=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

mila13 писав:Я так поняла, что налоговые накладные, которые были выписаны и зарегистрированы в январе 2015 теперь нельзя включить в февральский налоговый кредит. В 2014 часто бывало, что у нас минусовой НДС и в налоговой просили показывать хоть какой-то плюс. Некоторые полученные НН мы переносили на следующий месяц. Так же сделали и за январь, что б НДС был плюсовым не включили в кредит несколько НН. Теперь о них можно и вовсе забыть? Заранее
благодарна за ответ!
Скорее всего да. Хотя может именно по январским НН и будет разъяснение, т.к. не все НН регились. Но вы всегда сможете сделать УР за январь и включить их в НК.

цветок
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення цветок »

как исправить ошибку . сегодня последний день регистрации ошибочно зарегистрировала налоговую на сумму 100 000,00 вместо 10 000,00. караул,что делать?

1. поставщик должен сделать корректировку? каким числом?
2. я должна выписать правильную НН каким числом?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

цветок писав:как исправить ошибку . сегодня последний день регистрации ошибочно зарегистрировала налоговую на сумму 100 000,00 вместо 10 000,00. караул,что делать?

1. поставщик должен сделать корректировку? каким числом?
2. я должна выписать правильную НН каким числом?
поставщик должен зарегить РК на уменьшение НО. новая НН не нужна, так как нет оснований для ее выписки. РК датой выявления ошибки

цветок
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення цветок »

Я "продавець" и я должна сделать корректировку ? и отправить ее на регистрацию. Правильно? и номер я присваиваю следующий по порядку? А то я совсем запуталась?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

цветок писав:Я "продавець" и я должна сделать корректировку ? и отправить ее на регистрацию. Правильно? и номер я присваиваю следующий по порядку? А то я совсем запуталась?
Вы продавец виписываете НН и отправляете ее контрагенту, а уже он ее регистрирует

vitulya111@mail.ru
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення vitulya111@mail.ru »

Уважаемые бухгалтера поделитесь опытом, как правильно составить итоговую налоговую накладную по рознице,
итоговой сумой за день на конечного потребителя или же по кодам товара УКТЗЕД и какие штрафы за нарушение без указаний кодов?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

А есть такие, кто так и не смог зарегистрировать НН на неплательщика просроченную? То ли я счастливица, но я сегодня зарегистрировала НН на неплательщика с просроченным сроком регистрации. Пришла Квитанция №1, все принято.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Financier писав:А есть такие, кто так и не смог зарегистрировать НН на неплательщика просроченную? То ли я счастливица, но я сегодня зарегистрировала НН на неплательщика с просроченным сроком регистрации. Пришла Квитанция №1, все принято.
А дата самой налоговой накладной какая - февраль или ранее?

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Любознательная, февральская. В январе я тоже на неплательщика зарегистрировала НН просроченную (январскую). Ничего особенного не делала. Подписала и отправила, получила квитанции.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Financier писав:Любознательная, февральская. В январе я тоже на неплательщика зарегистрировала НН просроченную. Ничего особенного не делала. Подписала и отправила, получила квитанции.
Вы - фартовая...)))
Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...)))

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”