=Налоговая накладная=
а если мы поменяли адрес 24 марта а изменения в реестр плательщиков НДС внесены 7 апреля то мне налоговые регистрировать с 24 марта с новым адресом?
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 121 раз
Мое отклонение- мертвому припарка, они уже зарегистрированы.-Latka- писав:Отклоните пусть делают новую, или РК.Светланна писав:Получила от поставщика НН, в которых не совпадает подпись и ЕЦП.
Как ьтеперь это исправлять? Не могу что-то найти ничего
А как именно делать им РК, как в случае с ошибкой в реквизитах кроме ИНН ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
ДаСветланна писав:Мое отклонение- мертвому припарка, они уже зарегистрированы.-Latka- писав:Отклоните пусть делают новую, или РК.Светланна писав:Получила от поставщика НН, в которых не совпадает подпись и ЕЦП.
Как ьтеперь это исправлять? Не могу что-то найти ничего
А как именно делать им РК, как в случае с ошибкой в реквизитах кроме ИНН ?
Підкажіть, будь-ласка, хто знає які наслідки будуть за те, що я з січня 2015р не реєструвала податкові виписані неплатнику і зараз їх зареєструюю?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
А вы включили сумму НДС с этой НН в свое январкое НО? Если включили, то не страшно.Марго*** писав:Підкажіть, будь-ласка, хто знає які наслідки будуть за те, що я з січня 2015р не реєструвала податкові виписані неплатнику і зараз їх зареєструюю?
Вот что писала Любознательная в другой теме:
ЛИСТ від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17
<..>
Штрафи за несвоєчасну реєстрацію податкових накладних/розрахунків коригування до них в ЄРПН застосовуються у разі, якщо такі податкові накладні/розрахунки коригування до них підлягають наданню покупцям – платникам податку на додану вартість.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, поставщик прислал налоговую накладную в эл.виде в которой указана позиция "45 Рукавички робочи, загальний облив, вязаны манжети", а в приходной накладной, по которой я внесла в 1с номенклатуру указано " 45 арт.Дол Рукавички робочи, загальний облив, вязаны манжети". Тоесть немного не совпадает наименование в налоговой накладной и приходной от поставщика. Что делать?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день. Подскажите как сделать...покупатель сделал предоплату,а на момент отгрузки руководство договорилось,что цена будет ниже, а переплату зачтем в счет будущих отгрузок. Подскажите как правильно заполнить НН? не знаю как указать это переплату ведь неизвестно за какой она товар будет.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
Налоговую накладную выписываете на предоплату по той цене, по которой изначально договаривались (на всю сумму предоплаты). При отгрузке (датой отгрузки) сделаете РК на "-" - укажите, например, "зміна ціни". У Вас останется кусок предоплаты - пусть висит, а потом в счет какого дальше товара - будете смотреть по ходу действий дальшеdogj писав:Добрый день. Подскажите как сделать...покупатель сделал предоплату,а на момент отгрузки руководство договорилось,что цена будет ниже, а переплату зачтем в счет будущих отгрузок. Подскажите как правильно заполнить НН? не знаю как указать это переплату ведь неизвестно за какой она товар будет.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Коллеги, подскажите, если я отправила деньги за товар сегодня, после этого выясняется, что сумма будет меньше и мне поставщик возвращает разницу сегодня же, как излишне оплаченную сумму, он может мне налоговую накладную выписать на разницу, или нужно выписать НН на всю сумму и РК на возрат - одним днём? Спасибо.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Я бы выписала на разницу, что бы не морочиться с корректировками. В моей практике вопросов у проверяющих не было.