бухгалтер87 писав:первый вопрос по поводу того,то я отклонила, но там другая проблема еще есть. там цифровая подпись иванова подтянулась, а в самой наоговой петров. вот думаю, пусть может поставщик зарегестрирует под новым номером, 15 дней не прошло еще. и нормальную цифровую подпись поставит...только не прицепится ли налоговая к ним,почему ничего не изменилось в нн, а ее перерегестрировали..не хочется,чтоб видели что цифровая подпись не та, так прислали они мне первый раз, но оказывается это не первый месяц так, я уже провела все
К сожалению, это довольно распространённая практика... с таким нарушением... Некоторые просто даже не догадываются, что нарушают... Мы это даже обсуждали уже на форуме...
А теперь давайте представим вариант, что они вам её не присылали, а вы сделали всё как обычно: получили ПНП, сделали запрос в ЕРНН, получили ответ на него, а там фамилия Петров и на самой бумажной тоже Петров? Если так, то вопрос по поводу чья ЭЦП возникает? У меня нет... У вас есть техническая возможность и обязанность проверить чей эл. ключ использовал поставщик? Нет... И что теперь? Это же #rrul# если ещё и ЭЦП поставщика проверять...
А теперь решайте сами... Можете, конечно, предложить поставщику зарегистрировать новую НН... таким образом он хотя бы узнает, что нарушает и вас подставляет... Но есть большие сомнения, что он это сделает... Смотря какой поставщик... может и послать далеко...
Либо вы оставляете как есть и делаете вид, что вы этого не видели, как и раньше, либо дод.8 на несоответствие подписи... Поставщику за это ничего не будет...