Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
na-ta
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення na-ta »

Nataly Iscar UA писав:да эт я не похвастаться писала, что, мол, ГТД все есть. Извиняюсь, если не правильно выразилась
Основной смысл был - даю ГТД, а мне покупатели не верят, что они реальные, а не с потолка
Смешно#rolf# , и то не так и это ни так

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

НАРОД У НАС ДО ТОГО ЗАШУГАНЫЙ, СВОЕЙ ТЕНИ БОИТСЯ. А ИНТЕРЕСНО, РЕАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ГТД? ЕСЛИ НЕТ, ТО В ЧЕМ ПРИКОЛ?

Скажикака
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Скажикака »

Nataly Iscar UA писав:да эт я не похвастаться писала, что, мол, ГТД все есть. Извиняюсь, если не правильно выразилась
Основной смысл был - даю ГТД, а мне покупатели не верят, что они реальные, а не с потолка

А вот действительно... Ну допустим Вы скажете кому-то неправильный номер ГТД. Вы ведь скорее всего устно по телефону инфу предоставляете. Бух на той стороне провода записал(может тоже ошибся),короче получилось тоже-90-60-90. А дальше что? А дальше- снимают НК у покупателя за то, что ему поставщик неправильную НК выписал. А покупатель как проверить это сможет? Ему присниться должна правильная ГТД, или в Украине есть какой-либо электронный реестр всех ГТД? А отследить цепочку и найти правду по одной налоговой накладной- наолговики смогут(если команда ФАС будет им дана). И все, было предприятие- и нету! Если НН на большую сумму, и все правильные ГТД, а одна- неправильная, то эту НН уже можно считать ошибочной, и отменить право у покупателя на НК. Они всех нас подвели под эту черту- называется хождение по лезвию ножа....

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 33 рази

Повідомлення Nataly Iscar UA »

Аллусик писав:
Абалдеть!#swoon#
Тут хоть бы какие ГТД были, а люди еще и в те которые вписивают не верят? Какие капризные однако#g_crazy#
Избаловали мы их

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Кстати сегодня первая выписанная налоговая с ГТД (тот случай когда на этот товар ГТД у меня есть) и звонок от покупателя. Вопрос: чем докажете, что это реальный номер ГТД? Я отвечаю, что этот номер мне поставщик вписал в НН. А она мне: скиньте мне НН Вашего поставщика для того, чтобы я Вам поверила. Ну вообще!!!!!!!!!!!!! А может сразу скинуть ключи от сейфа, где деньги лежат#g_crazy#

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

ПРОСТО "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ"

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 33 рази

Повідомлення Nataly Iscar UA »

Скажикака писав:

А вот действительно... Ну допустим Вы скажете кому-то неправильный номер ГТД. Вы ведь скорее всего устно по телефону инфу предоставляете. Бух на той стороне провода записал(может тоже ошибся),короче получилось тоже-90-60-90. А дальше что? А дальше- снимают НК у покупателя за то, что ему поставщик неправильную НК выписал. А покупатель как проверить это сможет? Ему присниться должна правильная ГТД, или в Украине есть какой-либо электронный реестр всех ГТД? А отследить цепочку и найти правду по одной налоговой накладной- наолговики смогут(если команда ФАС будет им дана). И все, было предприятие- и нету! Если НН на большую сумму, и все правильные ГТД, а одна- неправильная, то эту НН уже можно считать ошибочной, и отменить право у покупателя на НК. Они всех нас подвели под эту черту- называется хождение по лезвию ножа....
Не, отвечаем в письменном виде. Не на фирменном бланке конечно, но хотя бы по электронке.
Номенклатура 117 тыс. Но склад практически не держим, все под заказ возится. Так=же и диллеры делают. Это облегчает очень поиски. Из остатков только ошибки менеждеров и небольшие возвраты.
На самом деле я не знаю, можно ли как-то проверить реальность ГТД. Тут остается только верить. Ну или всегда есть вариант отказаться от НН с ГТД и не просить ГТД на остатки. Я всего лишь иду навстречу заказчикам. А там принимать помощь или нет - решать уже им.

Скажикака
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Скажикака »

Nataly Iscar UA писав:
Скажикака писав:

Не, отвечаем в письменном виде. Не на фирменном бланке конечно, но хотя бы по электронке.
Номенклатура 117 тыс. Но склад практически не держим, все под заказ возится. Так=же и диллеры делают. Это облегчает очень поиски. Из остатков только ошибки менеждеров и небольшие возвраты.
На самом деле я не знаю, можно ли как-то проверить реальность ГТД. Тут остается только верить. Ну или всегда есть вариант отказаться от НН с ГТД и не просить ГТД на остатки. Я всего лишь иду навстречу заказчикам. А там принимать помощь или нет - решать уже им.

Вот в том то и дело, что все эти ГТД у покупателей, у которых есть остатки будут занесены в комп только на слух , или по электронке. "Верю-не верю" -игра такая есть на СТБ. Или она как-то по другому называется., типа- правда или ложь.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

MARGARET писав:НАРОД У НАС ДО ТОГО ЗАШУГАНЫЙ, СВОЕЙ ТЕНИ БОИТСЯ. А ИНТЕРЕСНО, РЕАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ГТД? ЕСЛИ НЕТ, ТО В ЧЕМ ПРИКОЛ?
Думаю, что у налоговиков есть такая возможность - проверить реальность номера ГТД и номенклатуру товара с кодами УКТ, ввозимого по этой ГТД.
А прикол в том, что номер ГТД может быть и реальным, а номенклатуры, которую по этой ГТД выписал Вам Ваш поставщик, в этой ГТД может не оказаться. То ли поставщик что-то напутал с наименованием и кодами УКТ (нечаянно или умышленно?!), то ли не ту партию товара подвязал под указанную ГТД при выписке Вам НН (здесь уже вступают в игру коды УКТ, которые могут быть разными на один и тот же товар по разным ГТД).
Короче, намаемся.....

Kluyeva
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 46 разів

Повідомлення Kluyeva »

Ната2727 писав:
Скажикака писав:
Popen писав: Хочу немного оговориться... Я чего такой смелый и дерзкий (мне даже письмена Клименко - не указ) ? Только лишь потому, что я импортер, все данные у меня есть, "партийный" учет товара в "1с" организован еще в прошлом августе.
А вот что делать вам, неимпортерам - тут уж полный мрак и я от души вам сочувствую...
Ух! Как же я Вам завидую! Я в такой ...опе нахожусь, по сравнению с Вами, что страшно подумать.Выхода вообще не нахожу, если честно. В нн записывала бы наверно ГТД, но у меня-нет инфы, чтобы туда записывать. Для меня один выход- отмена п.п і , или додатки 8. Ассортимент у меня около 5000 наименований. Один и тот же товар я могу получать по 5-6 раз от разных поставщиков. И товар практически весь импорный. Для того, чтобы что-то писать, мне нужно сделать карточки движения по каждой позиции, посмотреть какие партии товара остались, обзвонить поставщиков, у которых мы получали этот товар- а дальше-тупик!
в мене ситуація аналогічна...
додатки 8 не хочу ні на кого подавати
как все с вами близки.... я вообще не знаю,как все правильно сдалать... хоть#hunter#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”