Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Kalinda писав:А я все о своем-не понимаю,как зарегистрировать НН за 2013-2014 год.Я их набираю в Арт звите(за отстутвием1-С),начинаю формировать документ в январе 2015 года,но первое событие - прошлый год и 2013г,для того чтобы сделать РК и они(НН+РК) были видны в январе 2015 года.Или же мне надо НН сформировать в том году и в том бланке,который действовал на период перовго события?Кто-то разбирался или вы втягиваете ту НН,которая есть в1С,сохраняете ее в периоде первого события,ее регистрируете сегодня, а РК уже видим зарегистрированными в январе?
чето я запуталась.
Я пару сообщений назад написала:Так получается зарегистрировать РК к декабрьской НН. Если нужен РК к НН, выписанной раньше, пока не выходит. Там был другой бланк. Думаю, надо создать старую НН на новом бланке со старой датой, зарегистрировать, потом РК. Но я пока не пробовала...

Это можно в 1с сделать, в опз или в медке, если он лицензионный.

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

Kalinda писав:А я все о своем-не понимаю,как зарегистрировать НН за 2013-2014 год.Я их набираю в Арт звите(за отстутвием1-С),начинаю формировать документ в январе 2015 года,но первое событие - прошлый год и 2013г,для того чтобы сделать РК и они(НН+РК) были видны в январе 2015 года.Или же мне надо НН сформировать в том году и в том бланке,который действовал на период перовго события?Кто-то разбирался или вы втягиваете ту НН,которая есть в1С,сохраняете ее в периоде первого события,ее регистрируете сегодня, а РК уже видим зарегистрированными в январе?
чето я запуталась.
Ага,начина. прозревать-формируем в периоде первого события,т.к. бланки меняются,а иначе не правильно будет.Упростили фсе!!!!

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ArinaArina писав:
tomassa писав: Я понимаю, что мы можем тут свою логику обсуждать долго..... А какая она будет у фискалов - не понятно... её пока нет, а ситуации уже есть...
в точку

а по нулевому РК. Выписала я НН № 10 от 01.02. А надо было 30.01 Какой РК писать к НН от 01.02 в таблице товар с датой 01.02. с минусом, а от 30.01 с плюсом. что-то сомневаюсь, что при таких манипуляциях сама НН становится январской и попадает в январскую деку.
Мдааа.... куда ни ткнись - кругом засада... #g_cray2# Аж интересно, что придумают фискалы...#g_crazy# А пока... #g_cray#
Собственно... нам не привыкать...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ArinaArina писав:
Kalinda писав:Так каким путем зарегистрировать прошлогоднюю и позапрошлогоднюю накладную-их пропустят?
отправляете на регистр.НН, придет такой ответ:
ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної

потом отправляете свой РК
Да, девочки, а я бъюсь уже 10 дней по регистрации старой НН за 2013г. неплательщику НДС, для того, чтобы зарегить РК по частичному возврату средств. Пишет ошибка-документ не предназначен для выдачи покупателю. Ну хоть головой об стенку. Уже везде, где можно-консультировалась-везде глухо-никто ничего не знает.

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Тюша писав:
ArinaArina писав:
Kalinda писав:Так каким путем зарегистрировать прошлогоднюю и позапрошлогоднюю накладную-их пропустят?
отправляете на регистр.НН, придет такой ответ:
ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО, АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО.
ДОКУМЕНТ БУДЕ ПРИЙНЯТО У РАЗІ ВИКОНАННЯ НАВЕДЕНИХ НИЖЧЕ УМОВ.
Виявлені помилки:
Попередження - податкову накладну виписано за минулий період
Попередження - для прийняття документу, Вам необхідно надати розрахунок коригування податкової накладної

потом отправляете свой РК
Да, девочки, а я бъюсь уже 10 дней по регистрации старой НН за 2013г. неплательщику НДС, для того, чтобы зарегить РК по частичному возврату средств. Пишет ошибка-документ не предназначен для выдачи покупателю. Ну хоть головой об стенку. Уже везде, где можно-консультировалась-везде глухо-никто ничего не знает.
А вы пробовали на новом бланке старую НН? Я не могу попробовать, у меня вообще срок регистрации РК пропустили. Она и так проблемная, а теперь ещё одна проблема добавилась.

