Исправление реестра налоговых накладных за предыдущий период

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Lano4ka писав:Подскажите пожалуйста, как правильно справить налоговую наклад. 2012 года, (ошиблась в номере нал.нак.) в реестре 2013года, если обозначения налоговых накладных в новом реестре немного изменились? (в 2012г. применялись обознач. ПН и ПНР, а в 2013г. ПНП ПНП Р)
P.S. извините, не смогла добавить свой вопрос к общим вопросам
у вас меняются обязательства или только №? Если номер, то я бы не трогала вообще
или это ваш кредит?

Lano4ka
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Lano4ka »

Люлик писав:
Lano4ka писав:Подскажите пожалуйста, как правильно справить налоговую наклад. 2012 года, (ошиблась в номере нал.нак.) в реестре 2013года, если обозначения налоговых накладных в новом реестре немного изменились? (в 2012г. применялись обознач. ПН и ПНР, а в 2013г. ПНП ПНП Р)
у вас меняются обязательства или только №? Если номер, то я бы не трогала вообще
или это ваш кредит?
Да, НДС по этой накладной попадает в кредит...

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Lano4ka писав:
Люлик писав:
или это ваш кредит?
сумма меняется или нет? только № нн?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Люлик писав:
Lano4ka писав:
Люлик писав: у вас меняются обязательства или только №? Если номер, то я бы не трогала вообще
или это ваш кредит?
Как сложно прояснить вопрос, для того, чтобы дать ответ.

tatyana-s
Мастер
Мастер
Подякували: 5 разів

Повідомлення tatyana-s »

Elisa писав:
Люлик писав:
Lano4ka писав: Да, НДС по этой накладной попадает в кредит...
Как по мне так надо подавать уточненку, дод. 5 ("+" и "-" одинаковая сумма), и только тогда менять в реестре. А корректировать нужно, потому что при проверке снимут , с аргументом , что такой налоговой нет.

Lano4ka
УченикУченик

Повідомлення Lano4ka »

Подскажите, если в налоговой накладной поставщик не указал наш номер телефона или номер договора, налоговая инспекция при проверке такую накладную может посчитать не верно составленной и посчитать, что я не имела права ее учитывать в налог.кредите?

Lano4ka
УченикУченик

Повідомлення Lano4ka »

tatyana-s писав:
Elisa писав:
Люлик писав: сумма меняется или нет? только № нн?
Как по мне так надо подавать уточненку, дод. 5 ("+" и "-" одинаковая сумма), и только тогда менять в реестре. А корректировать нужно, потому что при проверке снимут , с аргументом , что такой налоговой нет.
Сумма не меняется, только номер

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Lano4ka писав:Подскажите, если в налоговой накладной поставщик не указал наш номер телефона или номер договора, налоговая инспекция при проверке такую накладную может посчитать не верно составленной и посчитать, что я не имела права ее учитывать в налог.кредите?
Попросите замену- договор явл обязательн реквизит

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

инина писав:
Lano4ka писав:Подскажите, если в налоговой накладной поставщик не указал наш номер телефона или номер договора, налоговая инспекция при проверке такую накладную может посчитать не верно составленной и посчитать, что я не имела права ее учитывать в налог.кредите?
номер не обязательный реквизит, хоть зведочку там пишите

Lano4ka
УченикУченик

Повідомлення Lano4ka »

инина писав:
А номер телефона то же обязательный?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”