Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Popen писав:Я ссылаюсь не на чью-то логику, а просто - на логику...
В суде так же собираетесь аргументировать? Кстати, я так и не допросился от вас - пойдете туда сами, или будете приглашать спеца?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Popen писав:
Dfcbkbcf писав:а мне вот совершенно не хочется соблюдать этот пункт ї к которому разьяснений так и нету.. да и даных нету..
лучше их дальше письмами забрасывать что бы отменили все это на n время.. или навсегда, а не сидеть здесь выходы с ситуации находить..
Хочу немного оговориться... Я чего такой смелый и дерзкий (мне даже письмена Клименко - не указ) ? Только лишь потому, что я импортер, все данные у меня есть, "партийный" учет товара в "1с" организован еще в прошлом августе.
А вот что делать вам, неимпортерам - тут уж полный мрак и я от души вам сочувствую...
в том то и дело.. я налоговые к концу отчетного периода еле еле все собираю... хоть порядковые номера бы узнать.. а о дате и номере ГТД даже и речи быть не может.. да еще и успеть все зарег за 15 дней... в общем полные мраки...#wall#

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

Я вирішила поки не думати за ці номери митної декларації, позвонила в Дпі - як завжди нічого не знають. Позвонили до аудитора - теж кажуть поки, що "глухо" і що в раді зареєстровано законопроект про відміну даного реквізита...

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Ната2727 писав:Я вирішила поки не думати за ці номери митної декларації, позвонила в Дпі - як завжди нічого не знають. Позвонили до аудитора - теж кажуть поки, що "глухо" і що в раді зареєстровано законопроект про відміну даного реквізита...
Этот законопроект в Раде лежит уже давно. Только вот, печалька, там предлагают отменить п.п.Ї.ст.201.1. с 01.01.2014года. Вобщем они там с БУДУНА (как это умеют представители МинФина) не подумали о том, что же делать с 01.07.13г до 01.01.14г.#rtfm# #wall# #rrul#
Может быть переделывают, поэтому так долго не принимают. #angry# #smoke#

Ната2727
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Ната2727 »

Valentina писав:
Ната2727 писав:Я вирішила поки не думати за ці номери митної декларації, позвонила в Дпі - як завжди нічого не знають. Позвонили до аудитора - теж кажуть поки, що "глухо" і що в раді зареєстровано законопроект про відміну даного реквізита...
Этот законопроект в Раде лежит уже давно. Только вот, печалька, там предлагают отменить п.п.Ї.ст.201.1. с 01.01.2014года. Вобщем они там с БУДУНА (как это умеют представители МинФина) не подумали о том, что же делать с 01.07.13г до 01.01.14г.#rtfm# #wall# #rrul#
Может быть переделывают, поэтому так долго не принимают. #angry# #smoke#
ясно, ну точно з БУДУНА
ну тоді будемо ссилатись на цей лист
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 21.08.2012 Р. №1272/0/71-12/15-3117

Про доповнення обов’язкових реквізитів податкової накладної

Державна податкова служба України у зв’язку із внесенням змін до пункту 201.1 статті 201 Податкового кодексу України (далі — Кодекс) відповідно до Закону України від 05 липня 2012 року № 5083-VІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні» (далі — Закон № 5083-VІ) повідомляє таке.

Законом № 5083-VІ частину другу пункту 201.1 статті 201 Кодексу доповнено новим підпунктом «ї» та визначено, що у податковій накладній в окремих рядках зазначаються додаткові обов’язкові реквізити «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України».

Разом з цим пунктом 4 розділу II «Прикінцеві положення» Закону № 5083-VІ доручено Кабінету Міністрів України протягом трьох місяців з дня набрання чинності Законом № 5083-VІ забезпечити перегляд та приведення відповідними центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність до цього Закону. Зокрема, форму податкової накладної, затвердженої наказом Міністерства фінансів України від 01.11.2011 № 1379 «Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної», зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 22.11.2011 за № 1333/20071, буде доповнено відповідними графами для зазначення номера та дати митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України.

