SSV писав:добрый день всем!
нужна помощь коллективного разума))
ситуация: в июле 2014г. в один день зашла предоплата за товар от одного неплательщика ндс (73 000 грн) и ошибочно перечисленные средства (54 000 грн. - потом вернули обратно).
НН по ошибке выписана на всю сумму 127 000 грн.
В марте неплательщик возвращает товар на 73 000 грн. (деньги ему вернули). Сделаем РК на возврат.
Как теперь снять 54 000 ?
Спасибо!
если попробовать подать уточненку к июлю 2014 года и снять ошибочные 54 000 грн
SSV писав:добрый день всем!
нужна помощь коллективного разума))
ситуация: в июле 2014г. в один день зашла предоплата за товар от одного неплательщика ндс (73 000 грн) и ошибочно перечисленные средства (54 000 грн. - потом вернули обратно).
НН по ошибке выписана на всю сумму 127 000 грн.
В марте неплательщик возвращает товар на 73 000 грн. (деньги ему вернули). Сделаем РК на возврат.
Как теперь снять 54 000 ?
Спасибо!
если попробовать подать уточненку к июлю 2014 года и снять ошибочные 54 000 грн
Спасибо за ответ)
лучше сначала подать уточненку, потом сделать РК на 73000?
или порядок действий особой роли не сыграет?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как провести запоздавшие документы(счет, расходную накладную и налоговую) за 19.12.2014 мартом 2015 года? Могу ли включить сумму ПДВ за декабрь 2014 в кредит 1 квартала 2015 г. (у меня квартальная отчетность по ПДВ)? Поставщик товар, вроде как, отгрузил в декабре, доки мы не получили, а сейчас опомнился, что мы должны деньги по счету... Склад начали поднимать за декабрь, края найти не получается, год закрыли... Сумма по отгрузке вроде небольшая 200 грн., уже согласны провести эти документы и оплатить, хотя не уверены в получении товара, т.к. получали от этого же поставщика в тот же день по другой накладной такой же товар.
oksana_rm писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как провести запоздавшие документы(счет, расходную накладную и налоговую) за 19.12.2014 мартом 2015 года? Могу ли включить сумму ПДВ за декабрь 2014 в кредит 1 квартала 2015 г. (у меня квартальная отчетность по ПДВ)? Поставщик товар, вроде как, отгрузил в декабре, доки мы не получили, а сейчас опомнился, что мы должны деньги по счету... Склад начали поднимать за декабрь, края найти не получается, год закрыли... Сумма по отгрузке вроде небольшая 200 грн., уже согласны провести эти документы и оплатить, хотя не уверены в получении товара, т.к. получали от этого же поставщика в тот же день по другой накладной такой же товар.
ПН за грудень - шляхом подання УР за грудень, в вашому випадку 4 квартал 2014.
але за 200 грн я б нічого не міняла, хай пропадає
Есть ошибка! В цене допускается указывать только 2 знака после запятой. См.порядок 957:
6) в графу 7 - цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС.
Графа 7 заполняется в гривнях с копейками, если другое не предусмотрено действующим законодательством