Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Анна24
УченикУченик

Повідомлення Анна24 »

Оптимист1 писав:
Анна24 писав:Добрый день. У меня есть незарегистрированные налоговые, по которым срок уже истек. Хочу их зарегистрировать с меньшей суммой (в целях уменьшения суммы штрафа) , а потом выписать корректировку на увеличение. Может кто так уже делал? Есть у кого опыт как выписывают штраф на налоговые с корректировками? На сумму налоговой? Или с учетом корректировки?
А с покупателем Вы этот вопрос согласовали. Допустим я ждала от Вас НН в апреле на 1000. А Вы мне выписываете ее на 200 в апреле, регистрируете в мае с опозданием. А РК к ней регистрируете в июне что ли? Я же хочу свой НК в апреле.
Эти накладные выписаны на неплательщиков, так что претензии предъявлять никто не будет). Неужели никто так не делал? Мне интересно есть ли смысл в таких "махинациях"?

mmv
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 16 разів

Повідомлення mmv »

какой срок истек?если 365 дней,то вы не сможете их зарегистрировать.А если просрочка граничных сроков,то на РК зареганых вовремя не должно быть штрафов.Имеет смысл в том случае,если незарегестрированные не были отражены в декларации как ваши налоговые обязательства.А если вы их показывали,то только через уточненку как завышение НО,а потом уже регистрация ПН и позже РК при наличии регистрационного лимита

Гонза
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Гонза »

Юлия(гость)
Добрый день.
Прошу консультации или подсказки в фармац.компаниях,интересует выписка налоговых накладных по программе"доступні ліки".Выписываем по схеме как на оптовиков?Насколько я понимаю по дате оплаты?
И как выписать налоговую с типом причины"15",я так понимаю,что код товара не ставится?Поправьте если не правильно,колонки 3,1,3,2,3,3 не заполняются?
Спасибо.

Bu_Ket
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Bu_Ket »

Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Прошу подсказать, ситуация такова : просрочила регистрацию нн за апрель, декларацию сдала 19.05. В понедельник контрагент напомнила что я забыла про него, сделала и отправила налоговые в реест. вчера они не зарегистрировались. поэтому нову звітну подать не смогла. Сегодня пришли квитанции на нн, а на уточнюючий розрахунок пришел отказ. В квитанциях так : додато 5 и розрахунок-збережено на центральному ривни, а додаток2-не принят, срок сдачи формы с 01. июня 2017... просто первый раз столкнулась с просрочкой налоговых и уточняющим расчетом, объясните мне , пожалуйста, что происходит, и что мне делать? Спасибо.

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

Bu_Ket писав:Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Прошу подсказать, ситуация такова : просрочила регистрацию нн за апрель, декларацию сдала 19.05. В понедельник контрагент напомнила что я забыла про него, сделала и отправила налоговые в реест. вчера они не зарегистрировались. поэтому нову звітну подать не смогла. Сегодня пришли квитанции на нн, а на уточнюючий розрахунок пришел отказ. В квитанциях так : додато 5 и розрахунок-збережено на центральному ривни, а додаток2-не принят, срок сдачи формы с 01. июня 2017... просто первый раз столкнулась с просрочкой налоговых и уточняющим расчетом, объясните мне , пожалуйста, что происходит, и что мне делать? Спасибо.
срок сдачи формы с 01. июня 2017... - похоже форма не та

Bu_Ket
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Bu_Ket »

Spok писав:
Bu_Ket писав:Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Прошу подсказать, ситуация такова : просрочила регистрацию нн за апрель, декларацию сдала 19.05. В понедельник контрагент напомнила что я забыла про него, сделала и отправила налоговые в реест. вчера они не зарегистрировались. поэтому нову звітну подать не смогла. Сегодня пришли квитанции на нн, а на уточнюючий розрахунок пришел отказ. В квитанциях так : додато 5 и розрахунок-збережено на центральному ривни, а додаток2-не принят, срок сдачи формы с 01. июня 2017... просто первый раз столкнулась с просрочкой налоговых и уточняющим расчетом, объясните мне , пожалуйста, что происходит, и что мне делать? Спасибо.
срок сдачи формы с 01. июня 2017... - похоже форма не та
Но такое сообщение только в додатке 2, а додаток подтянулся автоматически с уточняющим расчетом.
Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - початок подання форми - 1 червня 2017 р..
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.2.12.12
Я не пойму, толи я рано начала уточняться, толи форма не та...но ведь раньше не было чтоб в медке новые формы отчетов появлялись раньше7

Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

Гонза писав:Юлия(гость)
Добрый день.
Прошу консультации или подсказки в фармац.компаниях,интересует выписка налоговых накладных по программе"доступні ліки".Выписываем по схеме как на оптовиков?Насколько я понимаю по дате оплаты?
И как выписать налоговую с типом причины"15",я так понимаю,что код товара не ставится?Поправьте если не правильно,колонки 3,1,3,2,3,3 не заполняются?
Спасибо.
1. Ліки за бюджетні кошти - ПЗ в день оплати і ПН відповідно, п. 187.7 ПКУ.
В мене до Вас питання не потемі: відшкодування по цій програмі уже отримували ? Як бюджет платить, строки дотримуються ? Можна в ЛС.
2. "єдиний тип причини для ПН, складених на суму перевищення бази оподаткування, визначеної відповідно до статей 188 і 189 ПКУ, над фактичною ціною постачання. Такий тип причини має назву назву «15 - Складена на суму перевищення бази оподаткування, визначеної відповідно до статей 188 і 189 Податкового кодексу України, над фактичною ціною постачання».
ПН з типом причини «15», за бажанням платника, можна буде складати й один раз на місяць у вигляді зведеної ПН, з урахуванням сум ПДВ, розрахованих виходячи з перевищення бази оподаткування над фактичною ціною, визначених окремо по кожній операції з постачання товарів/послуг. При цьому:
- у рядках такої податкової накладної, відведених для заповнення даних покупця, постачальник (продавець) зазначає власні дані;
- у графі 2 розділу Б потрібно буде зазначати загальну назву номенклатури: «Перевищення бази оподаткування, визначеної відповідно до статей 188 і 189 ПКУ, над фактичною ціною постачання»;
- графи 3.1, 3.2, 3.3, 4, 5, 11 розділу Б у ПН з типом 15 не потрібно заповнювати." - мої аудитори так написали.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Колеги! Я тільки що таке почула від постачальника...
Є рахунок на 9000.
03.05 була попередня оплата 5000
11.05 відгрузка повністю.
постачальник реєструє ПН на 9000 03.05. Дзвоню їй. Так як багато часу ще до 31.05, прошу коригування на мінус і 2 податкові.
Вона мені видає, що зараз відбулися останні зміни і потрібно щоб податкова накладна повністю відповідала номенклатурі, тому вона мені зніме неправильну податкову, випише на 5000 03.05, потім її зніме і випише нову на відгрузку на повну суму. Я щось пропустила????
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

laNa77
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення laNa77 »

Natalenna писав:Колеги! Я тільки що таке почула від постачальника...
Є рахунок на 9000.
постачальник реєструє ПН на 9000 03.05. Дзвоню їй. Так як багато часу ще до 31.05, прошу коригування на мінус і 2 податкові.
Вона мені видає, що зараз відбулися останні зміни і потрібно щоб податкова накладна повністю відповідала номенклатурі, тому вона мені зніме неправильну податкову, випише на 5000 03.05, потім її зніме і випише нову на відгрузку на повну суму. Я щось пропустила????

Можливо, я також щось пропустила, але таке бузглузддя чую вперше. Повинно бути дві ПН, одна на оплату (частина номенклатури відповідно до рахунку) і друга при відгрузці, залишок номенклатури.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Natalenna писав:Колеги! Я тільки що таке почула від постачальника...
Є рахунок на 9000.
Ні, нічого не пропустили...

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”