Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

litvinova писав:Подскажите сошедшему с ума человеку. Регистрировать надо все НН на импортный товар, даже ели он куплен на территории Украины? От поставщика надо брать НН и квитанции? Потом самому регистрировать и давать квитанции с НН покупателю? Кто как наладил эту процедуру? Плиз подскажите. Три недели в отпуске. Читаю - глазам не верю.
Верьте глазам. Всё обстоит именно так. Процесс налаживания процедуры регистрации НН и получения подтверждения о регистрации НН своим поставщиком в самом разгаре. От поставщика брать квитанцию можно, но вернее самому испросить ЕРНН о регистрации данной НН поставщиком.

elena1111211
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення elena1111211 »

Добрый вечер, дорогие форумчане. Подскажите, сил нет всё заново читать, а один момент я таки упустила - в какой срок нужно регить НН в Ед.реестре? день в день или м.б. есть какая-то отсрочка? Спасибо, заранее

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

litvinova писав:Подскажите сошедшему с ума человеку. Регистрировать надо все НН на импортный товар, даже ели он куплен на территории Украины? От поставщика надо брать НН и квитанции? Потом самому регистрировать и давать квитанции с НН покупателю? Кто как наладил эту процедуру? Плиз подскажите. Три недели в отпуске. Читаю - глазам не верю.
1.Регистрировать все НН с кодом УКТ ЗЕД в течение 20 дней после выписки. Даже если это десятая перепродажа по Украине.
2.От поставщика надо брать НН с крестиком, что она зарегистрирована. Хотя я своим покупателям всем распечатываю квитанцию №1 на обороте НН. Не жалко - все мучаемся.
3.Сами при прдаже регистрируете НН в ЕРПН и только потом отдаете НН покупателю.
4.Когда сдаете Декларацию по НДС - в кредит ставим НН после того, как получим на них Витяг из ЕРПН.

litvinova
ЗнатокЗнаток

Повідомлення litvinova »

Всем огромное спасибо за ответы! Все стало ясно, что дело темное.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

elena1111211 писав:Добрый вечер, дорогие форумчане. Подскажите, сил нет всё заново читать, а один момент я таки упустила - в какой срок нужно регить НН в Ед.реестре? день в день или м.б. есть какая-то отсрочка? Спасибо, заранее
Или м.б.

Katerinap_ko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Katerinap_ko »

Дорогие мои! Может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией.....
Зарегестрировала в едином реестре сегодня налоговую накладную (она и выписана сегодняшним числом) и сейчас увидела что указала не правильную цену (цена должна быть больше. Что мне теперь делать???
Можно перерегестрировать эту налоговую с правильными данными или есть какой-то механизм действий в таких ситуациях????

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Katerinap_ko писав:Дорогие мои! Может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией.....
Зарегестрировала в едином реестре сегодня налоговую накладную (она и выписана сегодняшним числом) и сейчас увидела что указала не правильную цену (цена должна быть больше. Что мне теперь делать???
Можно перерегестрировать эту налоговую с правильными данными или есть какой-то механизм действий в таких ситуациях????
Попробуйте методом "тыка" - отправить второй раз под этим же номером и датой.
Если не пропустит - тогда только через РК.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Katerinap_ko писав:Дорогие мои! Может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией.....
Переригистация не предусмотрена. Исправить можно только оформлением РК.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

popen писав:
Переригистация не предусмотрена. Исправить можно только оформлением РК.
Жаль.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

А у меня такой вопрос, те пробные НН , которые регистрировали в едином реестре в декабре, в реестр НН свой включаем или нет?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”