ошибка не существенная, но на будущие пусть пишут правильно (ИНН же правильный)Natalenna писав:Колеги, у статуті і ЄДР скорочена назва фірми ТзОВ "Ромашка", податкову мені зареєстрували як ТОВ "Ромашка". Це помилка чи несуттєво?
Выписка Налоговых накладных
-
Лорик777
- Высший разум

- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 343 рази
Добрый день! Подскажите, Частное предприятие имеет магазин, торгующий через РРО и платежные карты продуктами питания, сигаретами и алкоголем. В Z-отчете группа А-сигареты и алкоголь, группа Б-продтовари. Не могу понять как выписывать НН и какой код указывать на продтовари (если там все-и хлеб, и колбаса, и молоко с селедкой))). Взяла фирму в мае, раньше ( в 2016 г.) бухгалтер регистрировала как "товары в ассортименте". А как сейчас быть, если надо расписывать УКТ ВЭД??? Может есть у кого пример заполнения НН или где почитать, бросьте, пожалуйста. Может РРО нужно перепрограммировать? Всем спасибо.
-
kiara_a
- Мудрец

- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день
Подскажите,как правильно поступить выписываю сейчас НН на основание счет, но видно где то не правильно округлила цифры и сейчас программа ругается,что 50*12,98= будет 649грн, а у меня написано 649,17. И что теперь делать,отправлять так?
Подскажите,как правильно поступить выписываю сейчас НН на основание счет, но видно где то не правильно округлила цифры и сейчас программа ругается,что 50*12,98= будет 649грн, а у меня написано 649,17. И что теперь делать,отправлять так?
-
Лорик777
- Высший разум

- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 343 рази
по всей видимости у вас в счете в цене более чем 2 знака после запятой.kiara_a писав:Добрый день
приведите все документы в соответствие (2 знака после запятой)
раз счет уже оплатили, то разбейте данную позицию двумя строчками, с разницей в цене 0,01 коп (33 шт по 12,98 и 17 шт по 12,99)
причем так напишите в расходной накладной и в нн
-
kiara_a
- Мудрец

- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 2 рази
Лорик777 писав:по всей видимости у вас в счете в цене более чем 2 знака после запятой.kiara_a писав:Добрый день
приведите все документы в соответствие (2 знака после запятой)
раз счет уже оплатили, то разбейте данную позицию двумя строчками, с разницей в цене 0,01 коп (33 шт по 12,98 и 17 шт по 12,99)
причем так напишите в расходной накладной и в нн
У меня стоит 2 знака ,поэтому и удивляюсь почему такой сбой произошел #search#
Ох, представляю как недоволен покупатель будет,что буду делать замену расходной, но иного варианта нет. Спасибо большое за помощь #ok#
-
Татьяна ТС
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Можна відправляти, програми ДФС різницю в 0,99 грн пропускаютьkiara_a писав:Добрый день
-
Verflo
- Высший разум

- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
доброго дня вам, уважаемые!
подскажите, пожалуйста, кто сталкивался..
лежал на складе Товар из Китая с 2011г БЕЗ кодов УКТ и признаков импортного,
сегодня отгружаем купленный (сегодня) идентичный Товар Китайский С КОДАМИ и признаком импортного Х,
(в номенклатуре это разные позиции из-за кодов-признаков)
в Налоговой Накладной вид странноватый:
линейка Китай БЕЗ КОДА (очень старая -в документах на приход в 2011 кодов-признаков нет)
линейка Китай К О Д 10 ЗНАКОВ Х /ПРИЗНАК ИМПОРТНОГО
ЭТО НОРМАЛЬНО? или туплю ..Brick wall
благодарю за помощь!
сегодня отгружаем купленный (сегодня) идентичный Товар Китайский С КОДАМИ и признаком импортного Х,
линейка Китай БЕЗ КОДА (очень старая -в документах на приход в 2011 кодов-признаков нет)
благодарю за помощь!
-
павелл
- Мудрец

- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 41 раз
Всім добрий день. Є проблема,може хтось зустрічався ДОПОМОЖІТЬ.
Директор дав команду списати КТ заборгованість(товар отриманий - оплата не проведена-КТ нема), щоб не заморочуватися по судах вирішили нарахувати ПЗ на суму КТ заборгованості.Виписуємо самі собі ПН,ставимо ІПН 400000000 ---виникає питання який тип ПН ставити -вимагає МЕДОК - 03,05,06. Задумався.Ніщо не підходить. МОЖЕ є якась думка.Чекаю.ДЯКУЮ#wall#
Директор дав команду списати КТ заборгованість(товар отриманий - оплата не проведена-КТ нема), щоб не заморочуватися по судах вирішили нарахувати ПЗ на суму КТ заборгованості.Виписуємо самі собі ПН,ставимо ІПН 400000000 ---виникає питання який тип ПН ставити -вимагає МЕДОК - 03,05,06. Задумався.Ніщо не підходить. МОЖЕ є якась думка.Чекаю.ДЯКУЮ#wall#
-
g.let
- Высший разум

- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 375 разів
я, например, старый товар, который продаю этим годом, кодирую так же, как купленный этим годомVerflo писав:доброго дня вам, уважаемые!
благодарю за помощь!
если в этом году не получала подобного, то звоню/пишу этим поставщикам и спрашиваю код
если будет нестыковка, то понесу приходные доки прошлых лет как доказ
-
Verflo
- Высший разум

- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
у меня один поставщик мне продаёт АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙ(наименование и визуально) товар ТОЛЬКО С КОДОМ укт зед, НО БЕЗ ПРИЗНАКА "импортный товар"g.let писав:я, например, старый товар, который продаю этим годом, кодирую так же, как купленный этим годомVerflo писав:доброго дня вам, уважаемые!
благодарю за помощь!
если в этом году не получала подобного, то звоню/пишу этим поставщикам и спрашиваю код
если будет нестыковка, то понесу приходные доки прошлых лет как доказ
второй поставщик ТАКОЙ ЖЕ ТОВАР продаёт КОД +признак ИМПОРТ,
третий ТАКОЙ ЖЕ товар на складе лежит БЕЗ КОДА И БЕЗ ПРИЗНАКА
ЭТО НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ и я продавала ТАК КАК ПОКУПАЛА, потому в налоговых было по 2-3 строки, а теперь ВДРУГ возник момент, где контрагент захотел товар с надписью Китай, но ТОВАР старый и подумалось как же делать сверки за прошлые годы, если в СТАРУЮ НОМЕНКЛАТУРНУЮ ПОЗИЦИЮ втыкнуть код+признак Импорт на КУПЛЕННЫЙ нами ТОВАР(НЕ МЫ ИМПОРТИРОВАЛИ, МЫ-ПЕРЕКУПАЛИ И ДАВНО, без кодов А НА ТОВАРЕ НЕ ВИДНО ИМПОРТНЫЙ ЛИ ОН #wall#