=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
dogj
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення dogj »

Люлик писав:
dogj писав:
Леонид ПП писав: Налоговую накладную выписываете на предоплату по той цене, по которой изначально договаривались (на всю сумму предоплаты). При отгрузке (датой отгрузки) сделаете РК на "-" - укажите, например, "зміна ціни". У Вас останется кусок предоплаты - пусть висит, а потом в счет какого дальше товара - будете смотреть по ходу действий дальше

А Если выписать РК разве не нужно вернуть тогда эту предоплату?ведь она тогда получается будет весеть без налоговой накладной?
почему без НН? Вы же выпишите изначально НН при предоплате. При отгрузке делаете РК с причиной змини стоимости, но часть денег у Вас же останется, соот. она д.б. подкреплена НН. Оставьте ее на первоначальную номенклатуру, а по отгрузке выпишите еще раз РК
Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Леонид ПП »

Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?

Я так понимаю надо РК сделать на "-" 200,00, зміна ціни чи не так?

dogj
Мудрец
Мудрец

Повідомлення dogj »

Леонид ПП писав:Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?

Но ведь если с "-" 200 то тогда я уменьшаю свои налоговые обязательства, хотя по факту первого события деньги у меня на счету остались ( и вернуть их начальство не разрешает)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

dogj писав:
Люлик писав:
dogj писав:
А Если выписать РК разве не нужно вернуть тогда эту предоплату?ведь она тогда получается будет весеть без налоговой накладной?
почему без НН? Вы же выпишите изначально НН при предоплате. При отгрузке делаете РК с причиной змини стоимости, но часть денег у Вас же останется, соот. она д.б. подкреплена НН. Оставьте ее на первоначальную номенклатуру, а по отгрузке выпишите еще раз РК
Вам сделали предоплату 10 шт какого-то товара по 100 грн (цены все без НДС)
отгрузка у Вас 10 шт по 80 грн
выписываете РК
1-я строка 10 шт по 100 грн кол-во и сумма с минусом
2-я строка 12,5 шт по 80 грн кол-во и сумма с плюсом
сумма по РК ноль, т.к. сумма полученной предоплаты измениться не может

когда покупатель будет брать другой товар, сделаете еще РК на замену номенклатуры на 200 грн

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Леонид ПП »

dogj писав:
Леонид ПП писав:Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?

Но ведь если с "-" 200 то тогда я уменьшаю свои налоговые обязательства, хотя по факту первого события деньги у меня на счету остались ( и вернуть их начальство не разрешает)
действительно, тогда как предлагает ArinaArina - нулевую РК и Вы не уменьшаете себе обязательств.

dogj
Мудрец
Мудрец

Повідомлення dogj »

ArinaArina писав:
dogj писав:
Люлик писав:почему без НН? Вы же выпишите изначально НН при предоплате. При отгрузке делаете РК с причиной змини стоимости, но часть денег у Вас же останется, соот. она д.б. подкреплена НН. Оставьте ее на первоначальную номенклатуру, а по отгрузке выпишите еще раз РК
выписываете РК

когда покупатель будет брать другой товар, сделаете еще РК на замену номенклатуры на 200 грн
Спасибо. Сделаю как Вы сказали. Только не возникнут вдруг вопросы,что по фатку отгруженно 10шт а в РК будет 12,5шт?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

dogj писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав:
dogj писав: Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?
выписываете РК

Спасибо. Сделаю как Вы сказали. Только не возникнут вдруг вопросы,что по фатку отгруженно 10шт а в РК будет 12,5шт?
вопросы возникнут, если Вы выпишите в РК 10 шт по старой цене и РК будет на минус. вопрос: где обязательства с переплаты?
если Вы знаете сейчас, какой товар будет брать на эту сумму покупатель (у Вас есть письменное соглашение) - то вписывайте тогда 10шт тот товар, который отгрузили и на сумму 200 другой товар

dogj
Мудрец
Мудрец

Повідомлення dogj »

ArinaArina писав:
dogj писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав: Вам сделали предоплату 10 шт какого-то товара по 100 грн (цены все без НДС)
выписываете РК

вопросы возникнут, если Вы выпишите в РК 10 шт по старой цене и РК будет на минус. вопрос: где обязательства с переплаты?
если Вы знаете сейчас, какой товар будет брать на эту сумму покупатель (у Вас есть письменное соглашение) - то вписывайте тогда 10шт тот товар, который отгрузили и на сумму 200 другой товар
Поняла. Еще раз спасибо за помощь#smile3#

Luda_avon@ukr.net
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Luda_avon@ukr.net »

Здравствуйте, подскажите, 04.03.2015г была оплата за услуги и не выписала нн, не зарегистрировала. Сегодня делаю нн 04.03.2015г и зарегистрировала ее и отправила поставщику, 15дней(строк регистрации ) прошел. Что грозить , как все это показать правильно?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Luda_avon@ukr.net писав:Здравствуйте, подскажите, 04.03.2015г была оплата за услуги и не выписала нн, не зарегистрировала. Сегодня делаю нн 04.03.2015г и зарегистрировала ее и отправила поставщику, 15дней(строк регистрации ) прошел. Что грозить , как все это показать правильно?
Вы поставщику отправляете или покупателю?
В общем, поставщик отражает эту НН в деке за март, покупатель имеет кредит в апреле. Поставщику выпишут штраф 20% от суммы НДС.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”