Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Popen писав:Штраф за то, что я отображаю инфу о ГТД в отдельной СТРОКЕ (как того и требует пп ї) ?
Вы нарисовали свою форму налоговой накладной? Или где там "отдельная строка"?
Напомню, что все НН, которые составлены с каким-либо видоизменением формы не являются налоговыми документами по определению.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Marlboro писав:
Popen писав:Штраф за то, что я отображаю инфу о ГТД в отдельной СТРОКЕ (как того и требует пп ї) ?
Напомню, что все НН, которые составлены с каким-либо видоизменением формы не являются налоговыми документами по определению.
Это все из серии "А поговорить?.."
Мы все знаем, что правильного варианта на сегодняшний день НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Поэтому каждый сам решает, как ему поступать.
Я никого не убеждаю, просто рассказываю, как я делаю.
Кстати, НН от поставщиков сегодня тоже получила с ГТД.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Elisa писав:Мы все знаем, что правильного варианта на сегодняшний день НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Правильно, единственно верного варианта нет. Зато есть ЗАВЕДОМО не верные варианты #ok#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Marlboro писав:
А если почитать внимательно? " У податковій накладній зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити: "...
и далее: а) - ї).
Я не меняю форму НН, однако ни на йоту не отхожу от ї) и печатаю в отдельной строке инфу о ГТД. Кстати, мы все значения табличной части НН печатаем именно в отдельной строке.
И я всегда докажу свою правоту, ссылаясь на НКУ !!!

Скажикака
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Скажикака »

Если я начну выписывать нн с ГТД- то, даже если будет обновленная нн, и если я буду оч стараться- я все равно не смогу сделать правильно- у меня ГТД будут в нн через раз- в одной позиции будет, а в другой-нет! Мне на некоторые(читать-на половину) товары негде их взять.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Marlboro писав:
Elisa писав:Мы все знаем, что правильного варианта на сегодняшний день НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Правильно, единственно верного варианта нет. Зато есть ЗАВЕДОМО не верные варианты #ok#
Marlboro, да вы философ.
Разумеется, вы имеете право отбрасывать "ЗАВЕДОМО не верные варианты" и выбирать из "единственно верного варианта нет".

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Popen писав:А если почитать внимательно? ... Я не меняю форму НН, однако ни на йоту не отхожу от ї) и печатаю в отдельной строке инфу о ГТД.
... И я всегда докажу свою правоту, ссылаясь на НКУ !!!
198.6. Не відносяться до податкового кредиту суми податку, сплаченого (нарахованого) у зв'язку з придбанням товарів/послуг, не підтверджені податковими накладними (або підтверджені податковими накладними, оформленими з порушенням вимог статті 201 цього Кодексу) чи не підтверджені митними деклараціями, іншими документами, передбаченими пунктом 201.11 статті 201 цього Кодексу.
....
201.2. Форма та порядок заповнення податкової накладної затверджуються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики.
п.с. а что значит "докажу", где и как доказывать собрались?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Marlboro писав:
Popen писав:А если почитать внимательно? ... Я не меняю форму НН, однако ни на йоту не отхожу от ї) и печатаю в отдельной строке инфу о ГТД.
... И я всегда докажу свою правоту, ссылаясь на НКУ !!!
198.6. Не відносяться до податкового кредиту суми податку, сплаченого (нарахованого) у зв'язку з придбанням товарів/послуг, не підтверджені податковими накладними (або підтверджені податковими накладними, оформленими з порушенням вимог статті 201 цього Кодексу) чи не підтверджені митними деклараціями, іншими документами, передбаченими пунктом 201.11 статті 201 цього Кодексу.
....
201.2. Форма та порядок заповнення податкової накладної затверджуються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики.
п.с. а что значит "докажу", где и как доказывать собрались?
Дык, там же, где и вы - ст.201 подпункт ї... Это я пишу НН без порушень (после номенклатуры, в скобочках - ГТД), а вы?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Popen писав:Дык, там же, где и вы - ст.201 подпункт ї... Это я пишу НН без порушень (после номенклатуры, в скобочках - ГТД), а вы?
Я пишу согласно порядка, кстати относительно его нарушения есть специальная оговорка далее в 201.10:
Відсутність факту реєстрації платником податку - продавцем товарів/послуг податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних та/або порушення порядку заповнення податкової накладної не дає права покупцю на включення сум податку на додану вартість до податкового кредиту
И вы не ответили - кому и где доказывать лично будете?

Скажикака
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Скажикака »

Вообщем-то понятно, мы все прогнемся и нагнемся... чтобы начинать выполнять бредовую идею Хомутиника с п.п.і. Если и отменят, то так как и в первый раз- на месяц-другой. И опять начнется та же карусель. Хоть бы разъяснения какие-либо накрапали, или это- слишком трудно для Прохффессоров . Сказала бы я им пару ласковых. Зла не хватает. Сколько же их людей проклинает, а им-все равно!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”