PredstavitelZt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 29 разів

Повідомлення PredstavitelZt »

скажите, получилось зарегистрировать? ибо у меня ни в какую#wall#
Tasa писав: Доброго та вдалого дня, шановні. Підкажіть як зареєструвати РК виписаний до зареєстрованої податкової неплатнику ? Бо є тільки статус відправити контрагенту, не можу знайти #wall#

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

PredstavitelZt писав:скажите, получилось зарегистрировать? ибо у меня ни в какую#wall#
Tasa писав: Доброго та вдалого дня, шановні. Підкажіть як зареєструвати РК виписаний до зареєстрованої податкової неплатнику ? Бо є тільки статус відправити контрагенту, не можу знайти #wall#
У Вас медок?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

В продолжение вопроса об исправлении ошибок путём РК... Интерактивная бухгалтерия выдала свежайший материал... Вот цитата из него:
Еще больше вопросов в случае ошибочной записи даты, номера накладной или адреса покупателя/продавца. Граф для корректировки этих данных расчет не содержит.

Более того: в проекте изменений к Порядку заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Минфина от 22.09.2014 г. № 957 (далее — Порядок № 957), размещенном на официальном портале ГФСУ, чиновники хотят вообще запретить исправлять информацию о дате и номере налоговой накладной: «Не допускается исправление данных о дате составления налоговой накладной и ее порядковом номере».

Если же попытаться изменить другие данные, напрашивается вывод: нужно полностью аннулировать налоговую накладную. А вместо этого, по логике, выписать новую — уже с правильными реквизитами. Однако как поступить, если день выписки налоговой накладной уже истек? Ведь формировать ее следует именно в день возникновения налогового обязательства (п. 201.4 НКУ). И Кодекс не содержит никаких послаблений в случае исправления показателей налоговой накладной. Форма же расчета корректировки не позволяет «откорректировать» ни данные о местонахождении, ни номера договоров или любые прочие неколичественные и нестоимостные показатели.
А это вывод:
Вывод неутешителен: право на исправление ошибки существует, но «инструментарий» отсутствует. И предложенные чиновниками изменения в порядок заполнения налоговой накладной вопрос не снимают. Считаем, что контролеры или должны предоставить разъяснения по практическому применению ныне действующей формы расчета-корректировки, или же инициировать создание новой формы и порядка ее применения.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Yuliaso »

Очень прошу помощи!
Не правильно выписали НН от 12.01.15г. Ошибка в цене товара.
НН была зарегистрирована.
Сегодня 29.01.15 это только выяснилось.
Завысили цену товара. Расходные Накладные уже исправили и поменяли, а НН нужно срочно исправить.
Каким число я теперь должна выписать РК?
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Мой вариант решения проблемы:
Выписываю РК от 29.01.15г.
"-" товар с неправильной ценой - 572 грн, тип причины "Помылка"
"+" товар с правильной ценой +286 грн, тип причины ничего не ставлю?
Получаю минусовой РК, который должен зарегить мой Покупатель.
Я могу таким образом исправить ошибку???

И ещё подскажите такой момент. Продаём товар ниже с/с! Как правильно выписать на самих себя НН на доначисление налоговых обязательств по НДС ?
Какой тип причины ставить?

Yuliaso
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Yuliaso »

Yuliaso писав:Очень прошу помощи!
Не правильно выписали НН от 12.01.15г. Ошибка в цене товара.
НН была зарегистрирована.
Сегодня 29.01.15 это только выяснилось.
Завысили цену товара. Расходные Накладные уже исправили и поменяли, а НН нужно срочно исправить.
Каким число я теперь должна выписать РК?
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Мой вариант решения проблемы:
Выписываю РК от 29.01.15г.
"-" товар с неправильной ценой - 572 грн, тип причины "Помылка" Или всё же не помылка, а змина вартости???? Тут не знаю как быть. Реально же это ошибка, а не изменение цены товара.
"+" товар с правильной ценой +286 грн, тип причины ничего не ставлю?
Получаю минусовой РК, который должен зарегить мой Покупатель.
Я могу таким образом исправить ошибку???

И ещё подскажите такой момент. Продаём товар ниже с/с! Как правильно выписать на самих себя НН на доначисление налоговых обязательств по НДС ?
Какой тип причины ставить?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”