Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Rom123455
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Rom123455 »

АЛЮШКА писав:
Наталия Кузьмина писав:Добрый всем день!!! что с этим делать??? пришла зарегистированная налоговая накладная, а в квитанции написано, виявлено помилки: за результатами опрацювання СМКОР виявлено невідповідність обсягів постачання обсягам придбання по товарах згідно УКТ ЗЕД :8466
что это значит????
Сейчас такого рода квитанции часто и густо встречаются. Да здравствует тестовый режим! Вы производители или купили/продали?
По простому це означає якщо я правильно розумію так , до прикладу в вас 3 гайки , а ви продаєте 4. Ця первірка по коду зед спрацьовує , ніби що у вас товару з тим кодом укт зед було куплено менше ніж ви продаєте.
Але це не означає , що насправді так є , якщо товар укр. виробництва і викупили давніше , коли код зед не був обов'язковим реквізитом пн для всіх товарі , то Вам потрібно мати доки , які засвідчують це.

Rom123455
Мастер
Мастер

Повідомлення Rom123455 »

Доброго вечора, підкажіть будь ласка , маю пн з номенклатурою : Брухт свинцевих акумуляторів і акум.батарей змішаний , чи вірний код укт зед 7802000000 Відходи та брухт свинцеві.
код ставки 902 і чи потрібно вказувати код пільги ??? Буду вдячний за відповідь .

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Rom123455 писав:Доброго вечора, підкажіть будь ласка , маю пн з номенклатурою : Брухт свинцевих акумуляторів і акум.батарей змішаний , чи вірний код укт зед 7802000000 Відходи та брухт свинцеві.
код ставки 902 і чи потрібно вказувати код пільги ??? Буду вдячний за відповідь .

Питання по кодам ставлять тут: https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm ... spx#723988

Rom123455
Мастер
Мастер

Повідомлення Rom123455 »

Popen писав:
Rom123455 писав:Доброго вечора, підкажіть будь ласка , маю пн з номенклатурою : Брухт свинцевих акумуляторів і акум.батарей змішаний , чи вірний код укт зед 7802000000 Відходи та брухт свинцеві.

Питання по кодам ставлять тут: https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm ... spx#723988
Сорі , дякую

AnnaSyr
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення AnnaSyr »

Добрый день!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
зарегистрировала НН, а щас увидела ошибку...
сума ПДВ + сума без ПДВ = не равно общей суме, к примеру: 24,02+24,02=48,03, в одну копейку

вот такая ошибка....
а налоговую приняли и зарегили
что теперь делать?
ПОМОГИТЕ!!!!!
спс

люда5
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 32 рази

Повідомлення люда5 »

я вам писала в другой теме,почитайте еще эту статью ,если сумма НДС правильная,нечего беспокоиться:
ошибки в необязательных реквизитах НН. К ним относятся следующие реквизиты

— табличка в верхнем левом углу НН;

— «№ з/п» (гр. 1 раздела Б НН);

— «Одиниця виміру товару/послуги» (гр. 4, 5 раздела Б НН);

— «Код пільги» (гр. 9 раздела Б НН);

— «Обсяги постачання (база оподаткування) без урахування податку на додану вартість» (гр. 10 раздела Б НН);

— строки V — X раздела А НН.

https://buhgalter911.com/news/news-645850.html

AnnaSyr
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення AnnaSyr »

спс, просто щас со всеми этими "нововведеннями" - голова кругом
да и впервые у меня такая ситуация... вот и перестраховуюсь со всех сторон))))
люда5 писав:я вам писала в другой теме,почитайте еще эту статью ,если сумма НДС правильная,нечего беспокоиться:
ошибки в необязательных реквизитах НН. К ним относятся следующие реквизиты

— табличка в верхнем левом углу НН;

— «№ з/п» (гр. 1 раздела Б НН);

— «Одиниця виміру товару/послуги» (гр. 4, 5 раздела Б НН);

— «Код пільги» (гр. 9 раздела Б НН);

— «Обсяги постачання (база оподаткування) без урахування податку на додану вартість» (гр. 10 раздела Б НН);

— строки V — X раздела А НН.

https://buhgalter911.com/news/news-645850.html

vika_pro
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 51 раз

Повідомлення vika_pro »

Добрый день. Подскажите кто как решает вопрос.
Пришли налоговые за апрель на товар, который сотрудники покупали за наличные. Чеков (ни кассовых, ни товарных) или расходных накладных нет и не будет (толи потеряли).
Какие мои дальнейшие действия?
Поставщик дружественный, если бы потеряли расходку - могли бы попросить дубликат, но они же не выпишут расходку если товар куплен за наличные? или выпишут, но без чека просто не будет авансового?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

vika_pro писав:Добрый день. Подскажите кто как решает вопрос.
Пришли налоговые за апрель на товар, который сотрудники покупали за наличные. Чеков (ни кассовых, ни товарных) или расходных накладных нет и не будет (толи потеряли).
Поставщик дружественный, если бы потеряли расходку - могли бы попросить дубликат, но они же не выпишут расходку если товар куплен за наличные? или выпишут, но без чека просто не будет авансового?
Если вы не собираетесь приходовать эти товары и поставщик вам дружественный попросите сделать его РК по НН и выписать ее на неплательщика.

vika_pro
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 51 раз

Повідомлення vika_pro »

-Latka- писав:
vika_pro писав:Добрый день. Подскажите кто как решает вопрос.
Если вы не собираетесь приходовать эти товары и поставщик вам дружественный попросите сделать его РК по НН и выписать ее на неплательщика.
приходовать или нет - не имеет существенного значения. но хотелось бы получить НК, да и вернуть деньги потратившимся как то.
есть еще варианты?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”