=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

ar4ik писав:Я бы выписала на разницу, что бы не морочиться с корректировками. В моей практике вопросов у проверяющих не было.
Поддерживаю

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Леонид ПП »

Елена_П писав:Коллеги, подскажите, если я отправила деньги за товар сегодня, после этого выясняется, что сумма будет меньше и мне поставщик возвращает разницу сегодня же, как излишне оплаченную сумму, он может мне налоговую накладную выписать на разницу, или нужно выписать НН на всю сумму и РК на возрат - одним днём? Спасибо.
Всё было одним днем - выписывает пусть на разницу

dogj
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення dogj »

Леонид ПП писав:
dogj писав:Добрый день. Подскажите как сделать...покупатель сделал предоплату,а на момент отгрузки руководство договорилось,что цена будет ниже, а переплату зачтем в счет будущих отгрузок. Подскажите как правильно заполнить НН? не знаю как указать это переплату ведь неизвестно за какой она товар будет.
Налоговую накладную выписываете на предоплату по той цене, по которой изначально договаривались (на всю сумму предоплаты). При отгрузке (датой отгрузки) сделаете РК на "-" - укажите, например, "зміна ціни". У Вас останется кусок предоплаты - пусть висит, а потом в счет какого дальше товара - будете смотреть по ходу действий дальше

А Если выписать РК разве не нужно вернуть тогда эту предоплату?ведь она тогда получается будет весеть без налоговой накладной?

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Леонид ПП »

dogj писав:
Леонид ПП писав:
dogj писав:Добрый день. Подскажите как сделать...покупатель сделал предоплату,а на момент отгрузки руководство договорилось,что цена будет ниже, а переплату зачтем в счет будущих отгрузок. Подскажите как правильно заполнить НН? не знаю как указать это переплату ведь неизвестно за какой она товар будет.
Налоговую накладную выписываете на предоплату по той цене, по которой изначально договаривались (на всю сумму предоплаты). При отгрузке (датой отгрузки) сделаете РК на "-" - укажите, например, "зміна ціни". У Вас останется кусок предоплаты - пусть висит, а потом в счет какого дальше товара - будете смотреть по ходу действий дальше

А Если выписать РК разве не нужно вернуть тогда эту предоплату?ведь она тогда получается будет весеть без налоговой накладной?[/quote

#wall# что-то совсем не так понял ситуацию)))) да и наверное праздники и выходные впереди#blush# , допустим заплатили 1000,00 - НН на 1000,00. Отгрузили на 800,00 (цена поменялась) - расходную на 800,00 (200,00 осталось аванса). Потом вдруг решают этот аванс использовать для другого товара он стоит к примеру 600,00 (на счет покупатель перечислет 400,00). Я б наверное выписал НН на 600,00 и РК на "-200,00" к НН первой на 1000,00 (зміна номенклатури)

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

dogj писав:
Леонид ПП писав:

А Если выписать РК разве не нужно вернуть тогда эту предоплату?ведь она тогда получается будет весеть без налоговой накладной?
почему без НН? Вы же выпишите изначально НН при предоплате. При отгрузке делаете РК с причиной змини стоимости, но часть денег у Вас же останется, соот. она д.б. подкреплена НН. Оставьте ее на первоначальную номенклатуру, а по отгрузке выпишите еще раз РК

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Леонид ПП »

#dntknw#
Люлик писав:
dogj писав:
Леонид ПП писав: Налоговую накладную выписываете на предоплату по той цене, по которой изначально договаривались (на всю сумму предоплаты). При отгрузке (датой отгрузки) сделаете РК на "-" - укажите, например, "зміна ціни". У Вас останется кусок предоплаты - пусть висит, а потом в счет какого дальше товара - будете смотреть по ходу действий дальше

почему без НН? Вы же выпишите изначально НН при предоплате. При отгрузке делаете РК с причиной змини стоимости, но часть денег у Вас же останется, соот. она д.б. подкреплена НН. Оставьте ее на первоначальную номенклатуру, а по отгрузке выпишите еще раз РК
что-то я понял что РК моя слабая тема.... может пусть будет выписана НН на всю сумму предоплаты. Отгрузка на меньшую сумму, и верните им сразу часть аванса, сделайте РК на возрат "повернення излишне уплаченных денег".... может как-то так #dntknw#

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Люлик писав:
dogj писав:
Леонид ПП писав: Налоговую накладную выписываете на предоплату по той цене, по которой изначально договаривались (на всю сумму предоплаты). При отгрузке (датой отгрузки) сделаете РК на "-" - укажите, например, "зміна ціни". У Вас останется кусок предоплаты - пусть висит, а потом в счет какого дальше товара - будете смотреть по ходу действий дальше

Если у вас еще не выписана НН на предоплату, то есть два варианта как её заполнить:
1й - всю предоплату выписываете по цене о которой договорились в момент отгрузки, остаток оплаты после отгрузки висит до следующей отгрузки, а как со следующей определитесь, то на сумму остатка этой НН сделаете РК на замену номенклатуры или цены, по обстоятельствам.
2й - если у вас есть предположение что будете в следующий раз отгружать, напишите в НН две строки - одна под настоящую отгрузку, о которой договорились, вторая строка под остаток на другую номенклатуру. В дальнейшем при последующей отгрузке действия могут быть такие же как в первом варианте, а может и без изменений, если угадаете номенклатуру и цену. Решать вам.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

дівчаточки підскажіть мені ,якщо з клієнтом договору не має, у податковій накладній, там де форма проведення розрахунків вказати - договір поставки , а номер та дату - рахунку?Так?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

иск писав:дівчаточки підскажіть мені ,якщо з клієнтом договору не має, у податковій накладній, там де форма проведення розрахунків вказати - договір поставки , а номер та дату - рахунку?Так?
так, а можно вообще графы номер и дату оставить пустыми

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Люлик писав:
иск писав:дівчаточки підскажіть мені ,якщо з клієнтом договору не має, у податковій накладній, там де форма проведення розрахунків вказати - договір поставки , а номер та дату - рахунку?Так?
так, а можно вообще графы номер и дату оставить пустыми
Здесь-поле для экспериментов, т.к. писем было много на эту тему. Я, например, пишу "договор купли-продажи" от 24.03.2015г., а в графу № ставлю"-".

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”