Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

LIA_82 писав:Добрый день.Подскажите пожалуйста какие мои действия в такой ситуации?
Была предоплата на сумму 22 223,27 на нее выписана НН, но при регистрации в ЕРПН сумма подтянулась 22 225,72.У покупателя на руках НН на сумму 22 223,27.
Покупатель после проверки зарегистрирована ли НН потребовал НН на сумму 22 225,72(но она ведь не правильная).
Надо соглашаться на их просьбу.
Вам всеравно - у Вас НО не пропадет, а им надо обезопасить свой НК.
У них будет зарегенная, но неправильная НН.
Они должны будут подать на Вашу фирму Додаток 8 (им будет, что указать в этом Додатке).
Я бы им дала то, что они просят, но лишний раз напомнила, что им придется использовать этот Додаток.
ИМХО

бухгалтер87
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення бухгалтер87 »

ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! ЕСЛИ МНЕ ПОСТАВЩИК ПРИСЛАЛ СЕГОДНЯ ЕЛЕКТРОННУЮ НАЛ НАКЛ. А Я ЕЕ ОТКЛОНИЛА (ПРИЧИНУ НЕ УКАЗАЛА,ТАК КАК НЕДОСТАТОЧНО ПРАВ ИЛИ ЧТО-ТО ТАКОЕ, НЕ ДЛЯ ДОКУМЕНТООБОРОТА МЕДОК ИЛИ НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ ПРИЧИНА) МОГУ ЛИ Я ЕЕ ВКЛЮЧИТЬ В НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ ПО БУМАЖНОЙ ФОРМЕ? Я ЖЕ ОТКЛОНИЛА ЧТОБ ВЫДАЛИ БУМ ВЕРСИЮ( ПО УМОЛЧАНИЮ) ИЛИ ЭТО МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ,ЧТО ОНА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ? И НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧИТЬ ЕЕ ТЕПЕРЬ ПРОСТО ТАК?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

бухгалтер87 писав:ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! ЕСЛИ МНЕ ПОСТАВЩИК ПРИСЛАЛ СЕГОДНЯ ЕЛЕКТРОННУЮ НАЛ НАКЛ. А Я ЕЕ ОТКЛОНИЛА (ПРИЧИНУ НЕ УКАЗАЛА,ТАК КАК НЕДОСТАТОЧНО ПРАВ ИЛИ ЧТО-ТО ТАКОЕ, НЕ ДЛЯ ДОКУМЕНТООБОРОТА МЕДОК ИЛИ НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ ПРИЧИНА) МОГУ ЛИ Я ЕЕ ВКЛЮЧИТЬ В НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ ПО БУМАЖНОЙ ФОРМЕ? Я ЖЕ ОТКЛОНИЛА ЧТОБ ВЫДАЛИ БУМ ВЕРСИЮ( ПО УМОЛЧАНИЮ) ИЛИ ЭТО МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ,ЧТО ОНА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ? И НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧИТЬ ЕЕ ТЕПЕРЬ ПРОСТО ТАК?
1. У вас модуль к Медку есть?
2. Поставщик мог прислать вам через Медок уже зарегистрированную бумажную НН... И то, что вы её отклонили, не имеет никакого значения... Или электронную для согласования... Посмотрите внимательно где стоят галочки... Как обычно при бумажном варианте или в окошке "електронна"?
В конце концов, если запутались и не разберётесь, поговорите с поставщиком... пусть вам расскажет, что прислал...

бухгалтер87
ЗнатокЗнаток

tomassa писав:
бухгалтер87 писав:ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! ЕСЛИ МНЕ ПОСТАВЩИК ПРИСЛАЛ СЕГОДНЯ ЕЛЕКТРОННУЮ НАЛ НАКЛ. А Я ЕЕ ОТКЛОНИЛА (ПРИЧИНУ НЕ УКАЗАЛА,ТАК КАК НЕДОСТАТОЧНО ПРАВ ИЛИ ЧТО-ТО ТАКОЕ, НЕ ДЛЯ ДОКУМЕНТООБОРОТА МЕДОК ИЛИ НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ ПРИЧИНА) МОГУ ЛИ Я ЕЕ ВКЛЮЧИТЬ В НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ ПО БУМАЖНОЙ ФОРМЕ? Я ЖЕ ОТКЛОНИЛА ЧТОБ ВЫДАЛИ БУМ ВЕРСИЮ( ПО УМОЛЧАНИЮ) ИЛИ ЭТО МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ,ЧТО ОНА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ? И НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧИТЬ ЕЕ ТЕПЕРЬ ПРОСТО ТАК?
1. У вас модуль к Медку есть?
2. Поставщик мог прислать вам через Медок уже зарегистрированную бумажную НН... И то, что вы её отклонили, не имеет никакого значения... Или электронную для согласования... Посмотрите внимательно где стоят галочки... Как обычно при бумажном варианте или в окошке "електронна"?
В конце концов, если запутались и не разберётесь, поговорите с поставщиком... пусть вам расскажет, что прислал...
Поставщик прислал без отметки"электронная" , теперь налоговая может придраться к тому что я отклонила? они наверно увидят это?
поставщик просто прислал, тренируется. она зарегестрирована в ернн там ндс 30 тысяч. он покажет в реестре как паперову и я тоже

бухгалтер87
ЗнатокЗнаток

просто раньше, я вместе с отклонением(год назад) могла написать"передайте в бумажном виде" и сейчас также хотела, теперь так переживаю...

