Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?Люлик писав:почему без НН? Вы же выпишите изначально НН при предоплате. При отгрузке делаете РК с причиной змини стоимости, но часть денег у Вас же останется, соот. она д.б. подкреплена НН. Оставьте ее на первоначальную номенклатуру, а по отгрузке выпишите еще раз РКdogj писав:Леонид ПП писав: Налоговую накладную выписываете на предоплату по той цене, по которой изначально договаривались (на всю сумму предоплаты). При отгрузке (датой отгрузки) сделаете РК на "-" - укажите, например, "зміна ціни". У Вас останется кусок предоплаты - пусть висит, а потом в счет какого дальше товара - будете смотреть по ходу действий дальше
А Если выписать РК разве не нужно вернуть тогда эту предоплату?ведь она тогда получается будет весеть без налоговой накладной?
=Налоговая накладная=
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 1 раз
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?
Я так понимаю надо РК сделать на "-" 200,00, зміна ціни чи не так?
-
- Мудрец
Но ведь если с "-" 200 то тогда я уменьшаю свои налоговые обязательства, хотя по факту первого события деньги у меня на счету остались ( и вернуть их начальство не разрешает)Леонид ПП писав:Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Вам сделали предоплату 10 шт какого-то товара по 100 грн (цены все без НДС)dogj писав:Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?Люлик писав:почему без НН? Вы же выпишите изначально НН при предоплате. При отгрузке делаете РК с причиной змини стоимости, но часть денег у Вас же останется, соот. она д.б. подкреплена НН. Оставьте ее на первоначальную номенклатуру, а по отгрузке выпишите еще раз РКdogj писав:
А Если выписать РК разве не нужно вернуть тогда эту предоплату?ведь она тогда получается будет весеть без налоговой накладной?
отгрузка у Вас 10 шт по 80 грн
выписываете РК
1-я строка 10 шт по 100 грн кол-во и сумма с минусом
2-я строка 12,5 шт по 80 грн кол-во и сумма с плюсом
сумма по РК ноль, т.к. сумма полученной предоплаты измениться не может
когда покупатель будет брать другой товар, сделаете еще РК на замену номенклатуры на 200 грн
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
действительно, тогда как предлагает ArinaArina - нулевую РК и Вы не уменьшаете себе обязательств.dogj писав:Но ведь если с "-" 200 то тогда я уменьшаю свои налоговые обязательства, хотя по факту первого события деньги у меня на счету остались ( и вернуть их начальство не разрешает)Леонид ПП писав:Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?
-
- Мудрец
Спасибо. Сделаю как Вы сказали. Только не возникнут вдруг вопросы,что по фатку отгруженно 10шт а в РК будет 12,5шт?ArinaArina писав:Вам сделали предоплату 10 шт какого-то товара по 100 грн (цены все без НДС)dogj писав:Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?Люлик писав:почему без НН? Вы же выпишите изначально НН при предоплате. При отгрузке делаете РК с причиной змини стоимости, но часть денег у Вас же останется, соот. она д.б. подкреплена НН. Оставьте ее на первоначальную номенклатуру, а по отгрузке выпишите еще раз РК
выписываете РК
когда покупатель будет брать другой товар, сделаете еще РК на замену номенклатуры на 200 грн
-
- Акула НКУ
вопросы возникнут, если Вы выпишите в РК 10 шт по старой цене и РК будет на минус. вопрос: где обязательства с переплаты?dogj писав:Спасибо. Сделаю как Вы сказали. Только не возникнут вдруг вопросы,что по фатку отгруженно 10шт а в РК будет 12,5шт?Скрытый текст
ArinaArina писав:Вам сделали предоплату 10 шт какого-то товара по 100 грн (цены все без НДС)dogj писав: Я просто с РК сталкиваюсь впервые, поэтому не много запуталась. Смотрите у меня оплата на 1000грн( я на нее выписываю НН), потом идет отгрузка на 800грн. Мне нужно в день отгрузки сделать РК с новыми ценами?
выписываете РК
если Вы знаете сейчас, какой товар будет брать на эту сумму покупатель (у Вас есть письменное соглашение) - то вписывайте тогда 10шт тот товар, который отгрузили и на сумму 200 другой товар
-
- Мудрец
Поняла. Еще раз спасибо за помощь#smile3#ArinaArina писав:вопросы возникнут, если Вы выпишите в РК 10 шт по старой цене и РК будет на минус. вопрос: где обязательства с переплаты?dogj писав:Спасибо. Сделаю как Вы сказали. Только не возникнут вдруг вопросы,что по фатку отгруженно 10шт а в РК будет 12,5шт?Скрытый текст
ArinaArina писав: Вам сделали предоплату 10 шт какого-то товара по 100 грн (цены все без НДС)
выписываете РК
если Вы знаете сейчас, какой товар будет брать на эту сумму покупатель (у Вас есть письменное соглашение) - то вписывайте тогда 10шт тот товар, который отгрузили и на сумму 200 другой товар
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 15 разів
Здравствуйте, подскажите, 04.03.2015г была оплата за услуги и не выписала нн, не зарегистрировала. Сегодня делаю нн 04.03.2015г и зарегистрировала ее и отправила поставщику, 15дней(строк регистрации ) прошел. Что грозить , как все это показать правильно?
-
- Акула НКУ
Вы поставщику отправляете или покупателю?Luda_avon@ukr.net писав:Здравствуйте, подскажите, 04.03.2015г была оплата за услуги и не выписала нн, не зарегистрировала. Сегодня делаю нн 04.03.2015г и зарегистрировала ее и отправила поставщику, 15дней(строк регистрации ) прошел. Что грозить , как все это показать правильно?
В общем, поставщик отражает эту НН в деке за март, покупатель имеет кредит в апреле. Поставщику выпишут штраф 20% от суммы НДС.