=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
donata-n
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 32 рази

Повідомлення donata-n »

а если мы поменяли адрес 24 марта а изменения в реестр плательщиков НДС внесены 7 апреля то мне налоговые регистрировать с 24 марта с новым адресом?

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

-Latka- писав:
Светланна писав:Получила от поставщика НН, в которых не совпадает подпись и ЕЦП.

Как ьтеперь это исправлять? Не могу что-то найти ничего :(
Отклоните пусть делают новую, или РК.
Мое отклонение- мертвому припарка, они уже зарегистрированы.

А как именно делать им РК, как в случае с ошибкой в реквизитах кроме ИНН ?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Светланна писав:
-Latka- писав:
Светланна писав:Получила от поставщика НН, в которых не совпадает подпись и ЕЦП.

Как ьтеперь это исправлять? Не могу что-то найти ничего :(
Отклоните пусть делают новую, или РК.
Мое отклонение- мертвому припарка, они уже зарегистрированы.

А как именно делать им РК, как в случае с ошибкой в реквизитах кроме ИНН ?
Да

Марго***
УченикУченик

Повідомлення Марго*** »

Підкажіть, будь-ласка, хто знає які наслідки будуть за те, що я з січня 2015р не реєструвала податкові виписані неплатнику і зараз їх зареєструюю?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Марго*** писав:Підкажіть, будь-ласка, хто знає які наслідки будуть за те, що я з січня 2015р не реєструвала податкові виписані неплатнику і зараз їх зареєструюю?
А вы включили сумму НДС с этой НН в свое январкое НО? Если включили, то не страшно.
Вот что писала Любознательная в другой теме:

ЛИСТ від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17
<..>
Штрафи за несвоєчасну реєстрацію податкових накладних/розрахунків коригування до них в ЄРПН застосовуються у разі, якщо такі податкові накладні/розрахунки коригування до них підлягають наданню покупцям – платникам податку на додану вартість.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, поставщик прислал налоговую накладную в эл.виде в которой указана позиция "45 Рукавички робочи, загальний облив, вязаны манжети", а в приходной накладной, по которой я внесла в 1с номенклатуру указано " 45 арт.Дол Рукавички робочи, загальний облив, вязаны манжети". Тоесть немного не совпадает наименование в налоговой накладной и приходной от поставщика. Что делать?

dogj
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення dogj »

Добрый день. Подскажите как сделать...покупатель сделал предоплату,а на момент отгрузки руководство договорилось,что цена будет ниже, а переплату зачтем в счет будущих отгрузок. Подскажите как правильно заполнить НН? не знаю как указать это переплату ведь неизвестно за какой она товар будет.

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Леонид ПП »

dogj писав:Добрый день. Подскажите как сделать...покупатель сделал предоплату,а на момент отгрузки руководство договорилось,что цена будет ниже, а переплату зачтем в счет будущих отгрузок. Подскажите как правильно заполнить НН? не знаю как указать это переплату ведь неизвестно за какой она товар будет.
Налоговую накладную выписываете на предоплату по той цене, по которой изначально договаривались (на всю сумму предоплаты). При отгрузке (датой отгрузки) сделаете РК на "-" - укажите, например, "зміна ціни". У Вас останется кусок предоплаты - пусть висит, а потом в счет какого дальше товара - будете смотреть по ходу действий дальше

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Коллеги, подскажите, если я отправила деньги за товар сегодня, после этого выясняется, что сумма будет меньше и мне поставщик возвращает разницу сегодня же, как излишне оплаченную сумму, он может мне налоговую накладную выписать на разницу, или нужно выписать НН на всю сумму и РК на возрат - одним днём? Спасибо.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Я бы выписала на разницу, что бы не морочиться с корректировками. В моей практике вопросов у проверяющих не было.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”