бухгалтер87
ЗнатокЗнаток

первый вопрос по поводу того,то я отклонила, но там другая проблема еще есть. там цифровая подпись иванова подтянулась, а в самой наоговой петров. вот думаю, пусть может поставщик зарегестрирует под новым номером, 15 дней не прошло еще. и нормальную цифровую подпись поставит...только не прицепится ли налоговая к ним,почему ничего не изменилось в нн, а ее перерегестрировали..не хочется,чтоб видели что цифровая подпись не та, так прислали они мне первый раз, но оказывается это не первый месяц так, я уже провела все

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Поставщик зарегистрировал и прислал вам бумажную НН... только через Медок... Должны передать ещё в бумажном виде... Что вам ещё нужно? Вы же сами написали, что они тренируются... ну потренировались... ну не совсем удачно...ваше взаимодействие получилось... На то это и тренировки...
Но ведь "....она зарегестрирована в ернн там ндс 30 тысяч. он покажет в реестре как паперову и я тоже". Ну и всё... а с чего переживать?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

бухгалтер87 писав:первый вопрос по поводу того,то я отклонила, но там другая проблема еще есть. там цифровая подпись иванова подтянулась, а в самой наоговой петров. вот думаю, пусть может поставщик зарегестрирует под новым номером, 15 дней не прошло еще. и нормальную цифровую подпись поставит...только не прицепится ли налоговая к ним,почему ничего не изменилось в нн, а ее перерегестрировали..не хочется,чтоб видели что цифровая подпись не та, так прислали они мне первый раз, но оказывается это не первый месяц так, я уже провела все
К сожалению, это довольно распространённая практика... с таким нарушением... Некоторые просто даже не догадываются, что нарушают... Мы это даже обсуждали уже на форуме...
А теперь давайте представим вариант, что они вам её не присылали, а вы сделали всё как обычно: получили ПНП, сделали запрос в ЕРНН, получили ответ на него, а там фамилия Петров и на самой бумажной тоже Петров? Если так, то вопрос по поводу чья ЭЦП возникает? У меня нет... У вас есть техническая возможность и обязанность проверить чей эл. ключ использовал поставщик? Нет... И что теперь? Это же #rrul# если ещё и ЭЦП поставщика проверять...

А теперь решайте сами... Можете, конечно, предложить поставщику зарегистрировать новую НН... таким образом он хотя бы узнает, что нарушает и вас подставляет... Но есть большие сомнения, что он это сделает... Смотря какой поставщик... может и послать далеко...

Либо вы оставляете как есть и делаете вид, что вы этого не видели, как и раньше, либо дод.8 на несоответствие подписи... Поставщику за это ничего не будет...

бухгалтер87
ЗнатокЗнаток

tomassa писав:
бухгалтер87 писав:первый вопрос по поводу того,то я отклонила, но там другая проблема еще есть. там цифровая подпись иванова подтянулась, а в самой наоговой петров. вот думаю, пусть может поставщик зарегестрирует под новым номером, 15 дней не прошло еще. и нормальную цифровую подпись поставит...только не прицепится ли налоговая к ним,почему ничего не изменилось в нн, а ее перерегестрировали..не хочется,чтоб видели что цифровая подпись не та, так прислали они мне первый раз, но оказывается это не первый месяц так, я уже провела все
К сожалению, это довольно распространённая практика... с таким нарушением... Некоторые просто даже не догадываются, что нарушают... Мы это даже обсуждали уже на форуме...
А теперь давайте представим вариант, что они вам её не присылали, а вы сделали всё как обычно: получили ПНП, сделали запрос в ЕРНН, получили ответ на него, а там фамилия Петров и на самой бумажной тоже Петров? Если так, то вопрос по поводу чья ЭЦП возникает? У меня нет... У вас есть техническая возможность и обязанность проверить чей эл. ключ использовал поставщик? Нет... И что теперь? Это же #rrul# если ещё и ЭЦП поставщика проверять...

А теперь решайте сами... Можете, конечно, предложить поставщику зарегистрировать новую НН... таким образом он хотя бы узнает, что нарушает и вас подставляет... Но есть большие сомнения, что он это сделает... Смотря какой поставщик... может и послать далеко...

Либо вы оставляете как есть и делаете вид, что вы этого не видели, как и раньше, либо дод.8 на несоответствие подписи... Поставщику за это ничего не будет...

Поставщик в шоке. не первый месяц всем так отправляет, сказал спасибо,что я это обнаружила, но мне от этого не легче. он зарегестрирует, если что,но я бось хуже сделать.

бухгалтер87
ЗнатокЗнаток

tomassa писав:Поставщик зарегистрировал и прислал вам бумажную НН... только через Медок... Должны передать ещё в бумажном виде... Что вам ещё нужно? Вы же сами написали, что они тренируются... ну потренировались... ну не совсем удачно...ваше взаимодействие получилось... На то это и тренировки...
Но ведь "....она зарегестрирована в ернн там ндс 30 тысяч. он покажет в реестре как паперову и я тоже". Ну и всё... а с чего переживать?
спасибо, просто я ж налоговой не скажу,что это эксперимент не очень удачный, не скажут ли потом,что вы "отклонили" значит не приняли не только в эл виде,но и вообще... хотела где-то почитать,но походу я только так туплю(

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”