Таким чином, реквізити «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України» підлягають зазначенню у податковій накладній з моменту набрання чинності змін до форми податкової накладної про її доповнення відповідними графами для відображення таких реквізитів.

Голова
О.В. Клименко

Скажикака
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Скажикака »

Popen писав:
Dfcbkbcf писав:а мне вот совершенно не хочется соблюдать этот пункт ї к которому разьяснений так и нету.. да и даных нету..
лучше их дальше письмами забрасывать что бы отменили все это на n время.. или навсегда, а не сидеть здесь выходы с ситуации находить..
Хочу немного оговориться... Я чего такой смелый и дерзкий (мне даже письмена Клименко - не указ) ? Только лишь потому, что я импортер, все данные у меня есть, "партийный" учет товара в "1с" организован еще в прошлом августе.
А вот что делать вам, неимпортерам - тут уж полный мрак и я от души вам сочувствую...
Ух! Как же я Вам завидую! Я в такой ...опе нахожусь, по сравнению с Вами, что страшно подумать.Выхода вообще не нахожу, если честно. В нн записывала бы наверно ГТД, но у меня-нет инфы, чтобы туда записывать. Для меня один выход- отмена п.п і , или додатки 8. Ассортимент у меня около 5000 наименований. Один и тот же товар я могу получать по 5-6 раз от разных поставщиков. И товар практически весь импорный. Для того, чтобы что-то писать, мне нужно сделать карточки движения по каждой позиции, посмотреть какие партии товара остались, обзвонить поставщиков, у которых мы получали этот товар- а дальше-тупик!

Ната2727
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Ната2727 »

Скажикака писав:
Popen писав:
Ух! Как же я Вам завидую! Я в такой ...опе нахожусь, по сравнению с Вами, что страшно подумать.Выхода вообще не нахожу, если честно. В нн записывала бы наверно ГТД, но у меня-нет инфы, чтобы туда записывать. Для меня один выход- отмена п.п і , или додатки 8. Ассортимент у меня около 5000 наименований. Один и тот же товар я могу получать по 5-6 раз от разных поставщиков. И товар практически весь импорный. Для того, чтобы что-то писать, мне нужно сделать карточки движения по каждой позиции, посмотреть какие партии товара остались, обзвонить поставщиков, у которых мы получали этот товар- а дальше-тупик!
в мене ситуація аналогічна...
додатки 8 не хочу ні на кого подавати

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Ната2727 писав:
Скажикака писав:
Popen писав: Хочу немного оговориться... Я чего такой смелый и дерзкий (мне даже письмена Клименко - не указ) ? Только лишь потому, что я импортер, все данные у меня есть, "партийный" учет товара в "1с" организован еще в прошлом августе.
Так это на нас дод.8 подавать будут если все не устаканится в ближайшие дни. У меня товар на складе сплошь и рядом без ГТД и взять их на товар, допустим, 2005г. просто негде.#g_hospita

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Popen писав:
Ну импортер, ну и что??
А как Вы решили вопрос с предоплатой по товару, которого ещё нет???
Чего тогда вписывать???

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 33 рази

Повідомлення Nataly Iscar UA »

Аллусик писав:
Ната2727 писав:
Скажикака писав: Ух! Как же я Вам завидую! Я в такой ...опе нахожусь, по сравнению с Вами, что страшно подумать.Выхода вообще не нахожу, если честно. В нн записывала бы наверно ГТД, но у меня-нет инфы, чтобы туда записывать. Для меня один выход- отмена п.п і , или додатки 8. Ассортимент у меня около 5000 наименований. Один и тот же товар я могу получать по 5-6 раз от разных поставщиков. И товар практически весь импорный. Для того, чтобы что-то писать, мне нужно сделать карточки движения по каждой позиции, посмотреть какие партии товара остались, обзвонить поставщиков, у которых мы получали этот товар- а дальше-тупик!
Так это на нас дод.8 подавать будут если все не устаканится в ближайшие дни. У меня товар на складе сплошь и рядом без ГТД и взять их на товар, допустим, 2005г. просто негде.#g_hospita
А я сижу выбираю эти остатки.... А в ответ получаю претензии, что ГТД взяты мной с потолка. Вот так вот!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”