Нужна помощь
Покупатель сделал нам предоплату за 5 тонн, поставщик (импорт) отгружает нам по факту 5,200тонн и их мы оплачиваем. К тому же поставщик немного меняет номенклатуру товара.
Подскажите, по приходу импорта мне нужно при отгрузке на покупателя сделать РК на минус 5 тонн со старым названием и выписать новую НН на новое количество с новым названием, верно?
При приходовании импорта мне нужно "обновить" мои обязательства? Или при отгрузке этого товара?
Корректировка НН (часть 2)
-
mbamber
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 271 раз
- Подякували: 617 разів
Зависит от того, нужны ли вашему покупателю лишние 0,2т, к тому же другого товара.iren_sky писав:на новое количество с новым названием
?iren_sky писав:При приходовании импорта мне нужно "обновить" мои обязательства? Или при отгрузке этого товара?
-
АЛЮШКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Я бы сделала так( при условии, что эти же 5,2т. вы транзитом отгрузили своему покупателю): выписала нулевой РК к НН на предоплату датой отгрузки вашему покупателю, т.е. снять 5т. с неверным названием, + 5т. с верным. И затем этой же датой отгрузки НН на 0,2т. ( так как при выписке НН на предоплату вы не знали еще каким будет фактически поставленный товар).iren_sky писав:Нужна помощь
Покупатель сделал нам предоплату за 5 тонн, поставщик (импорт) отгружает нам по факту 5,200тонн и их мы оплачиваем. К тому же поставщик немного меняет номенклатуру товара.
Подскажите, по приходу импорта мне нужно при отгрузке на покупателя сделать РК на минус 5 тонн со старым названием и выписать новую НН на новое количество с новым названием, верно?
При приходовании импорта мне нужно "обновить" мои обязательства? Или при отгрузке этого товара?
Точно, 0,2 это ж НО неучтенные, выписываем НН на них с правильным названием и ждем оплату от покупателя.АЛЮШКА писав:Я бы сделала так( при условии, что эти же 5,2т. вы транзитом отгрузили своему покупателю): выписала нулевой РК к НН на предоплату датой отгрузки вашему покупателю, т.е. снять 5т. с неверным названием, + 5т. с верным. И затем этой же датой отгрузки НН на 0,2т. ( так как при выписке НН на предоплату вы не знали еще каким будет фактически поставленный товар).iren_sky писав:Нужна помощь
Спасибо! чего-то голова плохо соображает
-
Uliana111
- Профи
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 2 рази
Помогите выписать коректировку. Фирма занимается международными перевозками. С февраля месяца все налоговые были выписани с НДС 20%, а международные перевозки должны быть с НДС 0%. Как правильно составить коректировки. И еще некоторые выписаны на неплательщиков НДС. Их можна будет зареестрировать?
-
Новые знания
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
Всем доброго дня))
Перепроверьте, пожалуйста, правильно ли собираюсь сделать. К нам 23.08 зашел аванс на выполнения работ 60 000,00 грн., а 30.08. мы возвращаем 50 000,00 грн., т.к. уменьшился объем работ. 30.08. подписываем акт выполненных работ на 10 000,00 грн.
Мои действия:
1. Выписываю нн от 23.08 на 60 000,00
2. Выписываю РК от 30.08 на 50 000,00 с причиной уменьшение объемов выполненных работ.
Все верно?
Перепроверьте, пожалуйста, правильно ли собираюсь сделать. К нам 23.08 зашел аванс на выполнения работ 60 000,00 грн., а 30.08. мы возвращаем 50 000,00 грн., т.к. уменьшился объем работ. 30.08. подписываем акт выполненных работ на 10 000,00 грн.
Мои действия:
2. Выписываю РК от 30.08 на 50 000,00 с причиной уменьшение объемов выполненных работ.
Все верно?
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
В принципі - так. Причину по РК можна вказати "як зміна вартості договору" імхоНовые знания писав:Всем доброго дня))
Мои действия:
Все верно?
-
Ирина_Кирий
- Ученик
ДОПОМОЖІТЬ,Будь - ласочка!!!!
Така ситуація.
Виписала податкову, зареєструвала, але потрібно було зробити РК, причина-зміна номенклатури.
Тупонула і зареєструвала ПЛЮСОВУ!!!!!! РК((((((((((
Але потім ще гірше....зрозумівши помилку зарестпувала нову РК з таким же порядковим номером як і попередня.
В кінцевому підсумку задвоїла свої зобов'язання, сижу - мозок кипить, не знаю як вірно вийти з даної ситуації.
Буду дуже вдячна за допомогу.
Така ситуація.
Виписала податкову, зареєструвала, але потрібно було зробити РК, причина-зміна номенклатури.
Тупонула і зареєструвала ПЛЮСОВУ!!!!!! РК((((((((((
Але потім ще гірше....зрозумівши помилку зарестпувала нову РК з таким же порядковим номером як і попередня.
В кінцевому підсумку задвоїла свої зобов'язання, сижу - мозок кипить, не знаю як вірно вийти з даної ситуації.
Буду дуже вдячна за допомогу.