Помогите рассеять сомнения! Получила НН (мой НК) с такой разбивкой:
Сертифія продукції 5000 грн
Бланки 13 грн
Додаткові витрити 480 грн
Это разделение для меня на что-то влияет? Или можно пользовать всем НК как обычно?
Выписка Налоговых накладных
-
АЛЮШКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
А что вас смущает в части налогового кредита? Сумма НДС по накладной - это и есть ваш НК.ANNA_N писав:Помогите рассеять сомнения! Получила НН (мой НК) с такой разбивкой:
Сертифія продукції 5000 грн
Бланки 13 грн
Додаткові витрити 480 грн
Это разделение для меня на что-то влияет? Или можно пользовать всем НК как обычно?
-
НатальяСив
- Мастер

- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 13 разів
Добрый день! Подскажите, по какой методике вы округляете в налоговых? где точнее почитать можно...а то последнюю неделю неразбериха какая-то...в 1С звите, то отклоняет...то цену ставит с 6 знаками...кошмар какой-то...а у меня весовой товар....например 1,041 кг *145,85 =151,82985грн, бывает ставит 151,83грн, а бывает 151,82 грн а так в накладной у меня много строк...то в программе 1С например всегда в конце пишет...что произошло округление в целом по накладной....т.е. общую сумму по накладной делит на 6...чтобы ПДВ точнее был....А поэтому ведь в какой-то строке среди товаров...ведь точно надо в какую-то сторону или увеличить или уменьшить на копейку...А в 1С звите стало ругаться.....А у вас как??? уже боюсь слать регистрировать....жду подвоха...Tasa писав:Відхиляються.мюсля писав:подскажите, сейчас НН из-за округлений больше 1 грн если гр 6* гр 7 регистрируются или отклоняются?
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Методика чаще всего такая: #g_cray2# )))))НатальяСив писав:Добрый день! Подскажите, по какой методике вы округляете в налоговых? где точнее почитать можно...а то последнюю неделю неразбериха какая-то...в 1С звите, то отклоняет...то цену ставит с 6 знаками...кошмар какой-то...а у меня весовой товар....например 1,041 кг *145,85 =151,82985грн, бывает ставит 151,83грн, а бывает 151,82 грн а так в накладной у меня много строк...то в программе 1С например всегда в конце пишет...что произошло округление в целом по накладной....т.е. общую сумму по накладной делит на 6...чтобы ПДВ точнее был....А поэтому ведь в какой-то строке среди товаров...ведь точно надо в какую-то сторону или увеличить или уменьшить на копейку...А в 1С звите стало ругаться.....А у вас как??? уже боюсь слать регистрировать....жду подвоха...Tasa писав:Відхиляються.мюсля писав:подскажите, сейчас НН из-за округлений больше 1 грн если гр 6* гр 7 регистрируются или отклоняются?
У меня есть предприятие, которое торгует штучным товаром , тут особо "играться" нечем, я не могу варьировать их количеством (палеты, граммы, тыс.шт и т.п), округления вылазят копеечные, до 1 грн, такие НН медок пропускает с зеленым попередженням и ДФС регистрирует. Другое предприятие оказывает услуги, предоплатные налоговые выписываю на кол-во услуги (делаю не грн. а послугы) со столькими знаками после запятой, сколько можно в Медке, округления макс. вылазят 2-3 коп.
Вопрос свой задавала, т.к. контрагент прислал на согласование налоговую по услугам с кучей знаков после запятой в цене. Цена услуги без НДС такая (в округленном виде), что умножая ст 6*7=округление больше 7 грн#wall# Мы с той коллегой ничего не смогли сделать (был акт, потом наша полная оплата+цена зафиксирована в договоре), пришли к обоюдному согласию зарегить так, с кучей знаков после запятой, понимая, что нарушаем Порядок, но руководствуясь тем, сто цена без НДС и ее неправильное указание не может быть единственным основанием для снятия НК. Сейчас руководство согласовывает изменение цены услуги +/- чтобы избежать такое ситуации т.к. суммы большие и сотрудничество предполагается долгосрочное.
-
laris
- Знаток
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 4 рази
Подскажите пож.: 11 мая узнали, что решением налоговой аннулировано наше св-во НДС 28.04.2017г. Пытаюсь зарег-ть НН на остатки товара (причина 10 , нн от 28.04.2017) ,не принимают,т.к. не являемся плательщиками НДС на 13,05,2017г. Как я могла знать об аннулировании, если они обязаны только уведомить в теч 3-х дней ПОСЛЕ принятия решения, а фактически письма мы еще не получили, об аннуляции узнала при попытке сдачи Декларации. как быть?
-
Маруся10
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1965 разів
13Елена77 писав:Добрый день, подскажите пожалуйста, НН на себя на товар (купили микроволновку в офис) для использования в нехоз деятельности это код 04 или 13?
спасибо
-
Anzhela Guseva
- Просвещенный

- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 5 разів
Орендуем авто у физ. лица. Скажите , надо ли виписивать НН саму на себя?И есть ли граничная сума какую можно плаить физ лицу?.
-
люда5
- Мудрец

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 32 рази
Подскажите, поставщик делал пять поставок в апреле, зарегистрировал три НН как положено ,допустим 18.04,20,04,21,04,а поставку от 19.04 пропустила НН и занесла её в НН от 28.04 вместе с Накладной от 28.04 и естественно не поставила галочку зведена. Я думаю, как в спецификации к договору прописать эти две поставки от 19 и 28 что они выписаны в одну НН зведену? Спасибо
-
АЛЮШКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Если честно, не нравится ваша мысль о том, что прописать в спецификации...Если у вас ритмичные поставки по договору были бы, тогда да - имеет место быть зведеной накладной в конце месяца (тогда бы включили в одну накладную все поставки апреля), а так две поставки....просто чтоб поставщик не влетел в штраф. Как по мне, вы не будете в праве поставить такую НН себе в кредит.люда5 писав:Подскажите, поставщик делал пять поставок в апреле, зарегистрировал три НН как положено ,допустим 18.04,20,04,21,04,а поставку от 19.04 пропустила НН и занесла её в НН от 28.04 вместе с Накладной от 28.04 и естественно не поставила галочку зведена. Я думаю, как в спецификации к договору прописать эти две поставки от 19 и 28 что они выписаны в одну НН зведену? Спасибо