Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Вероника ВВ писав:Доброго дня всем!!! Подскажите пожалуйста.... выписывали клиенту налоговые.....и по трем налоговым ошибки..... Одна вообще лишняя, по второй сумма должна быть меньше намного, а третья зарегистрированна , но по ней тоже должна быть сумма меньше...... Клиент у себя провел все наши налоговые..... Что теперь делать? Выписывать корректировки по каждой НН на неправильные суммы, а потом выписывать правильные и проводить текущем месяцем?
Помогите, правильно мыслю..........
НН ВСЕ подлежали регистрации в ЕРНН или только одна?
А вы у себя тоже все НН провели?
Оснований выписывать корректировки у вас нет...

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

svitlass писав:
tomassa писав:
Бух 2014 писав: Да, ОККО. Но они дают мне две НН. Первую на всю сумму отгрузки топлива, вторую на разницу между суммой оплаты и суммой отгруженого топлива. Т.е. я имею право воспользоваться только той итоговой накладной , которая выписана на сумму отгрузки , ну а со второй - наверное только Дод. 8
Боюсь, что вы не можете воспользоваться ни той, ни другой... Поскольку они нарушили правило первого события... Ведь отгрузка и НН, выписанная на РН - это второе событие...
Я с ОККО боролась, но победила только наполовину... Добилась, чтобы выписывали НН по предоплате... думала, что и дальнейшую цепочку будут оформлять правильно... Но не тут-то было... В итоге моя борьба по предоплате оказалась пустой... Поскольку всё равно подаю дод. 8...
Как оно должно быть....
Опишу самый простой вариант, когда цена на топливо в течение месяца не менялась:
1.Выписываются НН по предоплате, например, 3 шт.
2. Последним днём месяца выписывается РН на всю сумму отгрузки.
И какая-то предоплата ещё остаётся... ну и пусть себе остаётся... Ведь НН на неё была уже выписана в течение месяца...
Всё так? Вроде по НКУ да... Первое событие - предоплата - НН. Второе событие отгрузка - РН... Цена не менялась... Что ещё нужно?
Что делает ОККО...
1. Выписывает мне НН по предоплате
2. Последним днём месяца выписывает РН
3. Последним днём месяца делает РК на все ранее выписанные НН по предоплате
4. Последним днём месяца выписывает сводную НН на основании РН.
Считаете это нормальным? Я - нет... И не только я... уже имеется даже судебная практика... Поэтому - дод. 8....каждый месяц... Так и живём уже давно...

Для сравнения... Работаю ещё с Лукойлом... Вопросов нет... Вот тебе и пожалуйста... Два однотипных поставщика в одном государстве и при одних законах...
Кстати, на мои дод. 8 им по барабану...
И я в этом вопросе с ними не одинока... Уже как-то обсуждали даже на ресурсах...
+1
ОККО Поэтому - дод. 8....каждый месяц... Так и живём уже давно...
КИЇВСТАР взагалі не проводжу
і управи на них немає #cray#
Меня руководство обрадовало: начинаем сотрудничать с ОККО...вот я теперь в раздумьях: что теперь с ними делать с Нового года? Додаток 8 вроде ж как до лампочки будет(((

Анна12
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Анна12 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли указать в налоговой накладной в графе 3 "Номенклатура товаров/услуг" кроме названия самой услуги еще и месяц в котором она оказана ? (например: Оренда приміщення у грудні 2014р.) В нормативних документах и в ЭБПЗ не могу найти ответ, может ктото сталкивался. Заранее спасибо.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Анна12 писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли указать в налоговой накладной в графе 3 "Номенклатура товаров/услуг" кроме названия самой услуги еще и месяц в котором она оказана ? (например: Оренда приміщення у грудні 2014р.) В нормативних документах и в ЭБПЗ не могу найти ответ, может ктото сталкивался. Заранее спасибо.
если в акте указан месяц, то и в налоговой указываете

Анна12
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Анна12 »

Да, в актах выполненных работ указываем месяц в котором оказывались услуги, в принципе поэтому и появился вопрос можно ли по аналогии указывать и в налоговых накладных. Спасибо за оперативный ответ!!!!!!!!!!! И еще вопрос, может Вы гдето встречали подтверждение этому в нормативных документах #blush# , а то мои поиски оказались безуспешными(

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Анна12 писав:
Да, в актах выполненных работ указываем месяц в котором оказывались услуги, в принципе поэтому и появился вопрос можно ли по аналогии указывать и в налоговых накладных.
не просто можно, но и нужно. Подтверждением служит НКУ, а именно то, что номенклатура в НН явл. обязательным реквизитом

LIA_82
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення LIA_82 »

Добрый день.Подскажите пожалуйста какие мои действия в такой ситуации?
Была предоплата на сумму 22 223,27 на нее выписана НН, но при регистрации в ЕРПН сумма подтянулась 22 225,72.У покупателя на руках НН на сумму 22 223,27.
Покупатель после проверки зарегистрирована ли НН потребовал НН на сумму 22 225,72(но она ведь не правильная).

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

LIA_82 писав:Добрый день.Подскажите пожалуйста какие мои действия в такой ситуации?
Была предоплата на сумму 22 223,27 на нее выписана НН, но при регистрации в ЕРПН сумма подтянулась 22 225,72.У покупателя на руках НН на сумму 22 223,27.
Покупатель после проверки зарегистрирована ли НН потребовал НН на сумму 22 225,72(но она ведь не правильная).
А дата какая?
Можно ли еще зарегить корректировку к той НН с той же датой?

LIA_82
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення LIA_82 »

Любознательная писав:
LIA_82 писав:Добрый день.Подскажите пожалуйста какие мои действия в такой ситуации?
А дата какая?
17.11.2014

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

LIA_82 писав: 17.11.2014
Да, уж, думала еще есть возможность зарегить корректировку к НН с той же датой...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”