накл., но суть в другом,в результате этой ошибки т.к. менять уже зарегистрированный РК я не могу,получается что у меня на бумаге больше на одну единицу товара,чем есть на самом деле.Вопрос как можно было бы изменить эту ситуацию в июле,с учетом,что покупатель готов пойти на встречу.Можно ли сделать фиктивный расход в июле на покупателя(как бы вернуть по бумагам им эту позицию,которая на деле итак у них) именно этой позиции,которая была ошибочно зарегистрирована как возврат??или может сделать Кр к НН за июнь,на основании которой я и выписывала КР ошибочный,но только сделать с +.Помогите в этом деле опыта практически нет,очень хочется разобраться как правильно исправить ошибку.Или выписать РН в июле???
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. Я 07.06.2012 ошибочно выписала налоговую накладную. Как теперь мне ее убрать из регистрации в ЕР? Прочитав форум я поняла, что нужно сделать РК. Как это сделать в Медке? И есть ли какое-либо ограничение по срокам для исправления ошибки? А причину указать: помилково виписана ПН? Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Сделать в медке, или другой программе, чем пользуютесь. В Вашем случае сроков нет Причина - да. И не забудьте её зарегить. Сроки регистрации такие же как и для ННИ-рина писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. Я 07.06.2012 ошибочно выписала налоговую накладную. Как теперь мне ее убрать из регистрации в ЕР? Прочитав форум я поняла, что нужно сделать РК. Как это сделать в Медке? И есть ли какое-либо ограничение по срокам для исправления ошибки? А причину указать: помилково виписана ПН? Спасибо.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Расшифруйте, что это означает "ошибочно выписала налоговую накладную" ?И-рина писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. Я 07.06.2012 ошибочно выписала налоговую накладную. Как теперь мне ее убрать из регистрации в ЕР? Прочитав форум я поняла, что нужно сделать РК. Как это сделать в Медке? И есть ли какое-либо ограничение по срокам для исправления ошибки? А причину указать: помилково виписана ПН? Спасибо.