Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 32 рази
Подскажите, поставщик делал пять поставок в апреле, зарегистрировал три НН как положено ,допустим 18.04,20,04,21,04,а поставку от 19.04 пропустила НН и занесла её в НН от 28.04 вместе с Накладной от 28.04 и естественно не поставила галочку зведена. Я думаю, как в спецификации к договору прописать эти две поставки от 19 и 28 что они выписаны в одну НН зведену? Спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Ничего страшного, это необязательный реквизитлюда5 писав:Подскажите, в НН поставщик не поставил галочку Зведена НН, что делать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
Что касается лимита, то "зведена" ничем не отличается от любой другой н/н. А в чем причина, что лимит у вас 2051,18? Может вы еще что-то регистрировали?foxkerry писав:Не регистрируют "зведену ПН" -льгота на мед услуги-код 09 ,тип ошибки-Документ не может быть прийнятым-сумма ПДВ в документі(3186,85) не може перевищувати суму ліміту на рахунуку ПДВ(2051,18) продавця.ПН на обязательства=сумме кредита в прих.НН.Облагаемых операций никогда не было,В декларациях тоже никаких обязательств не было.
такие же накладные регистрировались каждый месяц,все было в порядке.Может что-то новое у этих "зведених" появилось???
-
- Оракул
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 23 рази
Добрый день. Нам прислал покупатель письмо, в котором, ссылаясь на изменения в пункте 201.1 ПКУ (Закон1797), просит сделать ко всем налоговым накладным, выписанным на него с 01.01.17, нулевые корректировки. В корректировках он хочет видеть минусы по строкам с услугами без кодов и плюсом такие же строки, но уже с кодами услуг. Насколько я помню, было письмо ГНИ от 20.01.17, в котором сказано, что пока не будет введена новая форма налоговой накладной, коды услуг мы не указываем. И такие налоговые не считаются неверно составленными. Моя мысль - не делать нулевки. Но хотелось бы услышать мнение коллег, то есть ваше, уважаемые форумчане.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 451 раз
- Подякували: 264 рази
не делать никаких корректировок - новая налоговая накладная начала действовать с 16.03.17 г., вот с этой даты и нужно ставить код услуги, а все НН, зарегистрированные до этой даты, считаются правильными без кода услугиСветланаД писав:Добрый день. Нам прислал покупатель письмо, в котором, ссылаясь на изменения в пункте 201.1 ПКУ (Закон1797), просит сделать ко всем налоговым накладным, выписанным на него с 01.01.17, нулевые корректировки. В корректировках он хочет видеть минусы по строкам с услугами без кодов и плюсом такие же строки, но уже с кодами услуг. Насколько я помню, было письмо ГНИ от 20.01.17, в котором сказано, что пока не будет введена новая форма налоговой накладной, коды услуг мы не указываем. И такие налоговые не считаются неверно составленными. Моя мысль - не делать нулевки. Но хотелось бы услышать мнение коллег, то есть ваше, уважаемые форумчане.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 343 рази
СветланаД писав:Добрый день. Нам прислал покупатель письмо, в котором, ссылаясь на изменения в пункте 201.1 ПКУ (Закон1797), просит сделать ко всем налоговым накладным, выписанным на него с 01.01.17, нулевые корректировки. В корректировках он хочет видеть минусы по строкам с услугами без кодов и плюсом такие же строки, но уже с кодами услуг. Насколько я помню, было письмо ГНИ от 20.01.17, в котором сказано, что пока не будет введена новая форма налоговой накладной, коды услуг мы не указываем. И такие налоговые не считаются неверно составленными. Моя мысль - не делать нулевки. Но хотелось бы услышать мнение коллег, то есть ваше, уважаемые
форумчане.
Я то же думаю, что ни какие корректировки выписывать не надо.
МФ с своем приказе № 276 от 23.02.17 писали, что нн принимаются для регистрации по новой форме (т.е. с кодами услуг) начиная с 16.03.17
а до этого принимаются старые формы
А в письме налоговой № 1312/7/99-99-15-03-02-17 от 20.01.17 сказано, что т.к. старая форма нн не имеет поля для отражения кода услуг, то до внесения изменений в форму нн не указания кода услуг не является ошибкой
-
- Гений
- Дякував (ла): 139 разів
- Подякували: 120 разів
Доброго всім дня! З таким же питанням зайшла на форум , вчора відправила на реєстрацію в 11.20 , сьогодні повторно відправила а в відповідь повна тиша , працюю з медкомfinfin писав:Подскажите пожалуйста, у кого то приходили квитанции о регистрации НН? Вчера и сегодня вообще ничего не приходит...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 250 разів
- Подякували: 775 разів
Не знаю как с НН, но на вытяги и декларацию вчерашние квитанции сегодня пришли с самого утра.Бабушка писав:Доброго всім дня! З таким же питанням зайшла на форум , вчора відправила на реєстрацію в 11.20 , сьогодні повторно відправила а в відповідь повна тиша , працюю з медкомfinfin писав:Подскажите пожалуйста, у кого то приходили квитанции о регистрации НН? Вчера и сегодня вообще ничего не приходит...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 8 разів
Аналогичная ситуация, нет квитанций на НН. На декларацию по ПДВ квитанция пришла.